Рецепты заготовок из томатов на зиму
---
Кто запаслив, тот счастлив. Попробуйте закрыть помидоры по одному из этих рецептов, и вы перенесете кусочек лета в зиму. А если собрали большой урожай, консервируйте овощи разными способами.
По-корейски
Эта острая закуска понравится даже тем, кто не любит корейскую кухню. Она сохраняет вкус и пользу домашних овощей. Потребуются такие продукты:
Теперь банки наполнить нарезанными помидорами и овощной смесью, выкладывая их слоями. Стерилизовать заготовки нужно в зависимости от объема емкостей. Пол-литровые – в течение 10 минут, если банки больше, увеличивайте и время обработки. Заготовки закатать и укутать.
Икра с кабачками
Овощная икра может стать хорошим дополнением и к завтраку и к основному блюду на обед. Потребуются такие продукты:
Помидоры необходимо очистить от кожуры, для чего их можно бланшировать 30 секунд, а затем опустить в холодную воду. Мякоть нарезать.
Теперь на разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить до мягкости. Следующий шаг — ввести помидоры и тушить еще полчаса при закрытой крышке. Далее посолить, поперчить и посыпать сахаром.
Теперь все овощи вместе с кабачками взбить блендером. Полученное пюре довести до кипения, а затем варить 15-20 минут регулярно помешивая. В конце добавить уксус, а затем икру разложить по банкам, закатать их.
Аджика с чесноком
Как правило, аджика готовится из перца и чеснока, но чтобы сделать ее не такой острой, можно добавить помидоры. Потребуются такие продукты:
Кетчуп со сливами
Этот соус подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам. Потребуются такие продукты:
Тем временем сливы вымыть, удалить косточку и взбить блендером. Полученное пюре влить к помидорам, добавить специи и тушить до загустения, не накрывая крышкой.
Перетереть через сито, добавить соль и сахар, а затем варить на небольшом огне до нужной консистенции. Перед тем, как разложить по банкам, кетчуп смешать с уксусом.
Салат с баклажанами
Блюдо особенно понравится вегетарианцам в качестве дополнения к гарнирам. Потребуются такие продукты:
Довести до кипения и варить 12-17 минут до мягкости. Влить уксус, при желании добавить измельченную зелень, кипятить еще несколько минут. Разложить по банкам и закатать.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]