Рецепты заготовок из томатов на зиму
13.09.2020 6 837 0 +217 Yulia2016

Рецепты заготовок из томатов на зиму

---
+217
В закладки
Рецепты заготовок из томатов на зиму добавить, минут, затем, измельчить, такие, Потребуются, варить, блендером, нарезать, мягкости, можно, очистить, банкам, закатать, овощи, кипения, помидоры, тушить, нужно, Полученное

Кто запаслив, тот счастлив. Попробуйте закрыть помидоры по одному из этих рецептов, и вы перенесете кусочек лета в зиму. А если собрали большой урожай, консервируйте овощи разными способами.

По-корейски

Рецепты заготовок из томатов на зиму добавить, минут, затем, измельчить, такие, Потребуются, варить, блендером, нарезать, мягкости, можно, очистить, банкам, закатать, овощи, кипения, помидоры, тушить, нужно, Полученное

Эта острая закуска понравится даже тем, кто не любит корейскую кухню. Она сохраняет вкус и пользу домашних овощей. Потребуются такие продукты:

  • 2 кг мясистых помидоров;
  • чеснок по вкусу;
  • по 1 моркови и сладкого перца;
  • 70 мл рафинированного растительного масла;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. поваренной соли;
  • 70 мл уксуса;
  • укроп, петрушка, зеленый лук.
  • В первую очередь нужно измельчить перец и чеснок. Морковь натереть, желательно на терке для овощей по-корейски. Зелень порубить ножом. Все эти продукты смешать, добавив ингредиенты для маринада.

    Теперь банки наполнить нарезанными помидорами и овощной смесью, выкладывая их слоями. Стерилизовать заготовки нужно в зависимости от объема емкостей. Пол-литровые – в течение 10 минут, если банки больше, увеличивайте и время обработки. Заготовки закатать и укутать.

    Икра с кабачками

    Рецепты заготовок из томатов на зиму добавить, минут, затем, измельчить, такие, Потребуются, варить, блендером, нарезать, мягкости, можно, очистить, банкам, закатать, овощи, кипения, помидоры, тушить, нужно, Полученное

    Овощная икра может стать хорошим дополнением и к завтраку и к основному блюду на обед. Потребуются такие продукты:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1,3 кг томатов;
  • по 3 крупных луковицы и моркови;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. уксуса.
  • Кабачки вымыть, нарезать крупными кусками, переложить на противень и сбрызнуть растительным маслом. Запекать при температуре 200°С до мягкости примерно 30 минут. А пока можно измельчить другие овощи.

    Помидоры необходимо очистить от кожуры, для чего их можно бланшировать 30 секунд, а затем опустить в холодную воду. Мякоть нарезать.

    Теперь на разогретом масле обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и жарить до мягкости. Следующий шаг — ввести помидоры и тушить еще полчаса при закрытой крышке. Далее посолить, поперчить и посыпать сахаром.

    Теперь все овощи вместе с кабачками взбить блендером. Полученное пюре довести до кипения, а затем варить 15-20 минут регулярно помешивая. В конце добавить уксус, а затем икру разложить по банкам, закатать их.

    Аджика с чесноком

    Рецепты заготовок из томатов на зиму добавить, минут, затем, измельчить, такие, Потребуются, варить, блендером, нарезать, мягкости, можно, очистить, банкам, закатать, овощи, кипения, помидоры, тушить, нужно, Полученное

    Как правило, аджика готовится из перца и чеснока, но чтобы сделать ее не такой острой, можно добавить помидоры. Потребуются такие продукты:

  • 3 кг томатов;
  • 2 головки чеснока;
  • 6 перцев чили;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 2 ст. л. соли;
  • по 150 г сахара и нерафинированного масла;
  • 0,5 ст. уксуса;
  • специи по вкусу.
  • Вымытые овощи пропустить через мясорубку два раза или измельчить блендером. Эту массу довести кипения, а затем варить минимум час. Тем временем измельчить чеснок, добавить к аджике оставшиеся ингредиенты и варить еще 7 минут. Разложить по емкостям и закатать.

    Кетчуп со сливами

    Рецепты заготовок из томатов на зиму добавить, минут, затем, измельчить, такие, Потребуются, варить, блендером, нарезать, мягкости, можно, очистить, банкам, закатать, овощи, кипения, помидоры, тушить, нужно, Полученное

    Этот соус подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам. Потребуются такие продукты:

  • 650 г помидоров;
  • 250 г слив;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль, перец, орегано по вкусу;
  • 0,5 ч. л. уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.
  • Томаты очистить от кожицы, нарезать крупными кусками, после чего тушить при небольшом кипении полчаса. Затем ввести измельченный лук и оставить на огне еще на несколько минут.

    Тем временем сливы вымыть, удалить косточку и взбить блендером. Полученное пюре влить к помидорам, добавить специи и тушить до загустения, не накрывая крышкой.

    Перетереть через сито, добавить соль и сахар, а затем варить на небольшом огне до нужной консистенции. Перед тем, как разложить по банкам, кетчуп смешать с уксусом.

    Салат с баклажанами

    Рецепты заготовок из томатов на зиму добавить, минут, затем, измельчить, такие, Потребуются, варить, блендером, нарезать, мягкости, можно, очистить, банкам, закатать, овощи, кипения, помидоры, тушить, нужно, Полученное

    Блюдо особенно понравится вегетарианцам в качестве дополнения к гарнирам. Потребуются такие продукты:

  • 9 средних баклажанов;
  • 3,5 кг томатов;
  • 300 г чеснока;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара;
  • 12 ст. л. уксуса.
  • Помидоры измельчить блендером или мясорубкой. Баклажаны очистить, нарезать кусочками и засыпать солью. Через 25 минут промыть и обсушить, соединить с томатами, солью и сахаром.

    Довести до кипения и варить 12-17 минут до мягкости. Влить уксус, при желании добавить измельченную зелень, кипятить еще несколько минут. Разложить по банкам и закатать.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]