Надвигается «твиндемия» к-вируса: нужно ли делать прививку от гриппа?
13.09.2020 5 025 0 +178 cemero4kaa

Надвигается «твиндемия» к-вируса: нужно ли делать прививку от гриппа?

---
+178
В закладки
Надвигается «твиндемия» к-вируса: нужно ли делать прививку от гриппа? гриппа, чтобы, словам, после, доктора, можно, вируса, самой, прививку, прививки, может, время, делать, доктор, гриппом, могут, профессор, Айсон, Шаффнера, вакцинации

Эксперты предупреждают о надвигающейся «твиндемии» — всплеске случаев COVID-19 во время сезона гриппа. Врачи уверены в том, что прививка от гриппа в этом году не просто нужна, она обязательна. Об этом пишет американское издание Today.

Американская академия педиатрии выступила с рекомендацией сделать прививки детям от гриппа до конца октября. Уже на конец августа эту инициативу поддержали во всех 50 штатах. В соответствии с новой директивой Министерства здравоохранения и социальных служб США, направленной на повышение доступности вакцин, прививки можно делать детям в возрасте трёх лет и старше.

«Это может быть плохой сезон гриппа, поэтому они хотят, чтобы все, особенно дети, были к нему готовы, — пояснил медицинский корреспондент NBC News доктор Джон Торрес. — Дети, начиная с 6 месяцев и старше (должны) сделать прививку от гриппа. Важно, чтобы они начали получать это сейчас».

Некоторые родители с опаской отнеслись к данной инициативе. В медицинском центре здоровья Orlando Health отметили, что с 2015 года многие родители не только скептически стали относиться к прививкам от гриппа, но более половины из них полагают, что грипп можно получить во время самой вакцинации.

В свою очередь медики утверждают, что прививка от гриппа не способна вас заразить.

По словам доктора Уильяма Шаффнера, специалиста по инфекционным заболеваниям и профессора профилактической медицины в Университете Вандербильта в Нэшвилле, гриппом невозможно заразиться от вакцинации.

«Потому что вакцина сконструирована из убитого вируса. Кроме того, в вакцине есть только пара белков этого мёртвого вируса, так что никому не вводят полный вирус», — пояснил он.

Этих белков, взятых с поверхности убитого вируса, по словам доктора, достаточно, чтобы активизировать нашу иммунную систему и дать ей чёткую цель. Но этого недостаточно для того, чтобы вирус гриппа поселился в нашем организме.

Люди ошибочно полагают, что симптомы, которые они наблюдают после того, как получили прививку, вызваны самой вакциной. Такой реакцией может быть озноб, температура. Доктор Шаффнер подтвердил, что да, эти два события происходят примерно в одно и то же время, но это не означает, что они связаны.

«Все мы знаем, что петух кричит перед рассветом, — сказал он. — Но мы не думаем, что петух заставляет солнце вставать».

Ещё один эксперт издания Today — доктор Майкл Айсон, профессор отделения инфекционных заболеваний Медицинской школы Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго, в интервью отметил, «большинство делает прививки от гриппа осенью и считают, что простуда — это просто заложенный нос».

«Простудившись, можно заболеть ещё больше. Фактически, многие вирусы могут вызвать такое же заболевание, как грипп», — заметил он.

Доктор Ричард Циммерман, профессор семейной медицины из университета Питтсбурга, обратил внимание, что имеет значение, где вы будете делать прививку. Например, если вы пойдёте в аптеку или к врачу, то велика вероятность, что кто-то рядом сидящий будет кашлять.

Что касается самой вакцинации, то медики отметили, что у неё могут быть побочные явления. Это боль в руке, которую испытывают около 20% людей, а затем боль уходит; или усталость и головные боли после укола.

Но по словам доктора Шаффнера, это «часть иммунного ответа организма на вакцину, но это не грипп».

Если вы заболели гриппом незадолго до или после вакцинации, то организм может оказаться недостаточно сильным, чтобы побороть вирус. По словам доктора Айсона, об эффективности можно говорить не ранее, чем через две-три недели после проведённой процедуры.

«Не медлите, — сказал Айсон. — А бегите к своему врачу и сразу же сделайте прививку».
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]