5 блюд, которые можно приготовить на ужин из пачки пельменей
---
Сварить пельмени — самый простой вариант, когда нет возможности потратить много времени на приготовление ужина. Но подобная еда быстро надоедает. В таком случае можно разнообразить свой стол блюдами на основе пельменей, сделав ужин вкуснее и полезнее.
Жареные пельмени с помидором и сыром
Сыр с помидорами хорошо сочетается с тестом и мясной начинкой. Для приготовления понадобится:
Накройте блюдо крышкой и оставьте еще на 3-5 минут, чтобы сыр успел расплавиться. По желанию каждую порцию можно по отдельности посыпать свежей зеленью или любыми специями.
Запеканка со сметаной и луком
Приготовление такой «ленивой» запеканки потребует всего час вашего времени. Подготовьте ингредиенты:
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла и поставьте в духовку на пару минут (на подогретой поверхности вероятность, что блюдо прилипнет, намного меньше). Выложите замороженные пельмени на дно формы одним слоем, а вторым — жареный лук.
Сыр натрите, а яйца, сметану, соль и перец взбейте в отдельной емкости. Залейте полученной смесью первые два слоя и посыпьте тертым сыром. Выпекайте блюдо 30-40 минут при температуре 200 градусов. Готовую запеканку подавайте в горячем виде, посыпав зеленью.
Шашлык
Возиться с мясом слишком долго и утомительно, поэтому ему на замену приходят обыкновенные замороженные пельмени. Нанижите их на шпажки и пожарьте на мангале, гриле, либо в духовке, выложив на пергамент.
По желанию пельмени можно заранее немного замариновать или поместить в фольгу, чтобы не пригорели.
С каждой стороны им потребуется по 10-15 минут, пока не образуется поджаристая корочка. Подавайте «шашлык» с различными соусами, зеленью или сметаной.
Суп
Если днем не удалось правильно пообедать, приготовьте полезный, а главное простой, ужин. Необходимые продукты:
Лук и чеснок отправьте на сковороду жариться на сливочном масле 3-5 минут до золотистого цвета.
Как только картошка сварится, выложите к ней пельмени и хорошо перемешайте. Варите еще 5 минут, добавив соль, лавровый лист и перец. В конце выложите зажарку из лука и чеснока и дайте супу покипеть 3-5 минут на медленном огне.
Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью и сметаной.
Овощное рагу
Овощное рагу — это не только очень полезно, но и вкусно. Пельмени же придают рецепту сытности и оригинальности. Для приготовления понадобится:
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, морковь, баклажан, фасоль и томатную пасту. Все ингредиенты перемешайте, добавьте лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль и специи. Тушите овощи примерно 10-15 минут.
В последнюю очередь выложите пельмени. Если овощи дали мало сока, добавьте немного воды. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться на 10 минут до готовности. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью и тертым сыром.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]