Суп с красной рыбой и сливками: подбор ингредиентов и рецепт приготовления
03.09.2020 4 936 0 +161 Yulia2016

Суп с красной рыбой и сливками: подбор ингредиентов и рецепт приготовления

---
+161
В закладки
Суп с красной рыбой и сливками: подбор ингредиентов и рецепт приготовления сливками, морковь, добавьте, кастрюлю, яство, картошку, красной, перец, варите, мелко, сливки, терке, картофель, нарежьте, обжарьте, отправьте, рыбный, овощи, порежьте, рыбой

Как приготовить суп с красной рыбой и сливками? Что это за яство такое? Ответы на эти и иные вопросы вы найдете в статье. Суп рыбный со сливками похож на многие рыбные первые блюда. Например, какой рыбак у костра не ел уху на рыбалке? Наверное, лишь виртуальный. Среди всех рыбных первых яств, пожалуй, только уху русскую можно наименовать ухой в прямом смысле. Ведь все иные блюда больше соответствуют понятию «суп». Как готовить суп с красной рыбой и сливками, выясним ниже.

Мировые кухни

Суп с красной рыбой и сливками: подбор ингредиентов и рецепт приготовления сливками, морковь, добавьте, кастрюлю, яство, картошку, красной, перец, варите, мелко, сливки, терке, картофель, нарежьте, обжарьте, отправьте, рыбный, овощи, порежьте, рыбой

Немногие знают, как готовить суп с красной рыбой и сливками. Нынешняя уха представляет собой весьма крепкий отвар из рыбы с приправами и на суп практически не похожа. Хотя рыбу часто отваривают с кореньями. Распространено мнение, что в уху необходимо добавлять мясо старого петуха. Ходят слухи, что уха из петуха – нечто несуразное и нелепое. Так оно и есть, как «подводный летчик».

Впрочем, в мировых кухнях есть много яств на основе бульона рыбного с добавлением курицы. К примеру, юрма – горячее русское старинное блюдо, смесь бульона из дичи и ухи. В мире существует множество яств, именуемых ухой, но таковой не являющихся. Самое популярное из них – буйабес, или уха марсельская.

Буйабес – первое яство французской кухни, характерно для побережья Средиземноморья. Его стряпают путем варки рыбы с добавлением пассерованных овощей. Щерба казацкая – рыбный суп с салом и мукой, а халасле – рыбный венгерский суп.

Есть особенные вариации супов, которые в себе объединяют самое лучшее от мировых традиционных рецептур. Очень аппетитный и общепризнанный в державах Средиземноморья суп рыбный со сливками. Это блюдо немного взяло от марсельской ухи, чуть-чуть от традиционной русской, капельку от американского крем-супа из морепродуктов.

Рецепт вкуснейшего супа

Суп с красной рыбой и сливками: подбор ингредиентов и рецепт приготовления сливками, морковь, добавьте, кастрюлю, яство, картошку, красной, перец, варите, мелко, сливки, терке, картофель, нарежьте, обжарьте, отправьте, рыбный, овощи, порежьте, рыбой

Не знаете, как состряпать суп с красной рыбой и сливками? Вам нужно иметь:

  • 250 г семги;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • 4 веточки петрушки;
  • 100 мл сливок 20 %;
  • 50 г сливочного масла;
  • молотый перец черный;
  • соль.
  • Из перечисленных продуктов у вас должно выйти две порции.

    Как готовить?

    Этот рецепт супа из рыбы красной со сливками оговаривает выполнение таких действий:

    1. Очистите кусок красной рыбы от чешуи и костей. Вам понадобится лишь филе. Очень удобно применять не стейк, который с костями режется, а порционный кусок филе. Поэтому срежьте с рыбы все филе и удалите из него все косточки.
    2. Вскипятите в кастрюле 1 л воды, добавьте перец и соль. Сварите из остатков рыбы (шкуры, плавников, костей и позвоночника) бульон.
    3. Процедите бульон, удалив из него кости. Подготовьте для супа овощи.
    4. Отправьте в бульон нарезанную картошку. Ее лучше крошить очень мелко, но чуть крупнее, чем для салата оливье. В итоге картошка быстро и равномерно сварится.
    5. Варите картошку до тех пор, пока она не будет почти готова. Всыпьте в суп красную рыбу, нарезанную крупными кубиками. Варите 10 мин до полной готовности морепродукта.
    6. Теперь изготовьте заправку. Очистите лук и очень мелко порежьте. Морковку очистите и натрите на терке мелкой. Растопите на сковородке сливочное масло и обжарьте в нем лук и морковь до мягкости.
    7. Влейте 0,5 ст. рыбного бульона и продолжайте тушить под крышкой на малом огне в течение 10 мин. После добавьте перец, сливки и соль. Тушите еще 4 мин.
    8. Соедините обжаренные овощи и уху, хорошенько размешайте. Если это нужно, добавьте еще соли и перца, но, как показывает опыт, лучше меньше специй и соли – сливки дают неповторимый вкус яству.
    9. Доведите суп до кипения, варите на малом огне 5 мин.
    Готовый суп разлейте по тарелкам, обязательно положите в каждую порцию кусочки семги и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Подавайте это аппетитное яство к столу с белым свежим хлебом.

    Финский суп «Лохикейтто»

    Суп с красной рыбой и сливками: подбор ингредиентов и рецепт приготовления сливками, морковь, добавьте, кастрюлю, яство, картошку, красной, перец, варите, мелко, сливки, терке, картофель, нарежьте, обжарьте, отправьте, рыбный, овощи, порежьте, рыбой

    Как изготовить финский суп из рыбы красной со сливками? Это яство получается невероятно нежным, с приятным сливочным вкусом, сытным и очень-очень аппетитным. Берем:

  • одну луковицу;
  • две морковки;
  • пять картофелин;
  • лосось (можно семгу или любую красную рыбу) ;
  • 150 мл сливок;
  • один лук-порей;
  • один лавровый лист;
  • 50 г сливочного масла;
  • веточку тимьяна свежего (придает особый аромат) ;
  • перец душистый.
  • Этот суп из лосося со сливками готовьте так:

    1. Сначала подготовьте все продукты. Затем в полуторалитровую кастрюлю сложите голову рыбы, хвост, морковь, луковицу, лавровый лист, зеленую часть лука-порея, перец горошком. Залейте все водой, посолите и поставьте на огонь.
    2. После закипания добавьте 2-3 картофелины (чтобы быстрее сварились, можно разрезать пополам).
    3. Через 20 мин, когда сварится картошка, бульон процедите. Затем отделите картофель и разомните его вилкой.
    4. Чистый бульон поставьте на плиту и вскипятите.
    5. Остальную картошку нарежьте на кубики или бруски.
    6. Отправьте картофель и веточку пахучего тимьяна в кипящий бульон.
    7. Изготовьте зажарку. Для этого в сливочном масле обжарьте морковь и лук-порей до золотистости.
    8. В кипящий суп отправьте филе лосося и варите 20 мин.
    9. Пока варится лососевый суп, соедините толченую картошку с зажаркой, а затем со сливками.
    10. Если рыба и картошка уже сварились, смело отправляйте картофельную массу в кастрюлю.
    11. Размешайте суп и оставьте вариться на малом огне еще 2 мин.
    Идеально, если ваш суп из лосося со сливками некоторое время настоится, но многие к трапезе приступают тотчас же.

    Из форели со сливками

    Суп с красной рыбой и сливками: подбор ингредиентов и рецепт приготовления сливками, морковь, добавьте, кастрюлю, яство, картошку, красной, перец, варите, мелко, сливки, терке, картофель, нарежьте, обжарьте, отправьте, рыбный, овощи, порежьте, рыбой

    Что собой представляет рецепт супа из форели со сливками? Это вкусное и ароматное яство ни одного любителя рыбных блюд не оставит равнодушным. Такой суп станет великолепным началом обеда. Внешне он выглядит весьма аппетитно, съедается очень быстро. Для создания двух порций возьмите:

  • 300 г форели;
  • 500 г картофеля;
  • 300 г помидоров;
  • одну луковицу;
  • 150 г моркови;
  • 500 мл сливок 20 %;
  • зелень;
  • соль (по вкусу) ;
  • масло постное (для жарки).
  • Выполните такие шаги:

    1. Очищенное и вымытое филе форели порежьте маленькими кусочками.
    2. Очистите и вымойте лук, морковь и картофель. Лук нарежьте мелко, морковь на терке натрите, картошку порежьте на кубики.
    3. Томаты очистите от кожицы. Для этого положите их на пару секунд сначала в кипящую воду, а затем в прохладную. После снимите шкурку и порежьте плоды на маленькие кусочки.
    4. Для готовки этого супа вам потребуется 3-литровая кастрюля. Налейте в нее масла, всыпьте лук и обжарьте его до золотистости.
    5. Туда же отправьте морковь. Жарьте ее до мягкости.
    6. Помидоры поместите в кастрюлю, слегка обжарьте.
    7. Залейте все водой (1 л).
    8. Вскипятите воду, положите в суп ломтики картошки, соль. Варите яство 20 мин.
    9. После положите в суп кусочки форели.
    10. Влейте в кастрюлю сливки и варите до готовности картошки 5 мин.
    Заправьте аппетитный суп зеленью и подавайте к столу.

    Норвежский суп с семгой

    Суп с красной рыбой и сливками: подбор ингредиентов и рецепт приготовления сливками, морковь, добавьте, кастрюлю, яство, картошку, красной, перец, варите, мелко, сливки, терке, картофель, нарежьте, обжарьте, отправьте, рыбный, овощи, порежьте, рыбой

    Рассмотрим необыкновенный рецепт сливочного супа с семгой. Вам понадобятся:

  • 370 г филе семги;
  • 500 мл воды;
  • 150 г моркови;
  • 300 г помидоров;
  • 500 г картофеля;
  • 100 г лука-порея;
  • зелень (по вкусу) ;
  • 3 ст. л. масла постного;
  • 500 мл сливок 20 %.
  • Процесс приготовления:

    1. Покрошите лук, морковь на терке мелкой натрите.
    2. Очистите картофель, томаты освободите от шкурки и вместе с семгой нарежьте крохотными кубиками.
    3. На дно кастрюли налейте чуть-чуть постного масла, обжарьте на нем морковь, лук и помидоры.
    4. После влейте в кастрюлю воду и вскипятите.
    5. Добавьте картошку, специи и соль, варите 7 мин.
    6. Затем отправьте в кастрюлю семгу, медленно влейте сливки и варите до готовности картошки.
    Разлейте по тарелкам суп, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

    Из консервов горбуши

    Суп с красной рыбой и сливками: подбор ингредиентов и рецепт приготовления сливками, морковь, добавьте, кастрюлю, яство, картошку, красной, перец, варите, мелко, сливки, терке, картофель, нарежьте, обжарьте, отправьте, рыбный, овощи, порежьте, рыбой

    Аппетитный, простой в изготовлении и наваристый суп рыбный из консервов горбуши вы состряпаете за считаные минуты. Вам потребуются:

  • одна луковица;
  • две картофелины;
  • 1,5 л воды;
  • одна морковь;
  • банка горбуши натуральной консервированной;
  • два лавровых листа;
  • 2 ст. л. масла постного;
  • соль (по вкусу) ;
  • пару горошин перца черного.
  • Готовим суп

    Выполните следующие действия:

    1. Картошку нарежьте кубиками, воду вскипятите в кастрюле.
    2. Отправьте в кастрюлю картофель, добавьте рис и поставьте варить.
    3. Слейте с консервированной горбуши жидкость, влейте ее в кастрюлю. Удалите у рыбы кости и кожу.
    4. Очистите лук и морковь. Лук нашинкуйте мелко, морковь на терке натрите, обжарьте овощи на постном масле. После отправьте их в кастрюлю и варите все до готовности риса. В конце добавьте рыбу.
    5. Теперь посолите суп, добавьте лист лавровый и перец горошком. Варите яство на малом огне 7 мин.
    Готовый суп разлейте по тарелкам, заправьте сливками (по желанию) и подавайте к столу.

    В мультиварке

    Суп с красной рыбой и сливками: подбор ингредиентов и рецепт приготовления сливками, морковь, добавьте, кастрюлю, яство, картошку, красной, перец, варите, мелко, сливки, терке, картофель, нарежьте, обжарьте, отправьте, рыбный, овощи, порежьте, рыбой

    Представляем вашему вниманию еще одну разновидность рассматриваемого нами супа. Вам будет проще и быстрее изготовить это яство в мультиварке. Помните, что этот суп обязательно должен настояться 3-4 часа. А так как мультиварка сберегает тепло, то итог выйдет почти как в печи – постепенное охлаждение придаст блюду особые аромат и вкус. Берем:

  • 300 г филе семги или любой иной красной рыбы;
  • 100 г лука-порея;
  • 150 г моркови;
  • 150 г кабачка;
  • три помидора;
  • один перец болгарский;
  • две картофелины;
  • 200 мл сливок;
  • два зубка чеснока;
  • пучок зелени (укроп, базилик, петрушка) ;
  • специи (по вкусу) ;
  • постное масло – 1 ст. л.
  • Процесс готовки:

    1. В чашу мультиварки налейте постное масло, выставьте режим «Жарка» и 5 мин пассеруйте овощи: тертую морковь, кубики лука.
    2. После добавьте кабачок, натертый на крупной терке, мелко покрошенный перец и готовьте еще 5 мин, помешивая время от времени.
    3. С помидоров снимите кожицу (погрузите томаты сначала в кипяток, затем сразу в холодную воду), мелко нарежьте, пюрируйте в блендере и отправьте к овощам.
    4. Выключите мультиварку, закройте крышку – овощи тушите еще 7 мин.
    5. Нарежьте картошку кубиками, филе рыбы небольшими кусками.
    6. Влейте в аппарат воду (1,5 л), добавьте картошку, семгу и, выставив режим «Тушение», готовьте 25 мин.
    7. После влейте сливки, поперчите, посолите, добавьте целые зубки чеснока и дождитесь, когда суп закипит.
    8. Выключите устройство, закройте крышку и забудьте о супе на 3-4 часа.
    Подавайте аппетитный суп со свежей зеленью. Вообще это яство принято кушать с ржаным хлебом. Приверженцы правильного питания могут заменить его лавашем из цельнозерновой муки или бездрожжевыми хлебцами.

    Такой суп на следующий день будет еще вкуснее. Отправьте охлажденную кастрюлю в холодильник, а на завтра к обеду подогрейте. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]