Закусочный торт из вафельных коржей с консервами: рецепты приготовления, подбор ингредиентов
---
Закусочный торт с консервами из вафельных коржей готовится очень просто. За минимальное количество времени можно сделать оригинальную закуску, которая подойдет как для праздничного, так и для повседневного стола. Собранные в статье рецепты наглядно показывают, насколько разным может быть вкус этого легкого лакомства.
Классический рецепт
На одну пачку коржей необходимо подготовить:
- Рыбу перекладывают в тарелку, масло оставляют в банке — оно нам не понадобится. Продукт разминают вилкой так, чтобы не было крупных комков.
- Для формирования торта понадобится плоское блюдо, на него помещают один корж и намазывают майонезом.
- Сверху распределяют рыбное «пюре», накрывают вафлей.
- Равномерно выкладывают тертую морковь, снова накрывают и намазывают майонезом.
- Далее идет слой тертых яиц, завершающий этап – корж, майонез и зелень.
Оригинальный закусочный торт
На пачку коржей понадобится:
- Корж намазывают бальзамическим соусом, сверху распределяют измельченную горбушу, мелко рубленный огурец и зелень. Все продукты заливают сливками.
- Смазывают соусом вторую вафлю, поверх раскладывают третью часть вареного риса. Его предварительно смешивают с небольшим количеством соуса и взбитыми яйцами. Сверху намазывают сливками.
- Смазывают соусом третий корж, выкладывают смесь риса (понадобится половина оттого, что осталось), икры и соуса.
- Смазывают следующий вафельный лист, распределяют смесь из оставшегося риса с мелко рубленными оливками и соусом.
- Последний корж намазывают сливками, посыпают сыром и зеленью.
На одну пачку коржей подготовьте:
- На плоскую тарелку помещают вафельный лист и распределяют рыбную начинку. Для ее приготовления разминают консервы и смешивают с измельченной зеленью, все заправляется майонезом.
- Накрывают коржом и намазывают его сырной начинкой. Для ее приготовления смешивают тертый сыр, майонез и рубленый чеснок.
- Такие действия делают, пока не закончатся начинки.
На одну пачку коржей подготовьте:
- Половину яиц, один сырок и вареную морковь измельчают при помощи блендера. Туда же отправляют обжаренные и измеленные орехи. Заправляют майонезом (60 мг).
- Отдельно смешивают измельченный лук, рубленые яйца, рыбу, тертый сырок и заправляют оставшимся майонезом.
- На первый корж намазывают морковную массу, накрывают второй вафлей и распределяют рыбную начинку. Продолжают в такой последовательности, пока не закончатся продукты.
- Верх торта смазывают майонезом и украшают зеленью.
Продукты рассчитаны на одну пачку коржей и банку рыбы:
На одну упаковку коржей понадобится:
Блюдо формируют слоями, раскладывая начинку на коржи, при этом каждый вафельный лист смазывают майонезом:
Представленные выше рецепты наглядно показывают, как быстро можно приготовить закусочные торты. Готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]