Куриная запеканка с баклажанами
01.09.2020 7 261 0 +154 Yulia2016

Куриная запеканка с баклажанами

---
+154
В закладки
Куриная запеканка с баклажанами баклажаны, запеканка, овощи, форму, выбирать, присыпьте, куриное, баклажанами, куриным, тонкие, блюду, отправьте, немного, овощей, сезонных, выложите, приготовления, сорта, нужно, твердые

Приятное вкусовое сочетание сезонных овощей и мяса лежит в основе многих блюд. Сытная и вкусная запеканка с куриным филе и баклажанами — это просто, быстро и очень аппетитно. Блюдо — полноценное и не требует дополнительного гарнира.

Для приготовления потребуются:

  • томаты,
  • твердый сыр,
  • соль и перец,
  • зелень, куриное филе
  • один – два крупных баклажана.
  • Польза сезонных овощей в сочетании с пикантным вкусом придают этому простому блюду свой колорит.

    Особенности приготовления

    Куриная запеканка с баклажанами — кулинарное творение, которое готовят в духовке. Сначала необходимо приобрести все продукты и промыть овощи, филе в прохладной проточной воде. Затем действуйте поэтапно:

    1. Разрежьте баклажаны вдоль на тонкие пластинки.
    2. Аналогично нарежьте и немного отбейте куриную грудку, посолите и поперчите по вкусу.
    3. Баклажаны обжарьте в растительном масле до образования золотистой корочки.
    4. Подготовьте форму для запекания и выложите баклажаны на дно.
    5. Сверху присыпьте овощи измельченной зеленью (можно добавить и чеснок для пикантности).
    6. Затем уложите на баклажаны куриное филе. Предварительное обжаривание птице не требуется.
    7. Снова выложите овощи и добавьте зелени.
    8. Следующий слой запеканки — помидоры, порезанные на тонкие кружочки.
    9. После размещения томатов отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 25 минут. Температура должна достигать 180 0C.
    10. По истечении указанного времени извлеките форму и присыпьте верхний слой тертым сыром, отправьте запекаться дальше на четверть часа.
    В завершении кулинарного процесса не забудьте дать блюду немного остыть. Сыр должен хорошо расплавиться и образовать корочку, но не растечься полностью. Поэтому нужно выбирать твердые сорта, а не мягкие. Птица и баклажаны — вкусный тандем, который часто используют хозяйки для приготовления простых и незатейливых, но красивых блюд. Можно самостоятельно выбирать количество ингредиентов, добавлять пряности и зелень по вкусу. Баклажанная запеканка с куриным филе — это сытно и питательно. В продуктах содержится много белка. Баклажаны — природный источник макро- и микроэлементов, витаминов. Подавляющее большинство полезных компонентов сохраняются и после термической обработки. Плоды насыщены фосфором, марганцем, калием, легко утоляют голод и нередко становятся основой диетического рациона за счет минимального содержания калорий.

    Приятного аппетита!

    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]