Пельмени по рецепту Евгения Клопотенко, после которых супруг простит любые шалости
31.08.2020 3 500 0 +89 alekcbalma

Пельмени по рецепту Евгения Клопотенко, после которых супруг простит любые шалости

---
+89
В закладки
Готовить пельмени, конечно, очень просто. На самом деле это блюдо довольно трудно испортить, ведь принцип приготовления всегда один и тот же. И всё же многим удается это сделать, совершая грубые ошибки не только в самом процессе, но уже даже на подготовительном этапе.

Об этих ошибках редакция «Так Просто!» сегодня и расскажет своим старательным хозяюшкам, чтобы избежать их в будущем.

Пельмени по рецепту Евгения Клопотенко, после которых супруг простит любые шалости чтобы, тесто, можно, этого, стоит, пельменей, немного, готовить, Клопотенко, своим, также, слегка, пельмени, самом, конечно, блюдо, помощью, полностью, кружочки, пельменям©Совсем недавно Евгений Клопотенко поделился в соцсетях своим собственным рецептом пельменей. И нам кажется, что это идеальный пример того, как стоит их готовить на обед. Так что без лишних слов делимся подробной инструкцией.

Как готовить пельмени

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 250 мл воды
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • 50 г постного свиного мяса
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
Приготовление

  1. Первым делом стоит приготовить фарш. Для этого нарежь мясо небольшими кусочками и пропусти через мясорубку. Ту же самую процедуру проделай с очищенным луком и зубчиками чеснока.

    Чтобы улучшить вкус пельменей, добавь в фарш немного холодной воды, соли и черного молотого перца, а затем немного отбей его.

    Пельмени по рецепту Евгения Клопотенко, после которых супруг простит любые шалости чтобы, тесто, можно, этого, стоит, пельменей, немного, готовить, Клопотенко, своим, также, слегка, пельмени, самом, конечно, блюдо, помощью, полностью, кружочки, пельменям©
  2. Далее переходим к приготовлению теста. Возьми большую глубокую миску и соедини в ней просеянную муку, горячую воду и подсолнечное масло. По желанию тесто также можно слегка подсолить.

    После этого тесто необходимо хорошенько вымесить, чтобы оно получилось достаточно эластичным и крепким.

    Пельмени по рецепту Евгения Клопотенко, после которых супруг простит любые шалости чтобы, тесто, можно, этого, стоит, пельменей, немного, готовить, Клопотенко, своим, также, слегка, пельмени, самом, конечно, блюдо, помощью, полностью, кружочки, пельменям©
  3. Теперь раскатай готовое тесто в пласт толщиной до 5–7 мм и вырежи небольшие кружочки с помощью узкого стакана.

    Пельмени по рецепту Евгения Клопотенко, после которых супруг простит любые шалости чтобы, тесто, можно, этого, стоит, пельменей, немного, готовить, Клопотенко, своим, также, слегка, пельмени, самом, конечно, блюдо, помощью, полностью, кружочки, пельменям©
  4. В конце остается лишь начинить получившиеся лепешки фаршем и сформировать аккуратные пельмешки. Перед тем как приниматься за это дело, можно поставить воду на огонь, чтобы по завершению формирования пельменей сразу же отправить их в кастрюлю.

    Домашним пельменям обычно хватает 5–10 минут в кипящей воде, чтобы полностью приготовиться. Многие боятся, что фарш не успеет свариться за это время и держат пельмени в воде дольше. Надо сказать, что это одна из наиболее распространенных ошибок. Делать так не стоит, ведь из-за этого даже самое крепкое тесто может развариться, и тогда вместо аппетитных пельмешек на тарелке окажется странная бесформенная масса.

    Пельмени по рецепту Евгения Клопотенко, после которых супруг простит любые шалости чтобы, тесто, можно, этого, стоит, пельменей, немного, готовить, Клопотенко, своим, также, слегка, пельмени, самом, конечно, блюдо, помощью, полностью, кружочки, пельменям©
«Придать готовым пельмешкам более насыщенного вкуса и аромата можно, слегка сбрызнув их уксусом, а также добавив кусочек сливочного масла и немного свежемолотого перца», — делится секретом известный кулинар.

Пельмени по рецепту Евгения Клопотенко, после которых супруг простит любые шалости чтобы, тесто, можно, этого, стоит, пельменей, немного, готовить, Клопотенко, своим, также, слегка, пельмени, самом, конечно, блюдо, помощью, полностью, кружочки, пельменям©Ну и конечно, не забываем украсить блюдо свежей зеленью и подать сметанку.

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]