Зачем в СССР шашлык мариновали в уксусе и почему современные повара его не признают
31.08.2020 3 600 0 +98 alekcbalma

Зачем в СССР шашлык мариновали в уксусе и почему современные повара его не признают

---
+98
В закладки
Подавляющее большинство из нас родом из Страны Советов. Как известно, в те времена шашлык, маринованный в уксусе — был классическим деликатесом. Однако на сегодняшний день уксус в шашлыках считается непростительной ошибкой. Редакция «Так Просто!» расскажет, почему это так, и как лучше мариновать шашлыки сейчас.

Зачем в СССР шашлык мариновали в уксусе и почему современные повара его не признают уксус, шашлык, кулинары, только, маринованный, уксусе, почему, могут, вкусным, неприятным, запахом, готовили, выбрать, шашлыки, мариновать, таких, шашлыка, этого, получался, Советов© Depositphotos
Шашлык, маринованный в уксусе

В стране советов если и готовили шашлык, то только маринованный в уксусе. Сегодня ситуация полностью изменилась. Лучшие кулинары мира в один голос заявляют, что добавлять уксус в мясо не рекомендуется. Но как же так получилось, что все эти долгие годы мы готовили это лакомство неправильно? И мясо ведь получалось таким вкусным! Этому есть довольно простое объяснение.

Зачем в СССР шашлык мариновали в уксусе и почему современные повара его не признают уксус, шашлык, кулинары, только, маринованный, уксусе, почему, могут, вкусным, неприятным, запахом, готовили, выбрать, шашлыки, мариновать, таких, шашлыка, этого, получался, Советов© Depositphotos
Во времена СССР

Дело в том, что в Советском Союзе был серьезный дефицит продуктов. Особенно качественных. Это же касалось и мяса. Вкусное и свежее можно было найти лишь на рынках, но по ценам, выше магазинных. Разумеется, такое удовольствие было далеко не всем по карману. В магазинах зачастую продавалось старое, жесткое или жилистое мясо. Иногда даже попадалось залежавшееся, с неприятным запахом. Хороший мясной продукт удавалось приобрести только избранным и по большому блату.

Зачем в СССР шашлык мариновали в уксусе и почему современные повара его не признают уксус, шашлык, кулинары, только, маринованный, уксусе, почему, могут, вкусным, неприятным, запахом, готовили, выбрать, шашлыки, мариновать, таких, шашлыка, этого, получался, Советов

По этим причинам в попытках придать мясу более-менее приятный вкус, вид и аромат советские хозяйки добавляли уксус в маринад для шашлыка. В таких случаях этот ингредиент творил чудеса! Шашлык получался мягким, сочным и вкусным. Тогда уксус становился спасением, но теперь многие кулинары советуют заменять его на киви. В Стране Советов о существовании этого фрукта только догадывались.

Зачем в СССР шашлык мариновали в уксусе и почему современные повара его не признают уксус, шашлык, кулинары, только, маринованный, уксусе, почему, могут, вкусным, неприятным, запахом, готовили, выбрать, шашлыки, мариновать, таких, шашлыка, этого, получался, Советов© Depositphotos
Как мариновать шашлыки сейчас

Поскольку сейчас нет таких проблем с продуктами, можно выбрать мясо любого качества как на рынке, так и в супермаркете. Добавив уксус в добротное мясо, высока вероятность попросту испортить его. Скорее всего шашлык получится жестким и сухим. Именно поэтому всё чаще кулинары отказываются от уксуса в маринаде для мяса.

Зачем в СССР шашлык мариновали в уксусе и почему современные повара его не признают уксус, шашлык, кулинары, только, маринованный, уксусе, почему, могут, вкусным, неприятным, запахом, готовили, выбрать, шашлыки, мариновать, таких, шашлыка, этого, получался, Советов©Запомни: хорошее мясо маринуют в луке и специях. Больше ничего и не нужно для восхитительного результата. Исключением могут быть лишь те случаи, когда тебе попалось не очень качественное мясо: с прожилками или неприятным запахом. При этом хорошей основой для маринада могут стать: гранатовый сок, вино, кефир, лимонный сок, томатный сок или сметана, а также соевый соус и сильногазированная минеральная вода. Остается лишь выбрать что-то из этого перечня на свое усмотрение.

Зачем в СССР шашлык мариновали в уксусе и почему современные повара его не признают уксус, шашлык, кулинары, только, маринованный, уксусе, почему, могут, вкусным, неприятным, запахом, готовили, выбрать, шашлыки, мариновать, таких, шашлыка, этого, получался, Советов

Знала ли ты о вышеперечисленных нюансах приготовления шашлыка? Смело делись с нами в комментариях. Вооружайся этими советами, чтобы твой шашлык всегда получался безупречным, а все те, кто его отведает, с восторгом просили добавки. Удачи!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]