Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные
31.08.2020 3 536 0 +102 Yulia2016

Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные

---
+102
В закладки
Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные прибора, водой, рецепт, делят, Добавляют, следует, горохового, Готовят, режиме, минут, помещают, мультиварки, кушанье, программе, менее, овощи, мультиварке, блюдо, горох, Обжаривают

Первые блюда – неотъемлемая часть нормального рациона человека. Однако у современных хозяек часто не хватает времени на приготовление такого кушанья. Чтобы этот процесс стал быстрее и проще, кулинары рекомендуют пользоваться современными кухонными приспособлениями. В данной статье рассказывается о пошаговых рецептах горохового супа для мультиварки.

Первое блюдо с добавлением свинины

Оно включает в себя:

  1. Желтый горох колотый (примерно 150 г).
  2. Пять клубней картошки.
  3. Луковицу.
  4. Свиную мякоть в количестве 400 г.
  5. Морковку.
  6. Масло подсолнечное (не менее 2 больших ложек).
  7. Свежую петрушку.
  8. 2,5 л воды.
  9. Соль и черный перец.
Пошаговый рецепт горохового супа для мультиварки «Редмонд» представлен в данной главе.

Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные прибора, водой, рецепт, делят, Добавляют, следует, горохового, Готовят, режиме, минут, помещают, мультиварки, кушанье, программе, менее, овощи, мультиварке, блюдо, горох, Обжаривают

Это блюдо готовят так:

  1. Горох промывают, оставляют в тарелке с теплой водой на 10 часов. Затем жидкость надо удалить.
  2. Свиную мякоть делят на некрупные кубики. Лук и морковку очищают, нарезают квадратиками. Помещают подсолнечное масло в чашу прибора. Готовят на нем мясо и овощи в режиме жарки в течение пятнадцати минут, время от времени перемешивая продукты.
  3. Затем компоненты перекладывают в отдельную емкость.
  4. Горох помещают в чашу прибора. Добавляют пол-литра воды. Накрывают мультиварку крышкой. Готовят зерна в режиме супа полтора часа.
  5. Картошку очищают, моют. Делят на ломтики. Зелень следует порубить. Затем картошку, петрушку и мясо с овощами добавляют к гороху.
  6. Солят и перчат кушанье. Перемешивают продукты. Добавляют два литра воды.
  7. Варят блюдо в режиме «Суп» 60 минут.
Кушанье с добавлением копченостей

Этот пошаговый рецепт горохового супа для мультиварки включает в себя:

  1. Не менее 4 стаканов воды.
  2. 250 г грудинки или бекона.
  3. Два стебелька сельдерея.
  4. Стакан гороха.
  5. 2 морковки.
  6. Лук репчатый (столько же).
  7. Чеснок – не менее 2 долек.
  8. Три листа лавровых.
  9. Половину чайной ложки сушеного тимьяна.
  10. Перец черный, соль.
Как приготовить гороховый суп в мультиварке?

Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные прибора, водой, рецепт, делят, Добавляют, следует, горохового, Готовят, режиме, минут, помещают, мультиварки, кушанье, программе, менее, овощи, мультиварке, блюдо, горох, Обжаривают

Пошаговый рецепт блюда с копченостями представлен в данном разделе.

  1. Зерна следует ополоснуть. Оставить в тарелке с теплой водой на несколько часов.
  2. Бекон или копченую грудинку делят на тонкие длинные ломтики. Обжаривают в чаше прибора 10 минут.
  3. Лук следует почистить и измельчить. Морковь делят на полукруглые кусочки. Сельдерей и чеснок режут на дольки. Помещают овощи в чашу прибора, соединяют с беконом. Добавляют лист лавровый, тимьян.
  4. Готовят в программе выпечки десять минут, периодически помешивая.
  5. Картошку чистят, моют, делят на квадратики. Добавляют к остальным продуктам.
  6. Помещают в чашу горох. Заливают кушанье водой, посыпают перцем, солью.
  7. Готовят под крышкой в программе тушения полтора часа.
Рецепт горохового супа для мультиварки «Поларис»

Для этого кушанья понадобится:

  1. Два литра воды очищенной.
  2. 200 г сухого горошка зеленого.
  3. Половина батона белого хлеба.
  4. Четыре зубчика чеснока.
  5. Стебель лука-порея.
  6. Шесть больших ложек масла оливы.
  7. Соль.
Как сделать гороховый суп в мультиварке «Поларис»? Пошаговый рецепт описан в данной главе.

  1. Горох следует поместить в глубокую тарелку и залить кипящей водой. Оставить на два часа. Затем жидкость удаляют.
  2. Перекладывают зерна в чашу прибора. Заливают водой. Варят горох около 60 минут в программе супа.
  3. Масло оливы помещают на сковородку. Ставят посудину на огонь. Лук-порей режут круглыми кусочками. Обжаривают на масле в течение 60 секунд. Помещают в чашу прибора. Варят кушанье еще 10 минут.
  4. Хлеб делят на квадратики. Чеснок пропускают через пресс. Соединяют с маслом. В полученной смеси обжаривают хлеб.
  5. Суп следует измельчить с помощью блендера, чтобы он приобрел текстуру пюре.
Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные прибора, водой, рецепт, делят, Добавляют, следует, горохового, Готовят, режиме, минут, помещают, мультиварки, кушанье, программе, менее, овощи, мультиварке, блюдо, горох, Обжаривают

Блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают сухариками.

Кушанье с куриной мякотью и грибами

Это еще один популярный вариант приготовления горохового супа в мультиварке. Пошаговый рецепт предполагает использование таких продуктов:

  1. Головка репчатого лука.
  2. Полкило шампиньонов в свежем виде.
  3. Стакан сушеного колотого гороха.
  4. Морковка.
  5. Две чайных ложки специи «Карри».
  6. Лист лавровый.
  7. Полкило куриной мякоти.
  8. Стебель сельдерея.
  9. Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
  10. Черный перец, соль.
Приготовление

Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке выглядит так.

  1. Курятину ополаскивают, помещают в чашу прибора. Добавляют два литра воды. Готовят в режиме супа. Варят кушанье 60 минут. После закипания следует снять с его поверхности пену, добавить соль.
  2. Пока готовится бульон, надо залить гороховые зерна кипящей водой. Курицу извлекают из чаши прибора. Оставляют охлаждаться.
  3. Горох удаляют из посудины с водой. Кладут в мультиварку. Готовят примерно 60 минут в бульоне.
  4. Грибы и овощи очищают, моют, делят на квадратики. Сельдерей режут круглыми ломтиками.
  5. Лук и морковь готовят на сковородке с маслом. Добавляют шампиньоны. Соединяют продукты с сельдереем, специями. Обжаривают около 8 минут.
  6. Помещают в чашу мультиварки. Добавляют нарезанную мякоть курицы, лист лавровый, перец.
  7. Готовят блюдо примерно четверть часа.
Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные прибора, водой, рецепт, делят, Добавляют, следует, горохового, Готовят, режиме, минут, помещают, мультиварки, кушанье, программе, менее, овощи, мультиварке, блюдо, горох, Обжаривают

Постный рецепт кушанья

Для него понадобится:

  1. Стакан зерен гороховых.
  2. Четыре картофелины.
  3. Морковь (одна штука).
  4. Луковица.
  5. Вода в количестве 5 стаканов.
  6. Соль.
  7. Свежая зелень.
  8. Специи.
  9. Масло подсолнечное.
  10. Сухарики.
Как сделать постный гороховый суп в мультиварке? Пошаговый рецепт выглядит так.

  1. Зерна ополаскивают и кладут в посудину с горячей водой. Картошку делят на кубики. Лук измельчают. Морковь нарезают ломтиками. Масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем овощи в режиме жарки.
  2. Добавляют приправы. Через минуту в чашу прибора помещают горох, картошку, соль. Заливают продукты водой.
  3. Готовят в программе тушения 60 минут.
  4. Затем суп растирают с помощью блендера.
Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные прибора, водой, рецепт, делят, Добавляют, следует, горохового, Готовят, режиме, минут, помещают, мультиварки, кушанье, программе, менее, овощи, мультиварке, блюдо, горох, Обжаривают

Блюдо подают с рубленой зеленью и сухариками.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]