Гороховый суп в мультиварке: пошаговые рецепты простые и вкусные
---
Первые блюда – неотъемлемая часть нормального рациона человека. Однако у современных хозяек часто не хватает времени на приготовление такого кушанья. Чтобы этот процесс стал быстрее и проще, кулинары рекомендуют пользоваться современными кухонными приспособлениями. В данной статье рассказывается о пошаговых рецептах горохового супа для мультиварки.
Первое блюдо с добавлением свинины
Оно включает в себя:
- Желтый горох колотый (примерно 150 г).
- Пять клубней картошки.
- Луковицу.
- Свиную мякоть в количестве 400 г.
- Морковку.
- Масло подсолнечное (не менее 2 больших ложек).
- Свежую петрушку.
- 2,5 л воды.
- Соль и черный перец.
Это блюдо готовят так:
- Горох промывают, оставляют в тарелке с теплой водой на 10 часов. Затем жидкость надо удалить.
- Свиную мякоть делят на некрупные кубики. Лук и морковку очищают, нарезают квадратиками. Помещают подсолнечное масло в чашу прибора. Готовят на нем мясо и овощи в режиме жарки в течение пятнадцати минут, время от времени перемешивая продукты.
- Затем компоненты перекладывают в отдельную емкость.
- Горох помещают в чашу прибора. Добавляют пол-литра воды. Накрывают мультиварку крышкой. Готовят зерна в режиме супа полтора часа.
- Картошку очищают, моют. Делят на ломтики. Зелень следует порубить. Затем картошку, петрушку и мясо с овощами добавляют к гороху.
- Солят и перчат кушанье. Перемешивают продукты. Добавляют два литра воды.
- Варят блюдо в режиме «Суп» 60 минут.
Этот пошаговый рецепт горохового супа для мультиварки включает в себя:
- Не менее 4 стаканов воды.
- 250 г грудинки или бекона.
- Два стебелька сельдерея.
- Стакан гороха.
- 2 морковки.
- Лук репчатый (столько же).
- Чеснок – не менее 2 долек.
- Три листа лавровых.
- Половину чайной ложки сушеного тимьяна.
- Перец черный, соль.
Пошаговый рецепт блюда с копченостями представлен в данном разделе.
- Зерна следует ополоснуть. Оставить в тарелке с теплой водой на несколько часов.
- Бекон или копченую грудинку делят на тонкие длинные ломтики. Обжаривают в чаше прибора 10 минут.
- Лук следует почистить и измельчить. Морковь делят на полукруглые кусочки. Сельдерей и чеснок режут на дольки. Помещают овощи в чашу прибора, соединяют с беконом. Добавляют лист лавровый, тимьян.
- Готовят в программе выпечки десять минут, периодически помешивая.
- Картошку чистят, моют, делят на квадратики. Добавляют к остальным продуктам.
- Помещают в чашу горох. Заливают кушанье водой, посыпают перцем, солью.
- Готовят под крышкой в программе тушения полтора часа.
Для этого кушанья понадобится:
- Два литра воды очищенной.
- 200 г сухого горошка зеленого.
- Половина батона белого хлеба.
- Четыре зубчика чеснока.
- Стебель лука-порея.
- Шесть больших ложек масла оливы.
- Соль.
- Горох следует поместить в глубокую тарелку и залить кипящей водой. Оставить на два часа. Затем жидкость удаляют.
- Перекладывают зерна в чашу прибора. Заливают водой. Варят горох около 60 минут в программе супа.
- Масло оливы помещают на сковородку. Ставят посудину на огонь. Лук-порей режут круглыми кусочками. Обжаривают на масле в течение 60 секунд. Помещают в чашу прибора. Варят кушанье еще 10 минут.
- Хлеб делят на квадратики. Чеснок пропускают через пресс. Соединяют с маслом. В полученной смеси обжаривают хлеб.
- Суп следует измельчить с помощью блендера, чтобы он приобрел текстуру пюре.
Блюдо раскладывают по тарелкам, посыпают сухариками.
Кушанье с куриной мякотью и грибами
Это еще один популярный вариант приготовления горохового супа в мультиварке. Пошаговый рецепт предполагает использование таких продуктов:
- Головка репчатого лука.
- Полкило шампиньонов в свежем виде.
- Стакан сушеного колотого гороха.
- Морковка.
- Две чайных ложки специи «Карри».
- Лист лавровый.
- Полкило куриной мякоти.
- Стебель сельдерея.
- Масло подсолнечное (не менее 2 столовых ложек).
- Черный перец, соль.
Пошаговый рецепт горохового супа в мультиварке выглядит так.
- Курятину ополаскивают, помещают в чашу прибора. Добавляют два литра воды. Готовят в режиме супа. Варят кушанье 60 минут. После закипания следует снять с его поверхности пену, добавить соль.
- Пока готовится бульон, надо залить гороховые зерна кипящей водой. Курицу извлекают из чаши прибора. Оставляют охлаждаться.
- Горох удаляют из посудины с водой. Кладут в мультиварку. Готовят примерно 60 минут в бульоне.
- Грибы и овощи очищают, моют, делят на квадратики. Сельдерей режут круглыми ломтиками.
- Лук и морковь готовят на сковородке с маслом. Добавляют шампиньоны. Соединяют продукты с сельдереем, специями. Обжаривают около 8 минут.
- Помещают в чашу мультиварки. Добавляют нарезанную мякоть курицы, лист лавровый, перец.
- Готовят блюдо примерно четверть часа.
Постный рецепт кушанья
Для него понадобится:
- Стакан зерен гороховых.
- Четыре картофелины.
- Морковь (одна штука).
- Луковица.
- Вода в количестве 5 стаканов.
- Соль.
- Свежая зелень.
- Специи.
- Масло подсолнечное.
- Сухарики.
- Зерна ополаскивают и кладут в посудину с горячей водой. Картошку делят на кубики. Лук измельчают. Морковь нарезают ломтиками. Масло помещают в чашу прибора. Готовят на нем овощи в режиме жарки.
- Добавляют приправы. Через минуту в чашу прибора помещают горох, картошку, соль. Заливают продукты водой.
- Готовят в программе тушения 60 минут.
- Затем суп растирают с помощью блендера.
Блюдо подают с рубленой зеленью и сухариками.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]