Овощной суп без картофеля: рецепты приготовления
---
Когда речь идет о первых блюдах, куда же тут без картошки, у каждой хозяйки она пользуется особой популярностью. Но знаете ли вы, что существует множество рецептов ароматных и полезных овощных супов без картофеля? Возможности приготовления таких блюд безграничны, можно фантазировать и экспериментировать со вкусом и цветом, готовить на мясном бульоне или делать их постными. В статье собраны несколько интересных рецептов, которые угодят любым предпочтениям.
Крем-суп с белой фасолью
Ингредиенты:
- Фасоль необходимо замочить на несколько часов.
- Лук и морковь произвольно шинкуют и обжаривают.
- Бобовые отваривают в присоленной воде, когда они уже полностью готовы, в кастрюлю отправляют жареные овощи.
- Через пять минут добавляют зелень и любимые специи.
- Взбивают при помощи блендера и доводят до кипения.
Необходимые продукты:
- Лук, морковь и перец нарезают произвольно, выкладывают в кастрюлю, вливают воду, варят 30 минут на маленьком огне.
- Бобовые промывают и выкладывают к отваренным овощам. А также добавляют помидоры, нарезанные кубиками.
- Блюдо солят, по своему вкусу приправляют молотой паприкой и варят, пока не приготовится чечевица.
- После чего все содержимое кастрюли взбивают блендером и посыпают зеленью.
Список продуктов, которые понадобятся:
- В кастрюле смешивают два вида масла, выкладывают мелко рубленный лук и немного пассеруют его.
- Добавляют нарезанную морковь и имбирь.
- Через две минуты вливают бульон, доводят до кипения, убавляют огонь, солят и варят полчаса.
- Когда морковь полностью приготовилась, содержимое кастрюли взбивают блендером.
- Вливают сливки, добавляют зелень и доводят до кипения.
На полкилограмма основного ингредиента понадобятся:
- Мелко нашинкованный лук немного пассеруют на растительном масле, добавляют измельченный чеснок и специи.
- Через две минуты высыпают нарезанную тыкву, добавляют немного сахара и жарят 10 минут.
- Спустя указанное время овощи перекладывают в кастрюлю и добавляют воду.
- После закипания суп варят на маленьком огне двадцать минут.
- Когда тыква сварилась, все содержимое кастрюли измельчают при помощи блендера.
- Вливают сливки, солят по своему вкусу и доводят до кипения.
На 300 мл овощного бульона понадобятся:
- Лук шинкуют полукольцами и жарят на масле подсолнечника до полной готовности.
- Остальные овощи нарезают произвольными небольшими кусочками.
- Для приготовления понадобится кастрюля с толстым дном. В нее наливают масло, высыпают сельдерей и морковь, жарят до мягкости.
- К овощам отправляют грибы и чеснок.
- Через 5 минут вливают вино и добавляют тимьян.
- После закипания ждут еще 5 мин и выливают бульон, а также добавляют лук.
- Блюдо солят и варят, пока жидкость не уменьшится в объеме в 2 раза.
- Измельчают блендером, вливают сливки, доводят до кипения и выключают.
Ингредиенты:
- Лук и морковь мелко шинкуют, пассеруют на масле подсолнечника. Всыпают муку и острый перец по вкусу.
- Через две минуты овощи перекладывают в кастрюлю, заливают бульоном и доводят до кипения.
- К продуктам отправляют мелко нарезанные помидоры и яблоко.
- Суп варится полчаса, во время процесса необходимо посолить.
- Измельчают блендером и подают к столу.
На ¼ литра кисломолочного напитка понадобятся:
- Все овощи небольшими кусочками, после чего их немного обжаривают на подсолнечном масле.
- Когда овощи стали мягкими, добавляют имбирь и куркуму.
- Через две минуты содержимое сковороды перекладывают в кастрюлю и вливают воду.
- После закипания первое блюдо варят 15 минут.
- Содержимое кастрюли взбивают блендером.
- Для разведения получившейся массы понемногу вливают подогретый кисломолочный напиток.
- Добавляют соль, специи и проваривают суп еще пять минут.
Продукты, которые понадобятся для приготовления:
- Лук и грибы тонко нарезают, обжаривают на растительном масле.
- Овощи перекладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют брокколи и тушат на маленьком огне. Во время этого процесса необходимо блюдо посолить и приправить специями.
- Когда компоненты сварятся, их измельчают при помощи блендера.
- Отдельно смешивают сливки с тертым сыром и вливают в овощное пюре.
- Суп доводят до кипения и выключают огонь.
Ингредиенты:
- Лук, сельдерей, чеснок произвольно нарезают. Овощи выкладывают на противень, сбрызгивают маслом оливы, немного солят и запекают двадцать минут.
- После чего перекладывают в кастрюлю, заливают бульоном и варят десять минут.
- Спустя это время содержимое кастрюли взбивают блендером и приправляют куркумой.
- Зелень шинкуют, смешивают с солью, соком, цедрой и измельчают блендером. Должна получиться пастообразная масса.
- Две взбитые массы смешивают и хорошенько перемешивают.
На пол-литра воды понадобятся такие продукты:
- Все овощи нарезают ломтиками среднего размера, выкладывают в кастрюлю, вливают воду и добавляют пасту.
- Когда смесь закипела, убавляют огонь и тушат 20–25 минут.
- По истечении этого времени суп солят, добавляют специи, чеснок и зелень.
- Через 5 минут простой овощной суп готов к употреблению.
Составляющие первого блюда:
- Овощи нарезают небольшими кусочками.
- Репчатый лук немного обжаривают.
- Все компоненты выкладывают в кастрюлю и заливают литром воды.
- Когда суп закипел, его солят и приправляют специями.
- Варят на маленьком огне 30 минут.
Ингредиенты:
- В кастрюлю с толстым дном наливают растительное масло, высыпают измельченный лук и чеснок, немного обжаривают.
- К овощам отправляют нарезанную морковь и жарят еще две минуты.
- Спустя вышеуказанное время вливают вино, воду, солят и доводят до состояния кипения.
- Варят 10 минут на маленьком огне, после чего добавляют фасоль, предварительно необходимо слить жидкость.
- Варят пять минут и добавляют тонко нарезанный кабачок. Когда он сварится, высыпают горошек, шпинат и тертый сыр.
- Через 5 минут выключают.
На одну крупную свеклу понадобятся:
- Все овощи натирают на крупной терке, а капусту – шинкуют тонкой соломкой.
- Ингредиенты выкладывают в кастрюлю, добавляют два вида масла и вливают бульон.
- Тушат пятнадцать минут, после чего добавляют сок, уксус, соль и специи.
- Готовят суп на маленьком огне 30 минут.
На 1,5 литра овощного бульона понадобятся:
- Все овощи нарезаются небольшими кусочками любой формы.
- Выкладываются в кастрюлю, заливаются бульоном и варятся полчаса. Во время этого процесса суп солят и добавляют специи.
- Когда овощи полностью сварились, добавляют укроп, доводят до кипения и выключают.
Составляющие блюда:
- Лук и чеснок мелко рубят, обжаривают на подсолнечном масле.
- После чего перекладывают в кастрюлю, туда же отправляют остальные измельченные овощи.
- Заливают водой, добавляют томат-пасту и варят полчаса на маленьком огне.
- Во время готовки необходимо суп посолить и поперчить.
Необходимые продукты:
- Воду доводят до кипения и солят.
- Ботву и щавель моют, мелко рубят, выкладывают в кастрюлю и проваривают десять минут.
- Перед подачей добавляют зелень.
На 100 грамм основного компонента понадобятся:
- Лук нарезают тонкими колечками и пассеруют на сливочном масле.
- Морковь и грибы нарезают небольшими кусочками, выкладывают в кастрюлю.
- К овощам добавляют горошек, заливают водой, солят и варят 20 минут.
- По истечении вышеуказанного времени добавляют капусту, лук и специи.
- Варят до мягкости овощей, перед подачей посыпают зеленью.
На полкилограмма свежих помидоров необходимо подготовить:
- С помидоров снимают кожуру и шинкуют небольшими кусочками.
- Все овощи делят на две части, одну – мелко шинкуют, а вторую – измельчают в блендере.
- В кастрюле смешивают сок, измельченную зелень, пару капель соуса, уксус и оливковое масло.
- Все компоненты смешивают, добавляют соль и отправляют в холодильник.
Необходимые продукты:
- Кабачок нарезают тонкими полосками, посыпают зеленью, поливают соком (30 мл) и десять минут готовят на пару.
- Авокадо шинкуют, произвольно поливают оставшимся соком и оливковым маслом.
- Овощи, мяту и йогурт взбивают блендером.
- Не останавливаясь, вливают бульон.
На 200 грамм куриного филе понадобятся:
- Мясо моют, измельчают при помощи мясорубки, вбивают яйцо, солят, добавляют специи и тщательно перемешивают.
- Лук и морковь нарезают очень тонкой соломкой, выкладывают в кастрюлю и заливают водой.
- Когда жидкость закипит, убавляют огонь, солят и варят до мягкости овощей.
- Из фарша делают небольшие шарики.
- Когда овощи сварились, в кастрюлю помещают фрикадельки.
- Через пять минут добавляют зелень.
- Через две минуты выключают.
На ¼ кг куриного филе понадобятся:
- Фасоль замачивают на несколько часов. После чего отваривают до полной готовности.
- Отдельно варят мясо.
- Фасоль высыпают в мясной бульон и проваривают еще 10 минут.
- После чего добавляют оставшийся нашинкованные продукты, соль и готовят еще 15 минут.
Чтобы приготовить ароматное блюдо годовалому малышу, понадобятся такие продукты:
- Все овощи произвольно нарезают, выкладывают в кастрюлю, заливают литром воды и варят минимум 30 минут.
- Когда продукты сварились, жидкость сливают, а овощи измельчают блендером.
- Густоту регулируют слитым овощным бульоном.
- В суп добавляют желток, масло и небольшое количество соли.
Как правило, такое блюдо готовится на воде, калорийность на 100 грамм составляет всего 20 ккал. Но несмотря на небольшое количество калорий, отвар из овощей отлично насыщает организм и избавляет от чувства голода. Плюс ко всему аппетитные первые блюда содержат много витаминов и клетчатки. А если заменить воду куриным бульоном, то 100 г блюда будет содержать 45 ккал.
Калорийность овощного супа с добавлением сливок — 77 ккал на 100 грамм продукта.
Овощные супы могут быть холодные и горячие, жидкие и густые, но от этого вкус не портится. Можно и без картофеля приготовить ароматное, очень вкусное блюдо, которое своей оригинальностью удивит родных и близких.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]