Супы с брюссельской капустой: рецепты приготовления, подбор ингредиентов
---
Суп с добавлением брюссельской капусты – ароматное блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Оно и питательное, и довольно диетическое. Такое кушанье можно готовить с добавлением мяса, курицы, индейки, фрикаделек или копченой колбасы. Кроме того, рецепты супов с брюссельской капустой включают в себя овощи, коренья (пастернак, петрушку, сельдерей), а также грибы.
Простой способ приготовления блюда
Для данного кушанья требуется:
- Отвар куриный в количестве 3 л.
- Морковка (два корнеплода).
- Три картофелины.
- Капуста брюссельская в количестве 150 г.
- Головка лука.
- Чеснок (не менее двух долек).
- Соль.
- Лист лавровый.
- Черный перец.
Чтобы сделать бульон, нужно поместить курицу в посудину с прохладной водой. Довести жидкость до кипения. Удалить с поверхности отвара пену. Посолить бульон, готовить его примерно 10 минут. Почистить и промыть луковицу, две морковки, картофель. Нарезать овощи кубиками, поместить в суп. Мякоть курицы отделить от костей, добавить в кушанье. Соцветия капусты разрезают на половинки. Соединяют с остальными компонентами. Сколько варить свежую брюссельскую капусту? Оптимальное время приготовления составляет семь-десять минут. Затем в кушанье добавляют перец, лавровый лист. Убирают его с плиты. Оставляют на несколько минут.
Рецепт овощного супа
Для блюда потребуется:
- Морковка.
- Картофель (не менее 100 г)
- Головка лука.
- 20 г брюссельской капусты.
- Корень петрушки.
- Около 50 г сливочного масла.
Кушанье с добавлением фрикаделек
Это оригинальный вариант приготовления супа с брюссельской капустой.
Рецепт требует наличия таких продуктов:
- 2,5 л воды.
- 5 клубней картошки.
- 300 гр. мякоти курицы или индейки.
- Масло оливковое (примерно три столовые ложки).
- 200 г замороженной или свежей брюссельской капусты.
- Морковка.
- Сушеный укроп (одна чайная ложка).
- 4 дольки чеснока.
- Луковица.
- Два листа лавровых.
- 4 горошка черного перца.
- Половина чайной ложки паприки.
- Соль.
- Пучок зелени петрушки.
- Половина маленькой ложки перца молотого.
- Приправы для курицы (столько же).
Блюдо с добавлением грибов
Для него понадобится:
- Две картофелины.
- Морковка.
- Веточка сельдерея.
- Грибы в количестве 250 г.
- Луковица.
- 1 болгарский перец.
- Полкило капусты брюссельской.
- Укроп свежий (несколько веточек).
- Чайная ложка красного перца молотого.
- Соль.
- Масло оливы (не менее двух больших ложек).
- Черный перец.
Кочаны промывают, чистят. Большие соцветия делят на половинки. Кладут в кастрюлю с водой, ставят на огонь и варят. Лук, грибы и болгарский перец нарезают ломтиками. Морковку делят на круглые кусочки. Сельдерей измельчают. Лук и перец обжаривают на оливковом масле. Соединяют с морковью. Добавляют сельдерей. Тушат не менее пяти минут. Соединяют с грибами, капустой и нарезанными клубнями картофеля, заливают бульоном из овощей. Варят на слабом огне четверть часа. Посыпают измельченным укропом. Приготовленный по этому рецепту суп с брюссельской капустой с добавлением грибов можно подавать с чесночными гренками.
Блюдо с добавлением колбасы
В его состав входит:
- Масло оливы (одна чайная ложка).
- Три картофелины.
- Капуста брюссельская (примерно 450 г)
- Лавровый лист – две штуки.
- 200 г колбасы копченой.
- Тмин (маленькая ложка).
- Четыре чашки отвара куриного слабосоленого.
Затем нужно удалить из посудины лавровые листы. Приготовленный по этому рецепту суп с копченой колбасой и брюссельской капустой подают в горячем виде.
Блюдо кукурузой и курицей
Для него понадобится:
- Масло оливы – одна большая ложка.
- Картофель (1 штука).
- Морковка.
- Кукуруза консервированная (три столовых ложки).
- 200 г грудки куриной в отварном виде.
- Горсть капусты брюссельской.
- Лук-порей (по вкусу).
- 700 мл отвара куриного.
- Столовая ложка соевого соуса.
- Смесь перцев.
Блюдо с добавлением сыра
Для его приготовления требуется:
- Картофель в количестве 125 г.
- Две головки лука.
- 200 г соцветий брюссельской капусты.
- 400 мл бульона овощного.
- Поваренная соль.
- Измельченный перец черный.
- Орех мускатный.
- Сыр плавленый в количестве 20 г.
Это густой, пикантный, ароматный и питательный суп.
Чтобы приготовить такое блюдо, нужно промыть, почистить и нарезать небольшими кусочками картошку. Соцветия брюссельской капусты ополаскивают, делят на некрупные фрагменты. Лук следует измельчить. Соединить овощи, добавить бульон, соль, молотый черный перец и мускатный орех. Довести кушанье до кипения в маленькой кастрюле. Тушить на слабом огне примерно двадцать минут. Картофель должен стать мягким. Плавленый сыр нужно раскрошить, добавить в кушанье. Перемешать, чтобы продукт растворился. Блюдо должно приобрести однородную консистенцию. Можно добавить в кушанье еще немного специй и соли. Затем его убирают с огня и подают к столу.
Суп с брюссельской капустой – быстрое и сытное блюдо, которое можно готовить в любое время года.
Рецепты кушанья предполагают использование простых компонентов, которые доступны каждому. Такая пища понравится и тем, кто любит мясные продукты (индейку, курятину, колбасу), и людям, которые предпочитают овощи. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, с этой задачей справится даже малоопытный кулинар.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]