Сырный суп со свининой: простые рецепты
30.08.2020 5 005 0 +105 Yulia2016

Сырный суп со свининой: простые рецепты

---
+105
В закладки
Сырный суп со свининой: простые рецепты свининой, можно, сыром, плавленого, сырный, заливают, Спустя, доводят, подачей, нежирной, Чтобы, водой, блюдо, приправляют, время, Перед, каждую, зачищают, какоето, овощи

Сыр – универсальный кисломолочный продукт, широко используемый в кулинарии. Его используют для приготовления бутербродов, закусок салатов, начинок для выпечки и запеканок. Но немногие знают, что его можно применять для варки насыщенных первых блюд. Специально для начинающих хозяек в сегодняшней публикации собраны наиболее простые и актуальные рецепты сырных супов со свининой.

С рисом

Это сытное первое блюдо представляет собой весьма интересную комбинацию мяса овощей и крупы. Потому оно получается и вкусным, и питательным, и полезным одновременно. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  1. 2,5 л чистой воды.
  2. 100 г любого риса.
  3. 300 г нежирной отваренной свинины.
  4. 300 г плавленого сыра.
  5. 4 крупных картошины.
  6. 1 морковь.
  7. Соль и приправы.
Сырный суп со свининой: простые рецепты свининой, можно, сыром, плавленого, сырный, заливают, Спустя, доводят, подачей, нежирной, Чтобы, водой, блюдо, приправляют, время, Перед, каждую, зачищают, какоето, овощи

Готовится сырный суп со свининой очень просто и быстро. Почищенные и помытые овощи нарезают некрупными кусками и отправляют в мультиварку. Туда же добавляют промытый рис и разобранное на волокна мясо. Все это солят, приправляют специями, сдабривают сыром, заливают водой и прикрывают крышкой. Готовят блюдо в режиме «Суп» на протяжении часа. Перед подачей каждую порцию можно украсить зеленью.

С копченостями

Этот насыщенный и очень ароматный сырный суп со свининой не останется без внимания любителей необычных обедов. В нем гармонично сочетаются овощи, копчености и молочные продукты. А чтобы его приготовить, вам потребуется:

  1. 800 мл воды.
  2. 500 г копченых свиных ребер.
  3. 160 г плавленого сыра.
  4. 150 г стеблевого сельдерея.
  5. 1 луковица.
  6. 2 картофелины.
  7. 2 ст. л. густой томатной пасты.
  8. Бекон (по желанию).
  9. Соль и постное масло.
Сырный суп со свининой: простые рецепты свининой, можно, сыром, плавленого, сырный, заливают, Спустя, доводят, подачей, нежирной, Чтобы, водой, блюдо, приправляют, время, Перед, каждую, зачищают, какоето, овощи

Ребрышки заливают холодной водой и проваривают на умеренном огне на протяжении 40-45 минут. Потом с них срезают мясо и возвращают его в полученный бульон. Туда же загружают зажарку из картофеля, сельдерея, лука и томатной пасты. Все это подсаливают и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до окончания процесса в кастрюлю высыпают сыр, а перед подачей в каждую порцию можно добавить подрумяненные ломтики бекона.

С сушеными грибами

Это нежное блюдо отличается насыщенным ароматом и невероятно бархатистой текстурой. Чтобы самостоятельно сварить сырный суп со свининой и грибами, вам потребуется:

  1. 1 некрупная головка цветной капусты.
  2. 1 морковь.
  3. 1 луковица.
  4. 3 картофелины.
  5. 30 г сухих грибов.
  6. 200 г плавленого сыра.
  7. 300 г нежирной свинины.
  8. Соль, вода, масло и приправы.
Сырный суп со свининой: простые рецепты свининой, можно, сыром, плавленого, сырный, заливают, Спустя, доводят, подачей, нежирной, Чтобы, водой, блюдо, приправляют, время, Перед, каждую, зачищают, какоето, овощи

Вымытое мясо зачищают от всего ненужного и недолго проваривают на умеренно огне, не ленясь снимать образующуюся пену. Спустя какое-то время в получившийся в результате бульон добавляют ломтики картошки и зажарку из моркови и лука. Все это подсаливают, приправляют и варят до мягкости всех составляющих. Незадолго до отключения огня суп сдабривают сыром, соцветиями брокколи и заранее вымоченными грибами. Готовое блюдо настаивают под крышкой и только потом разливают по тарелкам.

С пореем и сладким перцем

Этот аппетитный сырный суп со свининой пользуется особой популярностью у ценителей украинской кухни. Чтобы у ваших близких появилась возможность попробовать его, вам потребуется:

  1. 100 г порея.
  2. 100 г свежей сметаны.
  3. 200 г муки.
  4. 200 г сыра.
  5. 500 г нежирной свинины.
  6. 25 г чеснока.
  7. 50 г моркови.
  8. 30 г уксуса.
  9. 50 г корневой петрушки.
  10. 4 яйца.
  11. Соль, приправы и вода.
Сырный суп со свининой: простые рецепты свининой, можно, сыром, плавленого, сырный, заливают, Спустя, доводят, подачей, нежирной, Чтобы, водой, блюдо, приправляют, время, Перед, каждую, зачищают, какоето, овощи

Перед тем как приготовить сырный суп со свининой, нужно обработать мясо. Его моют, зачищают от всего лишнего, нарезают, заливают холодной водой и ставят на включенную плиту. Когда мясо будет почти готово, его дополняют сыром, кореньями и овощами и продолжают варить. Спустя короткое время в общую кастрюлю вводят жидкое тесто, состоящее из сметаны, муки и яиц. Все это солят, приправляют, сдабривают уксусом и чесноком, а потом доводят до готовности.

С шампиньонами

Этот аппетитный суп со свининой и сыром будет по достоинству оценен всеми, кто любит мясо, овощи и грибы. В нем органично сочетаются все упомянутые компоненты. А присутствующий в нем плавленый сыр придает ему по-особому нежный вкус. Чтобы накормить своих домашних подобным обедом, вам обязательно потребуется:

  1. 300 г свиного фарша.
  2. 250 г шампиньонов.
  3. 200 г плавленого сыра.
  4. 3 лука-порея.
  5. 2 картофелины.
  6. 1 луковица.
  7. Соль, вода, специи и масло.
Почищенные, помытые и нарезанные шампиньоны отправляют в кастрюлю и доводят до кипения. Затем к ним добавляют ломтики картошки и продолжают варить на медленном огне. Спустя какое-то время все это подсаливают, приправляют и заправляют фаршем, протушенным с пореем и репчатым луком в небольшом количестве разогретого масла. Все это доводят до готовности, не забыв дополнить плавленым сыром. Перед подачей в каждую тарелку можно добавить немного рубленой зелени.

С картошкой и морковью

Это один из наиболее простых вариантов приготовления сырного супа со свининой. Поскольку в составе данного блюда нет ни грибов, ни других тяжелых для желудка добавок, его можно смело включать в детское меню. А чтобы своевременно накормить свою семью таким обедом, вам потребуется:

  1. 700 г нежирной свинины.
  2. 300 г плавленого сыра.
  3. 4 картофельных клубня.
  4. 1 морковь.
  5. 1 луковица.
  6. Соль, вода, специи, постное и сливочное масло.
Сырный суп со свининой: простые рецепты свининой, можно, сыром, плавленого, сырный, заливают, Спустя, доводят, подачей, нежирной, Чтобы, водой, блюдо, приправляют, время, Перед, каждую, зачищают, какоето, овощи

Сперва нужно заняться мясом. Его промывают, зачищают от пленок и прожилок, режут на куски, заливают водой и варят на медленном огне в пределах трех часов, не забывая периодически убирать образующуюся пену. Потом получившийся бульон процеживают, возвращают на плиту и дополняют картофельными ломтиками. Спустя какое-то время туда же высыпают зажарку из овощей, соль, специи и сыр, растворенный в небольшом количестве бульона. Все это доводят до готовности, убирают с огня и настаивают под крышкой. Перед подачей суп можно посыпать рубленой зеленью. А лучшим дополнением к нему станет кусок свежеиспеченного хлеба.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]