Молдавские супы: рецепты с фото
30.08.2020 5 427 0 +101 Yulia2016

Молдавские супы: рецепты с фото

---
+101
В закладки
Молдавские супы: рецепты с фото нужно, необходимо, блюдо, добавить, овощи, грамм, бросить, около, нарезать, бульон, также, влить, блюда, убрать, варить, зелень, компоненты, очистить, сельдерея, снова

Молдавская кухня очень необычна и чрезвычайно полезна. Она схожа с румынской кухней. Однако тут чувствуется влияние польской, украинской, греческой и русской кухонь. Из разнообразных блюд, которые готовят молдаване, наиболее популярны первые блюда. Чтобы получить вкусный суп, нужно рассмотреть разные способы его приготовления.

Известные супы Молдавии

Самые известные молдавские первые блюда — это чорба и зама. В Молдавии чорбу готовят в основном на мясном бульоне. Также присутствует овощная часть, а для сытности добавляют рис или картофель. Главный компонент в этом супе квас.

Суп зама мало чем отличается от чорбы. Однако он считается более легким блюдом, так как его не готовят на тяжелом мясе. В заму также добавляют квас или заменяют лимонным соком. Также существуют и другие рецепты молдавских супов.

Чорба деревенская

Чтобы приготовить традиционное блюдо, необходимо следовать нижеследующим этапам готовки:

  1. Отварить 500 грамм мяса с целой луковицей, а затем ее убрать из бульона.
  2. Добавить в кипящую воду все нарезанные овощи (1 морковь, 2 картошки, половинка белокочанной капусты, лук порей, корни сельдерея и петрушки, а также стручковая фасоль).
  3. Когда овощи немного проварятся, необходимо влить кипяченый квас (500 мл).
  4. Заправить мясной молдавский суп с квасом можно зеленью и красным перцем.
  5. Подавать блюдо на стол нужно со сметаной.
Молдавские супы: рецепты с фото нужно, необходимо, блюдо, добавить, овощи, грамм, бросить, около, нарезать, бульон, также, влить, блюда, убрать, варить, зелень, компоненты, очистить, сельдерея, снова

Чорба с лапшой и говядиной

Приготовление вкусного блюда происходит следующим образом:

  1. Сперва необходимо замочить 50 грамм грибов на 30 минут.
  2. 300 грамм мяса нарезать средними кусочками и варить около двадцати минут.
  3. Далее нужно нашинковать овощи (1 луковица, 1 морковь и сельдерей), а также подготовленные грибы соломкой и добавить в бульон.
  4. В эту же кастрюлю надо влить воду, в которой замачивались грибы.
  5. После того как вода закипит, убавить огонь и томить еще 20 минут.
  6. Затем необходимо соединить 100 грамм пшеничной муки, 1 яйцо и щепотку соли. Полученное тесто нужно тонко раскатать, нарезать длинными соломками и бросить к остальным компонентам.
  7. Влить в бульон 500 мл подогретого кваса, немного поварить, добавить зелень и перец. Молдавский суп с квасом необходимо подавать горячим.
Молдавские супы: рецепты с фото нужно, необходимо, блюдо, добавить, овощи, грамм, бросить, около, нарезать, бульон, также, влить, блюда, убрать, варить, зелень, компоненты, очистить, сельдерея, снова

Молдавское первое блюдо в духовке

Для приготовления молдавского традиционного блюда нужны вот такие продукты:

  • телятина — 500 грамм;
  • квас — 300 мл;
  • фильтрованная вода — 500 мл;
  • меньше половины белокочанной капусты;
  • картофель — 3 или 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сметана — 100 мл;
  • зелень сельдерея, перец, соль и чеснок — по вкусу.
  • Этапы приготовления:

    1. Все овощи, кроме томатов, крупно нашинковать и уложить в форму для запекания.
    2. Поверх корнеплодов нужно положить нарезанное мясо и посолить.
    3. Залить все компоненты кипятком и убрать в духовку.
    4. Запекать блюдо нужно примерно один час, установив температуру в 180 градусов.
    5. Затем форму необходимо достать и добавить помидоры, сметану, кипяченный квас и перец.
    6. Далее все компоненты снова убираем в электрическую печь и готовим еще 20 минут.
    7. Подавать готовую чорбу рекомендуется горячей, а также предварительно заправив чесноком и зеленью.
    Зама с курицей

    Для данного молдавского супа понадобятся следующие компоненты:

  • курица — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • зеленая фасоль — 1 стакан;
  • корень сельдерея — 1 шт.;
  • петрушка — 1 шт.;
  • лимон — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 100 грамм;
  • зелень, соль и перец.
  • Как приготовить:

    1. Необходимо отварить курицу и остудить.
    2. Нарезать птицу и мелко нашинковать.
    3. Все овощи нарезать и опустить в кипящий бульон.
    4. Посолить все компоненты и варить около 25 минут.
    5. Затем добавить в суп нарезанную курицу.
    6. Далее нужно отжать в бульон лимонный сок и добавить мякоть лимона.
    7. Аккуратно влить яйцо, взбитое со сметаной. Чтобы оно не свернулось, необходимо его быстро размешать.
    8. Как только суп снова закипит, его можно заправить зеленью и перцем.
    9. Молдавский куриный суп снять с огня и дать ему настояться около 10 минут.
    Молдавские супы: рецепты с фото нужно, необходимо, блюдо, добавить, овощи, грамм, бросить, около, нарезать, бульон, также, влить, блюда, убрать, варить, зелень, компоненты, очистить, сельдерея, снова

    Зама с рыбой

    Для приготовления вкусного и полезного блюда нужно приобрести следующие продукты:

  • белая речная рыба — 600 грамм;
  • морковь — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • кукурузная мука — 2 больших ложки;
  • длиннозерный рис — 150 грамм;
  • квас — 1 стакан;
  • зелень, соль, перец.
  • Приготовление:

    1. Очищенную рыбу необходимо крупно нарезать и залить холодной водой, чтобы она полностью скрылась.
    2. Довести воду до кипения, посолить и варить рыбу на тихом огне около 15 минут.
    3. Промыть длиннозерный рис и добавить его в кипящую воду, а также бросить в бульон все нарезанные овощи. Томить суп нужно еще 15 минут.
    4. Следом надо всыпать кукурузную муку и влить подогретый квас.
    5. Довести снова бульон до кипения и снять кастрюлю с огня.
    6. Примечательно, что молдавское блюдо (заму) можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
    Молдавские супы: рецепты с фото нужно, необходимо, блюдо, добавить, овощи, грамм, бросить, около, нарезать, бульон, также, влить, блюда, убрать, варить, зелень, компоненты, очистить, сельдерея, снова

    Молдавский суп из сыворотки

    Иначе это первое блюдо называют сырбушка. Главный ингредиент супа — это козья или овечья сыворотка. Необходимые ингредиенты для приготовления:

  • фильтрованная вода — 0,5 л;
  • сыворотка — 1 л;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сливочное масло — 1 большая ложка;
  • кукурузная крупа — 3 больших ложки;
  • соль, зелень и семена кориандра — по вкусу.
  • Шаги приготовления:

    1. Вскипятить воду и бросить в нее целую луковицу и нарезанную кольцами морковь.
    2. Как только морковь станет мягкой, нужно бросить в воду нарезанный картофель.
    3. Через несколько минут просеять в бульон кукурузную муку и все перемешать.
    4. Влить сыворотку и еще раз хорошо перемешать.
    5. Добавить сливочное масло, зелень и кориандр.
    6. Перед подачей сырбушки необходимо убрать луковицу.
    Молдавские супы: рецепты с фото нужно, необходимо, блюдо, добавить, овощи, грамм, бросить, около, нарезать, бульон, также, влить, блюда, убрать, варить, зелень, компоненты, очистить, сельдерея, снова

    Зама с фасолью и цыпленком

    Чтобы приготовить традиционное блюдо молдаван, нужно следовать нижеследующей инструкции.

    Этапы готовки блюда:

    1. Цыпленка поставить готовиться на сильном огне. Как только вода закипит, надо убрать пену, посолить и готовить мясо до мягкости.
    2. После этого цыпленка нужно убрать и использовать для другого блюда.
    3. Бульон профильтровать и добавить к нему все нарезанные овощи (2 моркови и 2 луковицы) и коренья (сельдерея и петрушки).
    4. Двести грамм стручковой фасоли промыть, очистить от прожилок и нарезать на небольшие кусочки.
    5. Все компоненты необходимо варить около 20 минут.
    6. Затем влить 1 стакан подогретого кваса, добавить зелень и черный перец.
    7. Довести бульон до кипения и убрать с плиты.
    8. Отдельно взбить 2 яйца, 2 столовых ложки сметаны и вылить в кастрюлю с супом.
    9. Все перемешать и подогреть на слабом огне около 1 или 2 минут.
    10. Подавать молдавское блюдо необходимо в горячем виде и заправить 1 большой ложкой измельченной кинзы.
    Молдавские супы: рецепты с фото нужно, необходимо, блюдо, добавить, овощи, грамм, бросить, около, нарезать, бульон, также, влить, блюда, убрать, варить, зелень, компоненты, очистить, сельдерея, снова

    Чорба из баранины и помидоров

    Чтобы приготовить полезный молдавский суп, не понадобится покупать много продуктов или долго его готовить. Первым делом надо нарезать 140 грамм баранины на мелкие кубики и обжарить на сковороде до румяной корочки.

    Молдавские супы: рецепты с фото нужно, необходимо, блюдо, добавить, овощи, грамм, бросить, около, нарезать, бульон, также, влить, блюда, убрать, варить, зелень, компоненты, очистить, сельдерея, снова

    Добавить к мясу 100 грамм репчатого лука и перемешать. Затем обжаренные ингредиенты нужно переложить в глубокую кухонную утварь и заполнить водой. Добавить к бульону 40 грамм помидоров. Перед подачей супа его необходимо посыпать рубленой зеленью.

    Молдавский шулюм из баранины

    Для приготовления вкусного блюда нужно следовать нижеследующим инструкциям:

    1. Один килограмм баранины необходимо промыть, положить в глубокую посуду и залить водой.
    2. Жидкость вскипятить и удалить пену и варить еще около 2 часов.
    3. После этого достать мясо и отделить его от костей.
    4. Кости необходимо выбросить, а баранину снова бросить в бульон.
    5. Нарезать все овощи (три штуки лука — мелко, пять штук помидоров — средне, а а две штуки перца — соломкой) и бросить в кастрюлю.
    6. Один баклажан помыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками и бросить в бульон.
    7. Пять штук картофеля также очистить, но в кастрюлю бросить целиком.
    8. Немного поварить суп и добавить к нему острый перец, чабрец, зиру, базилик, соль и молотый перец.
    9. Варить первое блюдо нужно еще около пятнадцати минут.
    10. Затем суп снимают с плиты и настаивают тридцать минут.
    11. Перед подачей шулюм посыпают измельченной зеленью.
    Первое блюдо с кабачками

    Этот молдавский суп готовится легко и просто:

    1. Для его приготовления необходимо очистить и помыть один кабачок.
    2. Нарезать его небольшими кусочками и отварить вместе с одной луковицей.
    3. Воду, в которой готовились овощи, перелить в другую посуду, а кабачок перетереть через сито.
    4. Затем полученную кашицу нужно смешать с двумя литрами овощного отвара.
    5. Обжарить на сливочном масле манную крупу (4 больших ложки), разбавляя водой.
    6. Полученную смесь надо влить в кипящий бульон и томить еще несколько минут.
    7. В конце готовки нужно добавить соль, молотый перец, 0,5 стакана сметаны, рубленую зелень и выключить огонь.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]