Потрясающее горячее блюдо из фарша
---
Всем большущий привет! Готовим аппетитный ужин из фарша и картофеля. Тонкий слой картофеля, внутри мягкий, края — хрустящие, сочная котлетка и тянущийся сыр – вкуснота!
Ингредиенты
Фарш – 350 гр.
Картофель – 500 гр.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль
Черный перец – по вкусу
Специи к мясу – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Твердый сыр – 80 гр.
Способ приготовления
1) 350 гр. мяса с зубчиком чеснока превратить в фарш с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить смесь специй к мясу и хорошо перемешать. Сформировать 9 мясных «колобков». 2) 3 средние картофелины натереть на крупной терке. Отжать от выделившегося сока. 3 помидора разрезаю на кругляшки. Противень смазать растительным маслом или устелить пергаментной бумагой. Тертый картофель выкладываем на противень формируя 9 лепешек. Сверху кладем «колобки» из фарша. Рукой фарш расплющиваем. Накрыть помидорами и отправить в духовку, разогретую до 180*С. Запекать 30 минут на среднем уровне духовки. 3) За 5 минут до готовности посыпать котлетки тертым сыром. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Фарш – 350 гр.
Картофель – 500 гр.
Чеснок – 1-2 зуб.
Соль
Черный перец – по вкусу
Специи к мясу – по вкусу
Помидоры – 2 шт.
Твердый сыр – 80 гр.
Способ приготовления
1) 350 гр. мяса с зубчиком чеснока превратить в фарш с помощью блендера. Посолить и поперчить по вкусу, добавить смесь специй к мясу и хорошо перемешать. Сформировать 9 мясных «колобков». 2) 3 средние картофелины натереть на крупной терке. Отжать от выделившегося сока. 3 помидора разрезаю на кругляшки. Противень смазать растительным маслом или устелить пергаментной бумагой. Тертый картофель выкладываем на противень формируя 9 лепешек. Сверху кладем «колобки» из фарша. Рукой фарш расплющиваем. Накрыть помидорами и отправить в духовку, разогретую до 180*С. Запекать 30 минут на среднем уровне духовки. 3) За 5 минут до готовности посыпать котлетки тертым сыром. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]