Как измельчить картофель для драников, чтобы свадьбу ними накормить
28.08.2020 2 626 0 +57 alekcbalma

Как измельчить картофель для драников, чтобы свадьбу ними накормить

---
+57
В закладки
Хотя картофель в Европу завезли из Южной Америки, многие считают родиной продукта именно Беларусь. Тут бульбу выращивают разных сортов и в огромных количествах. Неудивительно, что в тамошней национальной кухне множество картофельных блюд. Причем всё получается невероятно вкусным, даже привычные для нас драники с яйцом.

Возможно, дело в уникальности белорусского картофеля? Ведь в нём содержится много крахмала, что и делает блюда особенными. А может быть дело в подходе к готовке? Ведь если среднестатистический белорус съедает в год больше 180 килограммов картофеля, то, вероятно, и готовить его умеет замечательно. Даже если речь идет о тех же драниках.

Как измельчить картофель для драников, чтобы свадьбу ними накормить драники, дранікі, shared, драников, картофеля, картофель, блюдо, сметаной, Камянiца, Дранікі, камяніца, дранікіA, специи, смесь, готовке, белорусской, крахмала, несколько, беларускай, картофельную© Depositphotos
Драники с яйцом

Подобное блюдо из тертого картофеля есть в самых разных кухнях мира: немецкой, ирландской, американской, украинской. Однако в Беларуси это блюдо популярно еще с ХІХ века.

View this post on Instagram

Драники со сметаной ) Дранікі са смятанай #беларусь #драники #дранікі

A post shared by Максим / Maxim (@steuer.ru) on Sep 22, 2018 at 2:29am PDT

Причем для готовки нужны лишь несколько ингредиентов. Мука не добавляется никогда, яйцо — редко. Всё потому, что большое содержание крахмала в местном картофеле позволяет обойтись без дополнительных скрепляющих ингредиентов.

Все мы знаем, что самое утомительное в готовке драников — натирание картофеля на ручной терке. К счастью, сегодня этот малоприятный момент можно пропустить, воспользовавшись блендером или мясорубкой. На вкусе драников это никак не скажется.

View this post on Instagram

#Дранікі

A post shared by Victor Haydin (@victor_haydin) on Apr 28, 2018 at 8:19am PDT

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • куриное яйцо
  • луковица
  • 50 мл растительного масла
  • любимые специи по вкусу
Приготовление

  1. Почисти картофель и луковицу. Разрежь овощи на несколько частей.

    Как измельчить картофель для драников, чтобы свадьбу ними накормить драники, дранікі, shared, драников, картофеля, картофель, блюдо, сметаной, Камянiца, Дранікі, камяніца, дранікіA, специи, смесь, готовке, белорусской, крахмала, несколько, беларускай, картофельную

  2. Пропусти картофель с луком через мясорубку или измельчи в блендере.

    Как измельчить картофель для драников, чтобы свадьбу ними накормить драники, дранікі, shared, драников, картофеля, картофель, блюдо, сметаной, Камянiца, Дранікі, камяніца, дранікіA, специи, смесь, готовке, белорусской, крахмала, несколько, беларускай, картофельную

  3. Полученную смесь отставь в сторонку. Спустя время выделится сок, который нужно слить.
  4. Добавь к картофелю яйцо и специи. Хорошенько перемешай.
  5. Ложкой выкладывай картофельную смесь на разогретую сковородку и обжаривай на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!

    View this post on Instagram

    Добрался до кухни… до… ммм… белорусской? Пусть будут беларускія дранікі. Хотя это могу быть и украинские и польские… что у них там 😎? Но я привык это блюдо считать белорусским. Версия — бета, без хреновухи 🤣 . . . #домашняякухня #домашняякулинария #homekitchen #белорусскаякухня #Belarussiankitchen #драники #дранікі

    A post shared by Roman (@wiseracoon) on May 5, 2020 at 9:33am PDT

Подавать такие драники к столу лучше со свежей сметаной. Именно такое сочетание считается наилучшим. Хотя нередко белорусские драники едят вместе с мачанкой, жареными шкварками либо сливочным маслом. Иногда готовые драники и вовсе помещают в горшочки к луку, морковке, домашним колбаскам и сливкам, а затем томят всё это великолепие в печи или духовке.

View this post on Instagram

#минскиеканикулы2015#minskcity#немногоедывленту#гастроинстаграм#пустьмирзнаетчтояем#драникивгоршочке#

A post shared by YANA (@yana91_yana91) on Sep 16, 2015 at 3:50pm PDT

В любом случае готовка драников с помощью того же блендера обещает сэкономить немало времени и нервов. А потому это любимое с детства блюдо обязательно стоит попробовать приготовить именно таким образом.

View this post on Instagram

🌿Сапраўднай візітоўкай нацыянальнай кухні Беларусі лічаць дранікі 😌 Назву дранікі атрымалі ад слова «дзерці», бо бульбу для гэтае стравы не таркуюць, а менавіта дзяруць на адмысловай калючкавай тарцы. . 📍Для прыгатаваньня сапраўдных беларускіх дранікаў спатрэбяцца толькі натаркаваная бульба ды соль. У страву можна дадаваць цыбулю, часнык, моркву ці нават сыраквашу, а неяк разнастаіць яе дапамогуць усялякія начыньні з фаршу, грыбоў ці тварагу. Не спяшаецеся дадаваць у атрыманую масу муку ці яйкі, бо элемэнт, які змацоўвае, — крухмал, робіць бліны хрусткімі звонку ды цягучымі ўнутры. Пры даданні мукі дранікі губляюць свой выключны смак і ператвараюцца ў звычайныя бульбяныя аладкі. . 🌿У весках дранікі смажыліся на сьвіным тлушчы, сёньня ж часьцей выкарыстоўваюць алей. Дранікі, падаюць гарачымі на стол (са смятанаю, маслам, мачанкаю), або запякаюць у гаршчку з салам, цыбуляю, грыбамі. . 🔔Запрашаем пакаштаваць сапраўдныя дранікі ў рестаран беларускай кухні "Камянiца", Першамайская 18 . #рэстаран #беларускай #нацыянальнайкухні #камяніца #нашаеменю #дранікі #смачнаесці #запрашаем #завітаць #данасугосці . #ресторан #белорусской #национальнойкухни #камяніца #драники #приглашаем #всехвгости

A post shared by Ресторан "Камянiца" (@kamyanitsa.by) on Jul 2, 2020 at 7:33am PDT

Также советуем опробовать картофельную запеканку по-белорусски. Готовится до смешного быстро и просто, а ингредиенты есть на любой кухне. Причем съедается очень быстро, поэтому готовь побольше, ведь одной порции будет мало.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]