Как измельчить картофель для драников, чтобы свадьбу ними накормить
---
Хотя картофель в Европу завезли из Южной Америки, многие считают родиной продукта именно Беларусь. Тут бульбу выращивают разных сортов и в огромных количествах. Неудивительно, что в тамошней национальной кухне множество картофельных блюд. Причем всё получается невероятно вкусным, даже привычные для нас драники с яйцом.
Возможно, дело в уникальности белорусского картофеля? Ведь в нём содержится много крахмала, что и делает блюда особенными. А может быть дело в подходе к готовке? Ведь если среднестатистический белорус съедает в год больше 180 килограммов картофеля, то, вероятно, и готовить его умеет замечательно. Даже если речь идет о тех же драниках.
© Depositphotos
Драники с яйцом
Подобное блюдо из тертого картофеля есть в самых разных кухнях мира: немецкой, ирландской, американской, украинской. Однако в Беларуси это блюдо популярно еще с ХІХ века.
View this post on Instagram
Драники со сметаной ) Дранікі са смятанай #беларусь #драники #дранікі
A post shared by Максим / Maxim (@steuer.ru) on Sep 22, 2018 at 2:29am PDT
Причем для готовки нужны лишь несколько ингредиентов. Мука не добавляется никогда, яйцо — редко. Всё потому, что большое содержание крахмала в местном картофеле позволяет обойтись без дополнительных скрепляющих ингредиентов.
Все мы знаем, что самое утомительное в готовке драников — натирание картофеля на ручной терке. К счастью, сегодня этот малоприятный момент можно пропустить, воспользовавшись блендером или мясорубкой. На вкусе драников это никак не скажется.
View this post on Instagram
#Дранікі
A post shared by Victor Haydin (@victor_haydin) on Apr 28, 2018 at 8:19am PDT
Ингредиенты
View this post on Instagram
#минскиеканикулы2015#minskcity#немногоедывленту#гастроинстаграм#пустьмирзнаетчтояем#драникивгоршочке#
A post shared by YANA (@yana91_yana91) on Sep 16, 2015 at 3:50pm PDT
В любом случае готовка драников с помощью того же блендера обещает сэкономить немало времени и нервов. А потому это любимое с детства блюдо обязательно стоит попробовать приготовить именно таким образом.
View this post on Instagram
🌿Сапраўднай візітоўкай нацыянальнай кухні Беларусі лічаць дранікі 😌 Назву дранікі атрымалі ад слова «дзерці», бо бульбу для гэтае стравы не таркуюць, а менавіта дзяруць на адмысловай калючкавай тарцы. . 📍Для прыгатаваньня сапраўдных беларускіх дранікаў спатрэбяцца толькі натаркаваная бульба ды соль. У страву можна дадаваць цыбулю, часнык, моркву ці нават сыраквашу, а неяк разнастаіць яе дапамогуць усялякія начыньні з фаршу, грыбоў ці тварагу. Не спяшаецеся дадаваць у атрыманую масу муку ці яйкі, бо элемэнт, які змацоўвае, — крухмал, робіць бліны хрусткімі звонку ды цягучымі ўнутры. Пры даданні мукі дранікі губляюць свой выключны смак і ператвараюцца ў звычайныя бульбяныя аладкі. . 🌿У весках дранікі смажыліся на сьвіным тлушчы, сёньня ж часьцей выкарыстоўваюць алей. Дранікі, падаюць гарачымі на стол (са смятанаю, маслам, мачанкаю), або запякаюць у гаршчку з салам, цыбуляю, грыбамі. . 🔔Запрашаем пакаштаваць сапраўдныя дранікі ў рестаран беларускай кухні "Камянiца", Першамайская 18 . #рэстаран #беларускай #нацыянальнайкухні #камяніца #нашаеменю #дранікі #смачнаесці #запрашаем #завітаць #данасугосці . #ресторан #белорусской #национальнойкухни #камяніца #драники #приглашаем #всехвгости
A post shared by Ресторан "Камянiца" (@kamyanitsa.by) on Jul 2, 2020 at 7:33am PDT
Также советуем опробовать картофельную запеканку по-белорусски. Готовится до смешного быстро и просто, а ингредиенты есть на любой кухне. Причем съедается очень быстро, поэтому готовь побольше, ведь одной порции будет мало.
Возможно, дело в уникальности белорусского картофеля? Ведь в нём содержится много крахмала, что и делает блюда особенными. А может быть дело в подходе к готовке? Ведь если среднестатистический белорус съедает в год больше 180 килограммов картофеля, то, вероятно, и готовить его умеет замечательно. Даже если речь идет о тех же драниках.
© Depositphotos
Драники с яйцом
Подобное блюдо из тертого картофеля есть в самых разных кухнях мира: немецкой, ирландской, американской, украинской. Однако в Беларуси это блюдо популярно еще с ХІХ века.
View this post on Instagram
Драники со сметаной ) Дранікі са смятанай #беларусь #драники #дранікі
A post shared by Максим / Maxim (@steuer.ru) on Sep 22, 2018 at 2:29am PDT
Причем для готовки нужны лишь несколько ингредиентов. Мука не добавляется никогда, яйцо — редко. Всё потому, что большое содержание крахмала в местном картофеле позволяет обойтись без дополнительных скрепляющих ингредиентов.
Все мы знаем, что самое утомительное в готовке драников — натирание картофеля на ручной терке. К счастью, сегодня этот малоприятный момент можно пропустить, воспользовавшись блендером или мясорубкой. На вкусе драников это никак не скажется.
View this post on Instagram
#Дранікі
A post shared by Victor Haydin (@victor_haydin) on Apr 28, 2018 at 8:19am PDT
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- куриное яйцо
- луковица
- 50 мл растительного масла
- любимые специи по вкусу
- Почисти картофель и луковицу. Разрежь овощи на несколько частей.
- Пропусти картофель с луком через мясорубку или измельчи в блендере.
- Полученную смесь отставь в сторонку. Спустя время выделится сок, который нужно слить.
- Добавь к картофелю яйцо и специи. Хорошенько перемешай.
- Ложкой выкладывай картофельную смесь на разогретую сковородку и обжаривай на растительном масле до румяной корочки с обеих сторон. Приятного аппетита!
View this post on Instagram
Добрался до кухни… до… ммм… белорусской? Пусть будут беларускія дранікі. Хотя это могу быть и украинские и польские… что у них там 😎? Но я привык это блюдо считать белорусским. Версия — бета, без хреновухи 🤣 . . . #домашняякухня #домашняякулинария #homekitchen #белорусскаякухня #Belarussiankitchen #драники #дранікі
A post shared by Roman (@wiseracoon) on May 5, 2020 at 9:33am PDT
View this post on Instagram
#минскиеканикулы2015#minskcity#немногоедывленту#гастроинстаграм#пустьмирзнаетчтояем#драникивгоршочке#
A post shared by YANA (@yana91_yana91) on Sep 16, 2015 at 3:50pm PDT
В любом случае готовка драников с помощью того же блендера обещает сэкономить немало времени и нервов. А потому это любимое с детства блюдо обязательно стоит попробовать приготовить именно таким образом.
View this post on Instagram
🌿Сапраўднай візітоўкай нацыянальнай кухні Беларусі лічаць дранікі 😌 Назву дранікі атрымалі ад слова «дзерці», бо бульбу для гэтае стравы не таркуюць, а менавіта дзяруць на адмысловай калючкавай тарцы. . 📍Для прыгатаваньня сапраўдных беларускіх дранікаў спатрэбяцца толькі натаркаваная бульба ды соль. У страву можна дадаваць цыбулю, часнык, моркву ці нават сыраквашу, а неяк разнастаіць яе дапамогуць усялякія начыньні з фаршу, грыбоў ці тварагу. Не спяшаецеся дадаваць у атрыманую масу муку ці яйкі, бо элемэнт, які змацоўвае, — крухмал, робіць бліны хрусткімі звонку ды цягучымі ўнутры. Пры даданні мукі дранікі губляюць свой выключны смак і ператвараюцца ў звычайныя бульбяныя аладкі. . 🌿У весках дранікі смажыліся на сьвіным тлушчы, сёньня ж часьцей выкарыстоўваюць алей. Дранікі, падаюць гарачымі на стол (са смятанаю, маслам, мачанкаю), або запякаюць у гаршчку з салам, цыбуляю, грыбамі. . 🔔Запрашаем пакаштаваць сапраўдныя дранікі ў рестаран беларускай кухні "Камянiца", Першамайская 18 . #рэстаран #беларускай #нацыянальнайкухні #камяніца #нашаеменю #дранікі #смачнаесці #запрашаем #завітаць #данасугосці . #ресторан #белорусской #национальнойкухни #камяніца #драники #приглашаем #всехвгости
A post shared by Ресторан "Камянiца" (@kamyanitsa.by) on Jul 2, 2020 at 7:33am PDT
Также советуем опробовать картофельную запеканку по-белорусски. Готовится до смешного быстро и просто, а ингредиенты есть на любой кухне. Причем съедается очень быстро, поэтому готовь побольше, ведь одной порции будет мало.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]