Малоизвестные способы заготовки кабачков на зиму
28.08.2020 2 447 0 +44 Yulia2016

Малоизвестные способы заготовки кабачков на зиму

---
+44
В закладки
Малоизвестные способы заготовки кабачков на зиму нарезать, чеснок, этого, кабачки, вымыть, перец, кубиками, уксус, кипения, высушить, семена, плоды, После, положить, банки, дольки, можно, нельзя, измельченный, Далее

Кабачок часто недооценивают: из этого овоща можно получить большое количество различных вкусных и полезных блюд. При этом его можно заготовить и на зиму, чтобы баловать себя «солнцем» в морозные дни.

Положить в морозилку

Малоизвестные способы заготовки кабачков на зиму нарезать, чеснок, этого, кабачки, вымыть, перец, кубиками, уксус, кипения, высушить, семена, плоды, После, положить, банки, дольки, можно, нельзя, измельченный, Далее

Овощи нужно вымыть, высушить и нарезать любым способом. Если кабачки старые, то предварительно рекомендуется очистить их от оболочки и семян. После этого бланшировать 1-2 мин. Этот шаг не обязателен, однако именно он позволит плодам сохранить вкусовые качества.

Затем кабачки нужно остудить в холодной воде и обсушить чистым полотенцем. Положить в пакет и плотно завязать, удалив при этом из него воздух. После этого отправить на хранение в морозильную камеру.

Засолить в банке

Малоизвестные способы заготовки кабачков на зиму нарезать, чеснок, этого, кабачки, вымыть, перец, кубиками, уксус, кипения, высушить, семена, плоды, После, положить, банки, дольки, можно, нельзя, измельченный, Далее

Такая заготовка заменит традиционные соленые огурцы. Потребуются следующие продукты:

  • 10 кг кабачков;
  • листья хрена и черной смородины;
  • острый перец;
  • укроп;
  • 100 г чеснока.
  • Для рассола нужны 5 л воды и 300 г соли.

    На дно банок положить зелень и чеснок. Кабачки вымыть и нарезать вдоль или кольцами. Наполнить ими емкости, сверху покрыть остатками зелени.

    Залить рассолом. Оставить на двое суток. После этого долить рассол, чтобы банки были полные. Спустить в подвал или поставить в холодильник для дальнейшего брожения.

    Сохранить в свежем виде

    Малоизвестные способы заготовки кабачков на зиму нарезать, чеснок, этого, кабачки, вымыть, перец, кубиками, уксус, кипения, высушить, семена, плоды, После, положить, банки, дольки, можно, нельзя, измельченный, Далее

    Для такой заготовки подходят кабачки сортов Арлика, Аэронавт, Негритенок, Грушевидный, Якорь. Используют только не перезревшие плоды с длиной плодоножки не менее 5 см, что позволит предупредить проникновение возбудителей болезней в мякоть. Также их нельзя мыть.

    Кабачки нельзя упаковывать в пленку. Оптимальная температура хранения +4…+10 °С при влажности около 80 % (погреб, утепленный балкон).

    Небольшое количество можно держать и в холодильнике, поместив каждый овощ в отдельный бумажный пакет с отверстиями. В таком виде плоды не портятся 3 мес.

    Приготовить кабачковую икру

    Малоизвестные способы заготовки кабачков на зиму нарезать, чеснок, этого, кабачки, вымыть, перец, кубиками, уксус, кипения, высушить, семена, плоды, После, положить, банки, дольки, можно, нельзя, измельченный, Далее

    Эта закуска может стать соусом для основных блюд или дополнением к гарниру. Для классической икры нужны:

  • кабачок, луковица, морковь, по 2 шт.;
  • 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • соль и перец;
  • 1 ст. л. уксуса.
  • Овощи вымыть, высушить. Морковь натереть, лук нарезать кубиками. Пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить в сковороду измельченные кабачки.

    Все переложить в кастрюлю, влить немного воды. Содержимое тушить 1 ч на среднем огне, помешивая.

    За 15 мин. до окончания процесса положить измельченный чеснок, томатную пасту и любимые специи.

    Готовую икру рекомендуется либо пропустить через мясорубку либо пюрировать в блендере. Далее надо внести уксус, довести до кипения и разложить по банкам.

    Закрыть варенье

    Малоизвестные способы заготовки кабачков на зиму нарезать, чеснок, этого, кабачки, вымыть, перец, кубиками, уксус, кипения, высушить, семена, плоды, После, положить, банки, дольки, можно, нельзя, измельченный, Далее

    Для варенья потребуются:

  • очищенные кабачки, сахарный песок, по 1,1 кг;
  • 1 лимон;
  • 100 мл воды.
  • Овощи очистить, удалить семена. Мякоть нарезать, смешать с сахарным сиропом. Довести массу до кипения, варить 20 мин., периодически помешивая.

    По истечении времени добавить измельченный вместе с цедрой лимон. Томить до загустения еще 30 мин. Разлить по тарам.

    Замариновать

    Малоизвестные способы заготовки кабачков на зиму нарезать, чеснок, этого, кабачки, вымыть, перец, кубиками, уксус, кипения, высушить, семена, плоды, После, положить, банки, дольки, можно, нельзя, измельченный, Далее

    Потребуются следующие продукты:

  • 2 кабачка;
  • 4 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 3 дольки чеснока;
  • свежий укроп;
  • черный перец горошком;
  • семена горчицы;
  • лавровый лист;
  • 2,5 ст. л. сахара;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 20 мл уксуса;
  • 300 мл воды.
  • Кабачки вымыть, высушить, если плоды старые, то удалить оболочку и семена. Нарезать кубиками среднего размера.

    Помидоры крупно покрошить. В подготовленные банки положить зонтики укропа, очищенный чеснок, перец и лавровый лист, семена горчицы. Далее выложить овощи слоями.

    Смешать воду, соль и сахар, довести маринад до кипения и залить в емкости с овощами, добавить уксус. Стерилизовать 10-12 мин., закатать.

    Закрыть салат

    Малоизвестные способы заготовки кабачков на зиму нарезать, чеснок, этого, кабачки, вымыть, перец, кубиками, уксус, кипения, высушить, семена, плоды, После, положить, банки, дольки, можно, нельзя, измельченный, Далее

    Кабачки в этом салате всегда получаются сочными и пряными. На 1 л заготовки потребуются:

  • 650 г молодых кабачков;
  • 2 моркови;
  • 3 дольки чеснока;
  • черный перец горошком;
  • семена укропа, кориандра, тмина;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • по 2 ст. л. соевого соуса и подсолнечного масла без запаха;
  • 50 мл уксуса.
  • Кабачки почистить, нарезать кубиками. Аналогичным образом измельчить морковь и чеснок. На дно банки выложить укроп и перец, затем наполнить ее овощами, чередуя с семенами, солью и сахаром.

    Добавить соевый соус, уксус и масло. Оставить на 20 мин. Залить овощи кипятком, затем салат стерилизовать 30 мин. Закатать, перевернуть и укутать.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]