Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления
28.08.2020 6 098 0 +191 Yulia2016

Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления

---
+191
В закладки
Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления нарезать, положить, добавить, варить, бульон, обжарить, грибы, морковь, курицей, перемешать, кастрюлю, шампиньонами, ложки, курицы, кубиками, затем, масле, влить, мелко, отправить

Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.

Классический

Ингредиенты для супа:

  • одна куриная грудка;
  • три штуки картофеля;
  • 3 ст. л. слив. масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • половина луковицы;
  • одна морковь;
  • соль;
  • петрушка;
  • молотый перец;
  • половина лаврового листа.
  • Порядок приготовления грибного супа из шампиньонов с курицей:

    1. Сварить куриный бульон из грудки.
    2. Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
    3. Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
    4. Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
    5. Положить картофель.
    6. Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
    7. Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
    8. Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
    9. Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.
    Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления нарезать, положить, добавить, варить, бульон, обжарить, грибы, морковь, курицей, перемешать, кастрюлю, шампиньонами, ложки, курицы, кубиками, затем, масле, влить, мелко, отправить

    С сыром

    Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.

    Ингредиенты:

  • куриный окорочок;
  • одна луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • три клубня картофеля;
  • плавленый сырок;
  • 200 г сливок;
  • перец;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • пшеничная мука;
  • соль.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
    2. На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
    3. Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
    4. Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
    5. Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
    6. Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
    7. За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.
    Сырный суп с шампиньонами и курицей разлить по тарелкам и украсить свежей зеленью.

    Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления нарезать, положить, добавить, варить, бульон, обжарить, грибы, морковь, курицей, перемешать, кастрюлю, шампиньонами, ложки, курицы, кубиками, затем, масле, влить, мелко, отправить

    С красным перцем и кукурузой

    Для приготовления шести порций супа потребуется:

  • 500 г филе курицы;
  • две штуки молодого картофеля;
  • одна морковь;
  • две луковицы;
  • пять шампиньонов;
  • один сладкий перец;
  • 3 стол. ложки кукурузы консервированной;
  • 50 г вермишели;
  • зеленый лук (два перышка) ;
  • два литра воды;
  • перец молотый;
  • 2 стол. ложки масла оливкового;
  • соль.
  • Этот суп получится очень легким, поскольку в его составе — диетическая куриная грудка и овощи. Если нужен более насыщенный вкус, рекомендуется варить его из целой курицы, тогда бульон будет наваристым.

    Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:

    1. Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
    2. Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
    3. Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
    4. Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
    5. Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
    6. В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
    7. Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.
    Разлить суп в тарелки и, по желанию, положить сметаны.

    Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления нарезать, положить, добавить, варить, бульон, обжарить, грибы, морковь, курицей, перемешать, кастрюлю, шампиньонами, ложки, курицы, кубиками, затем, масле, влить, мелко, отправить

    С гречкой и картофельными клецками

    Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • три литра воды;
  • 250 г грибов шампиньонов;
  • полстакана крупы гречневой;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • щепотка соли;
  • два лавровых листа;
  • три клубня картофеля;
  • одно яйцо;
  • зелень;
  • 4 стол. ложки муки.
  • Согласно рецепту, суп с шампиньонами и курицей надо готовить следующим образом:

    1. Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
    2. Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
    3. Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
    4. Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
    5. Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
    6. Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
    7. Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
    8. Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.
    Домашняя лапша

    Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.

    Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • 500 г курятины;
  • пшеничная мука;
  • 300 г шампиньонов;
  • одна морковь;
  • 2,5 л воды;
  • половина чайной ложки соли;
  • пучок зелени;
  • одна луковица;
  • 5 стол. ложек подсолнечного масла.
  • Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления нарезать, положить, добавить, варить, бульон, обжарить, грибы, морковь, курицей, перемешать, кастрюлю, шампиньонами, ложки, курицы, кубиками, затем, масле, влить, мелко, отправить

    Процесс приготовления:

    1. Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
    2. Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
    3. Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
    4. В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.
    В готовый суп добавить измельченную свежую зелень.

    С фасолью

    По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 кг грудки куриной;
  • 200 г фасоли белой;
  • 400 г шампиньонов;
  • перец;
  • 100 г лука репчатого;
  • соль.
  • Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления нарезать, положить, добавить, варить, бульон, обжарить, грибы, морковь, курицей, перемешать, кастрюлю, шампиньонами, ложки, курицы, кубиками, затем, масле, влить, мелко, отправить

    Процесс приготовления:

    1. Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
    2. После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
    3. Куриное филе нарезать кусками.
    4. Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.
    5. Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
    6. Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.
    С яйцом

    Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.

    Необходимые продукты:

  • четыре куриных бедра;
  • 100 г шампиньонов;
  • картофель (по вкусу) ;
  • две моркови;
  • два яйца;
  • две луковицы;
  • перец;
  • 100 г риса;
  • лавровый лист;
  • петрушка свежая;
  • соль.
  • Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления нарезать, положить, добавить, варить, бульон, обжарить, грибы, морковь, курицей, перемешать, кастрюлю, шампиньонами, ложки, курицы, кубиками, затем, масле, влить, мелко, отправить

    Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:

    1. Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
    2. Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
    3. Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
    4. Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
    5. Зажарку отправить в суп.
    6. Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
    7. Довести суп до готовности.
    8. Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.
    Рецепт супа-пюре

    Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:

  • 12 шампиньонов;
  • 140 г сыра плавленного;
  • пять куриных голеней;
  • 100 г сыра с плесенью;
  • одну луковицу;
  • 200 г батона;
  • два лавровых листа;
  • сливочного масла (на свой вкус) ;
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла;
  • четыре дольки чеснока;
  • прованские травы;
  • соль.
  • Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления нарезать, положить, добавить, варить, бульон, обжарить, грибы, морковь, курицей, перемешать, кастрюлю, шампиньонами, ложки, курицы, кубиками, затем, масле, влить, мелко, отправить

    Процесс приготовления:

    1. Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
    2. Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
    3. Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
    4. Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
    5. Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.
    Заключение

    Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]