Суп с курицей и шампиньонами: рецепты приготовления
---
Сочетание курицы и шампиньонов в кулинарии считается идеальным. Эти ингредиенты часто используют вместе в супах. Если к ним добавить сливки и сыр, получится сытное первое блюдо с нежным сливочным вкусом. Если варить суп из грудки с овощами, он будет легким и диетическим. Далее предлагаются рецепты супа с шампиньонами и курицей на разный вкус.
Классический
Ингредиенты для супа:
- Сварить куриный бульон из грудки.
- Грибы нарезать пластинками и потушить их с маслом сливочным до готовности.
- Снять кожуру с картофеля и нарезать маленькими кубиками.
- Когда сварится бульон, куриное мясо вынуть, а шампиньоны положить. Варить их в курином бульоне на небольшом огне четверть часа.
- Положить картофель.
- Лук нарезать довольно мелко, морковь натереть. Слегка обжарить их до появления у лука золотистого оттенка.
- Выложить в бульон с грибами и картофелем зажарку из лука и моркови.
- Нарезать курицу соломкой или кубиками и отправить в суп.
- Бросить лавровый лист, затем мелко нарезанную свежую петрушку.
С сыром
Рецепт сырного супа с шампиньонами и курицей предназначен для любителей нежного сливочного вкуса.
Ингредиенты:
- Картофель нарезать кубиками, лук – полукольцами, грибы пластинками, морковь натереть. С курицы снять шкурку, мясо нарезать кусочками небольшого размера.
- На сковороде обжарить в масле лук и морковь (5-7 минут).
- Выложить на сковороду к луку и моркови куски курятины, перемешать и продолжать готовить все вместе.
- Затем добавить грибы, перемешать, посыпать перец, соль и тушить приблизительно 20 минут.
- Нарезать плавленый сырок кусочками и добавить в сковороду, перемешать, всыпать маленькую горстку муки и потушить до расплавления сырка под крышкой.
- Переложить содержимое сковороды в кастрюлю, влить воду (ее количество зависит от того, какой густоты нужен суп), добавить картофель и варить, пока не будет готов последний.
- За несколько минут до готовности влить сливки, дать закипеть и выключить огонь.
С красным перцем и кукурузой
Для приготовления шести порций супа потребуется:
Рецепт супа с курицей и грибами шампиньонами:
- Куриное филе нарезать большими кусками, отправить в кастрюлю. Влить холодную воду и поставить на сильный огонь.
- Очистить одну луковицу и положить в кастрюлю целиком.
- Когда вода закипит, снять накипь, установить слабый огонь и готовить 50 минут.
- Очистить от кожуры картофель и нарезать его кубиками, грибы – четвертинками, половину сладкого перца – тонкими полосками, морковь – кружками.
- Оставшуюся луковицу мелко нарезать и пассеровать на оливковом масле на медленном огне. Выложить в сковороду с пассерованным луком грибы и перец и тушить до зарумянивания грибов.
- В готовый бульон положить картофель и морковь и варить около 10 минут. Далее добавить зажарку и продолжать варить еще пять минут. Затем выложить кукурузу и высыпать вермишель, готовить еще около семи минут.
- Суп поперчить, добавить соль по вкусу и положить нарезанные зеленый лук.
С гречкой и картофельными клецками
Ингредиенты:
- Грудку курицы разрезать на куски, сложить их в кастрюлю, влить воду и варить до полной готовности.
- Перебрать гречневую крупу, слегка обжарить на сковороде.
- Грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до выпаривания жидкости.
- Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, положить на сковородку и обжаривать вместе с грибами.
- Отварить картофель и размять, добавить сырое яйцо и перемешать, посолить, всыпать муку и перемешать еще раз, чтобы получилось тесто довольно густое, но которое можно взять ложкой.
- Когда куриная грудка будет готова, всыпать в бульон гречку, положить лавровый лист.
- Брать чайной ложкой порции теста и опускать их в бульон.
- Когда клецки всплывут, положить зажарку из грибов и овощей и перемешать. После закипания варить еще три-четыре минуты.
Еще один интересный рецепт супа с шампиньонами и курицей — с лапшой домашнего приготовления.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Замесить тесто из одного яйца, ложки масла растительного, щепотки соли и муки. Оно должно получиться крутым. Раскатать из него пласт и дать подсохнуть. Затем посыпать тесто мукой, свернуть рулетом и нарезать. Полученную лапшу разобрать и подсушить в течение суток.
- Грибы нарезать и обжарить на сухой сковороде, чтобы выпарилась вода, затем влить масло и обжарить в нем.
- Из курицы сварить бульон, затем достать мясо и отделить его от костей.
- В бульон, который находится на плите и кипит, положить курицу кусочками, грибы, мелко нарезанный лук, тертую морковь и варить до готовности. При необходимости добавить соли.
С фасолью
По этому рецепту получается очень сытное первое блюдо. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Замочить в холодной воде фасоль на восемь часов.
- После замачивания фасоль отваривать в чистой воде в течение 40 минут.
- Куриное филе нарезать кусками.
- Лук нарезать половинками колец, грибы — четвертинками.
- Курицу залить водой, отправить на плиту, выложить в нее фасоль и варить около 25 минут.
- Добавить в суп лук, варить минут пять, затем положить грибы и варить еще приблизительно десять минут.
Этот оригинальный суп получается нежным и очень сытным.
Необходимые продукты:
Рецепт грибного супа из шампиньонов с курицей и яйцом:
- Курятину положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Отправить в кастрюлю одну луковицу целиком, поперчить, бросить соли, добавить лавровый лист.
- Картошку нарезать небольшого размера кубиками, морковь натереть.
- Когда бульон закипит, высыпать рис и положить картофель, затем добавить морковь.
- Мелко нарезать грибы и лук и обжарить их на масле на сковороде.
- Зажарку отправить в суп.
- Яйца взбить с солью и влить в суп тонкой струей.
- Довести суп до готовности.
- Мелко нарезать петрушку и бросить в суп.
Из шампиньонов и курицы получается очень нежное первое блюдо, для которого нужно взять:
Процесс приготовления:
- Куриные ножки залить водой, положить лаврушку, соль и отварить до готовности.
- Грибы и лук нарезать и пережарить на сливочном масле.
- Отделить куриное мясо от костей, положить обратно в бульон, добавить грибную зажарку.
- Сыры нарезать и отправить в суп, посыпать прованские травы, перемешать до расплавления сыра и измельчить с помощью блендера.
- Нарезать кубиками батон, обжарить с чесноком в масле. Положить сухарики в готовый крем-суп.
Рецепты супа с шампиньонами и курицей отличаются разнообразием. Можно выбрать любой из представленных выше на свой вкус. Особенно популярен суп с нежной кремообразной текстурой, который готовится с добавлением сливок и сливочного масла. От отлично подойдет для детского меню и диетического стола. Если о диете речь не идет прекрасным дополнением к нему станут обжаренные в масле сухарики.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]