Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления
28.08.2020 6 233 0 +152 Yulia2016

Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления

---
+152
В закладки
Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления минут, грамм, колбасой, солянку, кастрюлю, блюдо, кладем, будет, затем, Затем, картофель, чтобы, солянки, перемешиваем, кубиками, добавляем, овощи, варим, режем, ставим

Одним из самых вкусных первых блюд является солянка, которую можно есть не только на обед или ужин, но и на праздники, ведь только от одного ее запаха уже у всех собравшихся будут течь слюнки, а уж ее вкус и вовсе даст ощутить истинную эйфорию. Вот только для того, чтобы все было именно так, а не иначе, следует тщательно подобрать ингредиенты для солянки с колбасой, а потом приготовить ее в соответствии с проверенным рецептом.

История появления блюда

Всего несколько веков назад солянка считалась похлебкой, которую ели лишь самые бедные слои населения России, а если какой-то повар готовил ее для аристократии, то его запросто могли сослать в Сибирь. Богачи презрительно называли блюдо похмелкой либо селянкой и категорически отказывались даже пробовать суп. Зато для обычных людей простая солянка с колбасой была любимым кушаньем среди всех первых блюд, которое помогало им набраться энергии и сил, чтобы дальше работать на своих хозяев. Тем более что готовилось оно тогда из всего, что попадалось под руку — любых овощей, солений, мясных субпродуктов и колбас. Впоследствии солянку стали делать еще и на основе мясного либо рыбного бульона, добавили к блюду лимон и томатную пасту, и она стала одним из самых аппетитных лакомств на Руси, рецепт которого стал передаваться из поколения в поколение и дошел до наших дней.

Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления минут, грамм, колбасой, солянку, кастрюлю, блюдо, кладем, будет, затем, Затем, картофель, чтобы, солянки, перемешиваем, кубиками, добавляем, овощи, варим, режем, ставим

Традиционный набор ингредиентов для солянки с колбасой

Как и у любого другого блюда, рецепт солянки и перечень ее компонентов претерпели множество изменений. Но самые опытные кулинары продолжают готовить его по классической рецептуре, в соответствии с которой для приготовления супа нам понадобятся:

  • 400 грамм любой копченой колбасы;
  • 300 грамм любого мяса, а лучше разных его видов;
  • по паре луковиц да морковок;
  • 3-4 небольших консервированных огурчика;
  • 300 грамм картофеля;
  • 50 грамм сала;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 4-5 лавровых листиков;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень, специи да соль по вкусу;
  • маслины, долька лимона да сметана для подачи к столу.
  • Готовим бульон

    Согласно рецепту супа «Солянка сборная с колбасой», первым делом следует приготовить мясной бульон, на основе которого будет готовиться блюдо. Сначала нужно будет почистить одну небольшую луковицу и морковку и порезать их на 3-4 части. Затем хорошенько промываем под водичкой мясо — лучше всего взять по сто грамм свинины, говядины и курятины. После этого кладем его в кастрюлю, заливаем водичкой, добавляем туда пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца и овощи, а затем ставим емкость на огонь. Далее даем жидкости закипеть, убираем появившийся шум и готовим бульон в течение сорока минут. После этого мясо и овощи вытаскиваем и приступаем к основной части приготовления блюда.

    Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления минут, грамм, колбасой, солянку, кастрюлю, блюдо, кладем, будет, затем, Затем, картофель, чтобы, солянки, перемешиваем, кубиками, добавляем, овощи, варим, режем, ставим

    Подготовка компонентов блюда

    Пока бульон варится, можно подготовить все остальные ингредиенты для солянки с колбасой, которые войдут в суп. Сначала чистим и моем овощи, а затем начинаем нарезку. Колбасу режем небольшими кусочками, морковку трем на терке для корейской морковки либо режем полосочками, дольки чеснока перерезаем на три части, картофель режем крупными кубиками, огурчики и лук — четвертинками, а сало — очень маленькими кубиками. Затем кладем сало в сковороду и ставим ее на огонь, как оно даст жир, выкладываем туда морковку, а через пару минут и лук, после чего доводим овощи до готовности. Затем в сковороду добавляем порезанные чеснок, огурчики, колбаску, отварное порезанное мясо и томатную пасту, все перемешиваем и тушим в течении 10 минут под крышкой на небольшом огне.

    Готовим суп

    Пока на сковороде готовятся овощи, ставим на огонь кастрюлю с нашим мясным бульоном и начинаем создание очень вкусной солянки с колбасой. Сначала в емкость с бульоном закладываем порезанный картофель и ставим ее на огонь. А в это время мясо режем на маленькие кусочки, которые отправляем в кастрюлю через 10 минут после закипания супа. Затем варим солянку еще минут 5 и засыпаем в кастрюлю зажарку из сковороды и соль с перцем. Все хорошенько перемешиваем, накрываем емкость крышкой и варим еще 10 минут. Далее добавляем в суп зелень, все хорошенько перемешиваем и наше первое блюдо будет готово. Остается лишь разлить солянку по тарелкам и добавить в каждую из них по несколько маслин, четвертинке лимона и ложке сметаны.

    Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления минут, грамм, колбасой, солянку, кастрюлю, блюдо, кладем, будет, затем, Затем, картофель, чтобы, солянки, перемешиваем, кубиками, добавляем, овощи, варим, режем, ставим

    Приготовление в мультиварке

    Если у вас дома есть мультиварка, то в ней можно запросто приготовить солянку с колбасой и солеными огурцами по рецепту, который приведен выше. Правда, в этом случае его придется несколько видоизменить, хотя список ингредиентов останется тот же.

    1. В чашу мультиварки кладем мясо и порезанные на 3-4 части луковицу с морковкой, которые заливаются водой. После этого закрываем крышку, выставляем режим «суп» и ждем час, чтобы бульон приготовился.
    2. Так же, как и в классическом рецепте, нарезаем все необходимые ингредиенты для солянки с колбасой.
    3. Сливаем с мультиварки бульон в миску, а в чашу кладем сало, которое растапливаем в режиме «жарка», после чего к нему лук с морковкой и томим их до такой степени, чтобы они стали мягкими.
    4. Добавляем в утварь порезанный картофель и томатную пасту, которые готовятся в том же режиме пару минут.
    5. Кладем в мультиварку огурец, порезанное сваренное мясо, колбасу, все хорошенько перемешиваем, вливаем туда наш бульон, солим и перчим, закрываем крышкой, выставляем режим «суп», а затем варим солянку в течении получаса.
    6. Разливаем первое блюдо по тарелкам, добавляя в каждую тарелку пару маслин, дольку лимона и сметану.
    Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления минут, грамм, колбасой, солянку, кастрюлю, блюдо, кладем, будет, затем, Затем, картофель, чтобы, солянки, перемешиваем, кубиками, добавляем, овощи, варим, режем, ставим

    Упрощенный рецепт

    Если же у вас нет времени, чтобы приготовить солянку сборную с колбасой и картошкой по классическому рецепту, то можно сделать простой вариант этого первого блюда. А понадобится нам для этого:

  • 4 картофелины;
  • 300 грамм вареной колбасы;
  • 200 грамм копченой колбаски;
  • 3 небольших консервированных огурчика;
  • луковица среднего размера;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • лимон, маслины и сметана для подачи.
  • Первым делом чистим овощи, а затем нарезаем картофель крупными кубиками, а все остальные ингредиенты — небольшими кубиками. Затем в кастрюлю наливаем пару литров воды, даем ей закипеть и закидываем туда картофель. Пока он варится, в сковороде на растительном масле обжариваем лук до такой степени, чтобы он покрылся золотистой корочкой, а затем к нему добавляем огурец и колбаску. Через пару минут в ту же сковороду закладываем томатную пасту, все хорошенько перемешиваем и томим на огне еще пару минут. Затем, как картошка сварится, закладываем к ней зажарку, перемешиваем, солим-перчим по вкусу, варим еще 5 минут, а затем разливаем блюдо по тарелкам и кладем в каждую по паре маслин, ложке сметаны и дольке лимона.

    Грибной суп

    Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления минут, грамм, колбасой, солянку, кастрюлю, блюдо, кладем, будет, затем, Затем, картофель, чтобы, солянки, перемешиваем, кубиками, добавляем, овощи, варим, режем, ставим

    Солянка с колбасой и копченостями будет особенно ароматной и вкусной, если туда добавить грибочки. А понадобятся нам для приготовления подобного первого блюда такие компоненты, как:

  • 200 грамм колбасы салями;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 5 картофелин;
  • луковица среднего размера;
  • лимон;
  • пара консервированных огурчиков;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 15 маслин.
  • Сначала чистим и режем небольшими кусочками картофель, кубиками огурцы и колбасные изделия, а также нарезаем лук четвертинками. Затем ставим картофель вариться в воде или бульоне, а параллельно на растительном масле обжариваем лук с грибами и колбасой. Как лучок подрумянится, добавляем туда томатную пасту и огурчики. Тушим все это на небольшом огне в течение пяти минут, а как картошка сварится, перекладываем зажарку в кастрюлю. Далее пробуем суп на вкус, солим его и перчим, добавляем к нему маслины и лимон, порезанный дольками, варим солянку еще 5 минут, и блюдо будет готово.

    Суп с оливками

    Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления минут, грамм, колбасой, солянку, кастрюлю, блюдо, кладем, будет, затем, Затем, картофель, чтобы, солянки, перемешиваем, кубиками, добавляем, овощи, варим, режем, ставим

    Есть люди, которые не любят маслины, поэтому для них был разработан рецепт супа солянки с колбасой и оливками, в котором просто нет места для нелюбимого ингредиента. И понадобятся нам в этом случае такие компоненты, как:

  • 100 грамм вареной колбасы;
  • 200 грамм полукопченой колбасы;
  • 5 картофелин;
  • луковица да морковка средних размеров;
  • свежий помидор;
  • пара консервированных огурчиков;
  • оливки;
  • лимон;
  • соль, перец да специи по вкусу.
  • Первым делом чистим и моем овощи, а затем трем морковку и огурчики на терке для корейской морковки и нарезаем лук четвертинками, картофель — крупными кубиками, а колбасу — соломкой. Далее ставим на огонь кастрюлю с водой, чуть-чуть ее солим, ждем пока она закипит и закладываем туда картошку. Затем на растительном масле жарим лук с морковкой, а пока они доводятся до готовности, ошпариваем кипятком помидор и режем его небольшими кубиками. После этого помидор с огурчиком кладем в сковороду, а колбасу добавляем в кастрюлю. Через 10 минут в кастрюлю кладем зажарку, варим солянку еще пять минуток, пробуем ее на вкус, солим да перчим, перемешиваем и блюдо готово. Перед подачей к столу в каждую тарелку кладем по 4 оливки, небольшую дольку лимона да ложку сметаны.

    Хозяйке на заметку

    Вот только для того, чтобы сделанная по проверенному рецепту солянка с колбасой и солеными огурцами получилась вкусной, аппетитной и сытной, при ее приготовлении следует помнить о некоторых важных правилах.

    Ингредиенты для солянки с колбасой: список продуктов и рецепт приготовления минут, грамм, колбасой, солянку, кастрюлю, блюдо, кладем, будет, затем, Затем, картофель, чтобы, солянки, перемешиваем, кубиками, добавляем, овощи, варим, режем, ставим

    1. Чтобы юшка была красивой, вкусной и полезной, лучше варить солянку на втором бульоне. То есть сначала поварить мясо в одной воде, затем ее слить и доварить уже во второй водичке, на основе которой уже потом можно будет готовить наше первое блюдо.
    2. В суп стоит положить как можно больше разных копченостей и видов мяса, так как от этого только выиграет его вкус — блюдо станет более наваристым и ароматным.
    3. Лучше всего класть в наше первое блюдо хрустящие соленые огурчики, ведь в противном случае они разварятся и будут невкусными.
    4. Солить солянку лучше за 5 минут до того, как она будет готова, так как в противном случае есть риск того, что она будет излишне пересолена, ведь наши копчености отдадут юшке свою соль.
    5. Перед подачей к столу блюду следует настояться в течении пары часов, чтобы оно стало вкусней.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]