Сырный суп: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению
---
Как показывает практика, сырный супчик хозяйка готовит довольно редко. Многие считают его сложным и едят по случаю, причем обычно в ресторанах. На самом деле нужен только надежный рецепт. Зная основные ингредиенты сырного супа, вы легко приготовите его для своей семьи.
Основа бульона
Здесь не используются мясо или овощи. Навар и аромат блюдо получает за счет сыра. Поэтому очень важно выбирать его правильно. К счастью, ингредиентов сырного супа немного, что облегчает задачу даже для начинающих хозяек. Как ни странно, но дорогие сорта лучше оставить для бутербродов. Нет, они и здесь будут хороши, просто нет никакого смысла переплачивать. Лучший сыр для сырного супа — плавленый, он быстро соединяется с бульоном и придает неповторимый аромат. Можно брать с разными вкусами, к примеру, с беконом, с грибами или зеленью, так суп станет еще интересней.
К слову сказать, и плавленый сыр бывает разным. Можно брать отечественные, типа «Дружба». Но судя по отзывам, вкуснее всего получается бульон с такими сортами, как «Президент» или Hochland. Некоторым нравится добавлять копченый колбасный сыр, но выбирать нужно только продукт хорошего качества. Бульон с его добавлением приобретает аромат и привкус копчености, но в то же время сохраняет молочно-сливочный вкус.
Если в холодильнике только твердый или полутвердый сыр (чеддер, швейцарский, пармезан), их тоже можно использовать. Перед закладкой надо только измельчить ножом или натереть на мелкой терке. Сыр рокфор и бри хороши для тех, кто любит их благородный привкус. Итак, разобрались с главными ингредиентами сырного супа, можно идти дальше.
Каким должно быть блюдо
Вариантов его приготовления на сегодняшний день очень много. И каждый рецепт может претендовать на звание классического. Но отдадим пальму первенства французам, именно здесь его и начали готовить. Ингредиенты сырного супа самые простые. На 1 литр воды потребуется:
Хозяйке на заметку
Есть важный момент, который постигается на практике. Чем мельче нарезаны овощи, вкуснее получается суп. Поэтому многие пользуются теркой, в том числе и для картофеля. Но еще проще пропустить овощи через блендер. Тогда у вас получится нежная, однородная масса со сливочным, кремовым вкусом.
Приятное разнообразие
Это блюдо можно готовить с луком или с грибами, как вам больше нравиться. Чтобы вкус был более насыщенным, некоторые хозяйки обжаривают картофель, лук и морковь. Другие кладут куриные ножки, тогда блюдо получается необыкновенно наваристым и вкусным. Сейчас рассмотрим пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром, в котором используется курица.
Вам потребуется:
Шаг 1. Куриные ножки подготавливаем, моем и ставим варить.
Шаг 2. Лук нужно нарезать полукольцами, можно кубиком, обжарить на растительном масле. Морковь натрите на терке или измельчите ножом.
Шаг 3. Соедините лук с морковью и обжарьте еще 5 минут.
Шаг 4. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Плавленый сыр (замороженный) трем на терке.
Шаг 5. Когда бульон закипит, засекаем 10-15 минут, после чего добавляем картофель. Через 5 минут кладем обжаренные морковь и лук, плавленый сыр. Хорошо перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Остается попробовать и положить специи и соль по вкусу.
Шаг 6. Оставляем вариться еще на 15-20 минут, до готовности картофеля. Разливаем и посыпаем зеленью.
Это подробный, пошаговый рецепт сырного супа с плавленным сыром. Но не единственный. В базовый вариант можно добавить любые ингредиенты и получить новый, оригинальный вкус.
Для детей и взрослых
Есть универсальный вариант супа, который едят все и всегда. Если у вас муж не любит первое, а дети капризничают за столом, то это точно ваш вариант. Так что готовим сырный суп с колбасой. Плюс ко всему у хозяйки хватит сил сварить его даже после самого насыщенного дня. Вам потребуется:
Оригинальный рецепт с грибами и гренками
Вкусный, ароматный и даже изысканный суп. Для его приготовления вам потребуется:
Чтобы сделать блюдо еще интересней, хлеб перед запеканием можно полить чесночным маслом или посыпать любимой приправой. Тогда гренки приобретут оригинальный вкус. Но не стоит забывать, что сырный суп очень нежный и его аромат легко перебить сильными специями. Дело вкуса, конечно, но будьте осторожны с экспериментами.
Простой суп с вермишелью
Его нельзя назвать классикой, но от этого он не стал менее вкусным. Для приготовления вам потребуется:
Если сыр отказывается плавиться
Это довольно распространенная проблема, с которой сталкиваются многие хозяйки. Обычно при первом приготовлении стараются взять продукты подороже, но в следующий раз решают сэкономить. Ведь это простое повседневное блюдо, и вовсе не обязательно тратить на него дорогой сыр. Но здесь таится опасность, некоторые дешевые плавленые сорта не желают плавиться в кастрюле. Исправить эту ситуацию практически невозможно. Если только сбегать в магазин за нормальным продуктом и дополнить им суп. В противном случае придется есть так, с плавающими кусочками непонятно чего.
Порой хозяйки забывают хорошо помешать суп. Происходит это так: нарезали сыр кубиками, положили в кастрюлю, закрыли крышкой. Все, ждем 15 минут и идем раскладывать по тарелкам. В этом случае видят целые кусочки сыра. Все дело в том, что так можно поступать лишь с натертым продуктом. В другом случае вам придется не менее 5 минут интенсивно мешать суп.
Вместо заключения
Обязательно возьмите на вооружение один из этих рецептов. Они сильно выручат в тот момент, когда вы пришли вечером с работы уставшая и не хотите долго стоять у плиты. Сырный супчик готовится буквально за 5 минут. И при этом он вкусный и понравится всем членам семьи без исключения. А большое количество вариаций позволит радовать домашних каждый раз чем-то новеньким. Получается, что классический рецепт сырного супа — тот, который больше всего полюбят члены семьи.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]