Каша перловая в мультиварке «Поларис»: рецепт, порядок приготовления
---
Перловка – это полезная и вкусная крупа. Но в наши дни она потеряла популярность и не многие используют ее как добавку в супы. На самом деле крупа может стать отличным гарниром к овощам, рыбе или мясу. В данной статье собраны интересные рецепты, как приготовить перловую кашу в мультиварке «Поларис».
Классический вариант
Ингредиенты:
- Специальную чашу смазывают сливочным маслом.
- Помещают промытую перловку и добавляют соль.
- Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» на 60 минут.
- После окончания заданного режима меняют на «Подогрев» и оставляют еще на час.
Необходимые продукты:
- Чашу смазывают маслом и выкладывают промытую перловку.
- Вливают молоко и воду.
- Блюдо солят и насыпают сахар.
- Устанавливают режим «Молочная каша», готовят 60 минут.
- После чего меняют программу на «Подогрев» и выдерживают еще полчаса.
С салом
Из чего состоит блюдо:
- Сало нарезают небольшими кубиками, помещают в чашу, задают программу «Выпечка» и обжаривают его.
- Лук мелко шинкуют, а морковь трут на терке крупного размера.
- Когда сало поджарилось, к нему отправляют овощи и готовят не более десяти минут.
- Высыпают промытую кашу, выливают воду и солят.
- Устанавливают программу «Каша» на один час.
- После чего режим меняют на «Подогрев» и выдерживают еще полчаса.
Список необходимых продуктов:
- Лук мелко шинкуют, перекладывают в чашу, наливают растительное масло и обжаривают его в режиме «Выпечка».
- Когда овощ поменял цвет, отправляют нашинкованные грибы и готовят десять минут, при этом постоянно помешивая.
- После чего перекладывают жареные грибы в отдельную тарелку.
- В чашу выкладывают промытую крупу, задают режим «Каша» на один час.
- После окончания программы солят, посыпают специями и высыпают в перловку грибы.
- В режиме «Подогрев» готовят еще 60 минут.
Ингредиенты:
- Устанавливают режим «Жарка», выкладывают масло и ждут, пока оно растопится.
- Выкладывают мясо, предварительно нарезанное небольшими кубиками.
- Когда филе поджарилось, к нему отправляют нашинкованный лук.
- Не меняя режим, жарят десять минут, при этом крышку не закрывают.
- Спустя это время добавляют промытую крупу, воду, соль и специи.
- Устанавливают программу «Каша» или «Крупа» и варят один час.
- После окончания продолжают готовить еще полчаса, но уже в режиме «Подогрев».
Необходимые продукты:
- Сердечки тщательно промывают, при этом удаляя пленки, и нарезают кружочками.
- Лук шинкуют мелко, морковь – тонкой соломкой.
- В чашу вливают масло подсолнечника и в режиме «Выпечка» обжаривают сердечки.
- Через десять минут помещают нарезанные овощи.
- Когда морковь и лук приготовятся, добавляют крупу, соль и специи.
- Вливают воду, ее можно заменить на овощной или мясной бульон.
- Меняют программу на «Тушение» или «Плов», варят один час.
На ¼ кг крупы понадобится:
- Луковицу шинкуют мелко, а морковь – соломкой.
- В чашу вливают подсолнечное масло, высыпают овощи, задают программу «Выпечка» и жарят не более десяти минут.
- После чего добавляют крупу, вливают бульон, солят и перчат.
- Меняют программу на «Каша» и тушат один час.
- Спустя заданное время к перловке отправляют тушенку и рубленый чеснок.
- На «Подогреве» готовят еще 60 минут.
Ингредиенты:
- В чашу высыпают два вида крупы, вливают воду, устанавливают программу «Каша» на 60 минут.
- Через пятнадцать минут от начала готовки высыпают мелко рубленную брюкву.
- Через полчаса от начала готовки добавляют соль и выливают молоко.
- Через час добавляют масло, меняют режим на «Подогрев» и готовят еще полчаса.
Ингредиенты:
- Лук шинкуют мелкими кусочками, морковь натирают на терке крупного размера.
- В чашу вливают масло подсолнечника, помещают овощи, включают режим «Жарка» и готовят пять минут.
- Когда овощи обжарились, добавляют фасоль и измельченный чеснок.
- Через три минуты высыпают перловку и немного обжаривают ее.
- Выливают воду, добавляют специи и соль.
- Задают программу «Тушение» на 50 минут.
- После звукового сигнала устанавливают программу «Подогрев» на один час.
Из чего состоит блюдо:
- Лук шинкуют маленькими кусочками, морковь и помидоры измельчают на терке.
- В чашу наливают растительное масло, добавляют лук и готовят в режиме «Жарка».
- Когда овощ поменял цвет, к нему отправляют морковь.
- Через пять минут добавляют томаты.
- Через десять минут высыпают крупу, вливают воду, добавляют соль и специи.
- Устанавливают режим «Тушение» на один час.
- После звукового сигнала добавляют рубленую зелень.
- Меняют режим на «Подогрев» и готовят еще 60 минут.
- Если нужна рассыпчатая каша, то жидкости должно быть в 2,5 раза больше, чем крупы. Для жидкой перловки соотношение — 1 к 4.
- Незамоченная крупа готовится минимум один час, и перед готовкой ее хорошенько промывают. После того как она приготовилась, обязательно оставляют минимум на полчаса в режиме «Подогрев».
- Чтобы каша сварилась быстрее, рекомендуется замачивать перловку на ночь, чтобы она разбухла. На один стакан крупы понадобится один литр воды.
- В кашу с мясом можно добавлять любимые специи или травы. Блюдо станет ароматнее и вкуснее.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]