Куриное филе на шпажках: рецепты приготовления шашлыка из курицы в домашних условиях
---
Куриное филе на шпажках — это неплохая замена традиционному шашлыку. Блюдо можно готовить в домашних условиях круглый год, независимо от погоды. Конечно, оно не будет иметь того аромата, который присутствует у шашлыка, приготовленного на костре, но по вкусу не уступает, выглядит красиво, а для организма даже полезнее.
Правила приготовления куриного шашлыка в духовке
Самый важный момент в приготовлении шашлыка в домашних условиях — это выбор маринада. От этого будет зависеть вкус готового блюда. Кроме того, решив сделать куриное филе на шпажках в духовке, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Для такого блюда готовят классический маринад с майонезом и луком. На гарнир можно подавать запеченный картофель.
Вам понадобятся:
- Мясо нарезают ломтиками.
- В маринад добавляют чеснок, соль, перец, заливают им курицу.
- Оставляют на четыре часа.
- Нанизывают кусочки мяса и лук на шпажки, раскладывают на решетке или противне.
- Готовят куриное филе на шпажках 15 минут на одной стороне и столько же — на другой.
Чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:
- Кефир смешивают с солью и перцем, добавляют приправы и чеснок.
- Мясо курицы режут кубиками, лук — кольцами.
- Заливают маринадом мясо, отправляют в холодильник на 30 минут.
- Перец режут небольшими кусочками, помидоры — напополам.
- Надевают на шпажки курицу, чередуя ее с луком и овощами.
- Выкладывают шашлык на решетку или на противень. Можно предварительно обжарить мясо на сковородке.
- Подают в горячем виде.
Это блюдо получается низкокалорийным, кроме того, в нем отсутствует соль, что позволяет сохранить мясо сочным. Такие шашлычки на шпажках из куриного филе дают даже детям.
Необходимые продукты:
- Соединяют соевый соус с растопленным медом, куркумой и кунжутом.
- Заливают маринадом мясо и оставляют на три часа.
- Нанизывают курицу на шпажки, чередуя с кусочками груши и ананаса.
- Запекают в режиме «Гриль».
Для приготовления нужно приобрести:
- Филе курицы промывают, режут кубиками.
- Посолив и поперчив, заливают смесью вина и растительного масла.
- Добавляют к мясу кусочки болгарского перца, оставляют на полчаса.
- Нанизывают мясо с перцем на шпажки.
- Раскаляют на сковороде растительное масло и обжаривают шашлычки в течение десяти минут.
- Помещают в духовку на четверть часа.
Для приготовления этого шашлыка с нежным вкусом нужно взять:
- Смешивают оливковое масло с кунжутным, добавляют сок лайма.
- Заливают смесью курицу, оставляют на час.
- Для заправки обжаривают на оливковом масле лук, чеснок и перец. Выдерживают на маленьком огне в течение пяти минут. Добавляют масло арахиса, лаймовый сок, воду, держат на огне еще три минуты до однородности состава.
- Курицу нанизывают на шпажки, готовят в духовке под грилем десять минут.
- Подают куриное филе на шпажках с заправкой.
Для приготовления такого пикантного шашлыка понадобятся:
- Филе курицы тщательно моют и обсушивают с помощью салфетки.
- Смешивают острый перец с измельченным чесноком и горчицей.
- Соединяют со смесью пива, меда, соевого соуса и масла.
- Кусочки филе заливают маринадом и оставляют на два часа в холодном месте.
- Нанизывают курицу на шпажки, готовят под грилем в течение десяти минут.
Для приготовления шашлыка из куриного филе на шпажках возьмите:
- Делают маринад из томатной пасты, соли, перца, измельченного чеснока и растительного масла.
- Нарезанное кубиками филе заливают маринадом, помещают в холодильник на пять часов.
- Нанизывают курицу на шпажки. Выкладывают на разогретую сковородку.
- Обжаривают со всех сторон до золотистого цвета.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]