Помидорова зупа — польский суп из помидоров
22.08.2020 2 291 0 +24 tomos123

Помидорова зупа — польский суп из помидоров

---
+24
В закладки
Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

Польский томатный суп (Zupa pomidorowa) готовится на мясном бульоне, с большим количеством помидоров и других овощей. Вкус насыщенный и яркий. А продукты найдутся на любой кухне.

В Польше помидорову зупу готовят с рисом или с макаронными изделиями. В каждой семье есть свой фирменный рецепт.

Одни хозяйки готовят его в виде супа-пюре, другие — как жидкое первое блюдо с рисом, а третьи предпочитают добавлять мелкие макаронные изделия. Подают томатный суп со сметаной. Кстати, ее можно добавлять в сам суп под конец варки или раскладывать по тарелкам — кому как больше нравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный суповой набор – 300 г
  • вода – 2 л
  • репчатый лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • помидоры – 500 г
  • рис – 100 г (или 150 г для густого супа)
  • петрушка – 1/4 пуч.
  • соль – по вкусу
  • черный перец горошек – 3 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • яйца куриные и сметана – для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ



  1. Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

    Сварить бульон. Подойдет суповой набор, можно взять бедрышки или голени, а для диетического варианта — куриную грудку на косточке. Курицу, одну луковицу и одну морковку залить водой в кастрюле, добавить лавровый лист и несколько горошин черного перца. Варить на слабом огне, снимая пенку, 20-30 минут (для домашней птицы время варки увеличить). Когда бульон будет готов, выбросить овощи и специи.



  2. Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

    Сделать овощную зажарку. На сковороде с небольшим количеством растительного масла пассеровать лук, нарезанный кубиками. Когда он размягчится, добавить морковь, тертую на крупной терке. Продолжить обжарку, пока овощи не станут золотистого цвета. И отправить зажарку в кастрюлю с бульоном.



  3. Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

    Всыпать рис. Промыть рис (100 г для жидкого супа или 150 г, если любите погуще) и отправить его в кастрюлю. Посолить по вкусу.



  4. Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

    Приготовить помидоры. Нарезать плоды на 4 части. Насыпать их в сковороду, влить примерно 50 мл воды. Накрыть крышкой и тушить минут 10.



  5. Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

    Томаты должны стать мягкими.



  6. Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

    Перетереть помидоры через сито. Мякоть вместе с соком влить в кастрюлю, а жмых (шкурки с косточками) выбросить.



  7. Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

    Варить суп, пока рис не станет мягким — в общей сложности это займет минут 20-25 с момента закладки крупы. Когда будет готов, нарубить петрушку и дать еще раз прокипеть. Снять с огня и дать настояться под крышкой минут 15 (тем временем можно сварить яйца вкрутую для подачи).



  8. Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

    Подавать помидоровый зуп со сметаной и вареными яйцами.



  9. Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

    Кстати, многие хозяйки кладут сметану сразу в кастрюлю с супом — на указанное количество ингредиентов нужно добавить 100 г сметаны, дать прокипеть и убрать с огня. Тогда он получится таким, как на фото, с мелкими вкраплениями сметанки. Приятного аппетита!

Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

Помидорова зупа — польский суп из помидоров кастрюлю, минут, можно, Когда, добавить, добавлять, суповой, прокипеть, сметаной, отправить, хозяйки, варки, рисом, готовят, бульон, набор, томатный, овощи, готов, будет

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]