7 вкуснейших блюд из консервированного тунца
---
Тунец в масле или в собственном соку очень популярен у хозяек — из него делают паштеты, варят супы, добавляют его в салаты, например в «Мимозу». Узнайте, что можно приготовить из баночки консервированного тунца!
Салат из макарон и тунца
На 4 порции
Банка консервированного тунца в собственном соку
300 г отваренных макарон
200 г зеленого горошка
200 г стебля сельдерея
1 сладкий перец
150 мл йогурта
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. мелко нарезанного тимьяна
Соль и перец — по вкусу
1 ст. л. горчицы (по желанию)
Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.
Шаг 2. В салатник выложить тунец (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.
Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.
Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.
Соус для салатов
500 г майонеза
1 ложка неострой горчицы
100 г консервированного тунца
1 ч. л. каперсов
1 ч. л. сахара
Шаг 1. Взбить в блендере тунец и каперсы (сок от тунца предварительно слить, им можно будет развести немного соус, если нужно).
Шаг 2. Смешать тунец с майонезом, добавить горчицу и немного сахара.
Шаг 3. Использовать соус для рыбных и овощных салатов.
Рулет с тунцом
1 армянский лаваш
1 банка консервированного тунца
2-3 ст. л. майонеза
2 яйца, сваренных вкрутую
Сок ¼ лимона
Соль, черный перец
Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.
Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.
Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.
Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.
Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.
Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.
Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.
Сэндвич с тунцом
4 порции
8 ломтиков ржаного хлеба
1 банка тунца в собственном соку
1 огурцец
2 ст. л. натурального йогурта
¼ ч. л. васаби
2 горсти рукколы
Соль и черный перец
Шаг 1. Тунец вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.
Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.
Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.
Салат «Мимоза»
1 банка консервированного тунца
3 моркови
3 яйца
3 картофелины
Соль
1 пакетик майонеза
Шаг 1. Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.
Шаг 2. Натереть картофель и морковь на крупной терке.
Шаг 3. Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.
Шаг 4. Белки натереть на крупной терке.
Шаг 5. Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.
Шаг 6. Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно — посолить.
Шаг 7. Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.
Паштет из рыбных консервов
1 банка консервированного тунца (можно заменить горбушей)
50 г лука репчатого
Соль и перец
1 ст. л. растительного масла
70 г твердого сыра
1 яйцо
1 ст. л. майонеза
Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарубить. Яйцо отварить вкрутую.
Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.
Шаг 3. Открыть банку рыбных консервов, переложить рыбу в блендер, сок из банки не выливать, пригодится для регулирования густоты паштета.
Шаг 4. Очистить яйцо, разрезать на 4 части и положить к рыбе. Туда же добавить жареный лук.
Шаг 5. Все пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить, подливать сок от тунца по мере надобности.
Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к паштету, туда же положить немного майонеза. Все перемешать.
Шаг 7. Подавать с подсушенным цельнозерновым хлебом.
Киш с тунцом и цветной капустой
1/2 упаковки слоеного теста
1 пачка цветной капусты
1 банка консервированного тунца в собственном соку
100 г твердого сыра
2 яйца
2-3 ст. л. сметаны
Соль и черный перец
Веточка тимьяна
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
2 ст. л. растительного масла для жарки.
Шаг 1. Тесто разморозить.
Шаг 2. Разморозить цветную капусту.
Шаг 3. Нарезать мелко лук, в сковороде разогреть масло.
Шаг 4. В масле обжарить веточку тимьяна, пару зубчиков чеснока.
Шаг 5. Извлечь тимьян и чеснок, выкинуть и обжарить в ароматном масле лук.
Шаг 6. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.
Шаг 7. Выложить на тесто капусту, смешать лук с тунцом и положить к капусте.
Шаг 8. Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 9. Взбить яйца, сметану и добавить туда сыр. Залить массой начинку.
Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Салат из макарон и тунца
На 4 порции
Банка консервированного тунца в собственном соку
300 г отваренных макарон
200 г зеленого горошка
200 г стебля сельдерея
1 сладкий перец
150 мл йогурта
1 ст. л. лимонного сока
½ ч. л. мелко нарезанного тимьяна
Соль и перец — по вкусу
1 ст. л. горчицы (по желанию)
Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.
Шаг 2. В салатник выложить тунец (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.
Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.
Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.
Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.
Соус для салатов
500 г майонеза
1 ложка неострой горчицы
100 г консервированного тунца
1 ч. л. каперсов
1 ч. л. сахара
Шаг 1. Взбить в блендере тунец и каперсы (сок от тунца предварительно слить, им можно будет развести немного соус, если нужно).
Шаг 2. Смешать тунец с майонезом, добавить горчицу и немного сахара.
Шаг 3. Использовать соус для рыбных и овощных салатов.
Рулет с тунцом
1 армянский лаваш
1 банка консервированного тунца
2-3 ст. л. майонеза
2 яйца, сваренных вкрутую
Сок ¼ лимона
Соль, черный перец
Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.
Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.
Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.
Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.
Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.
Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.
Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.
Сэндвич с тунцом
4 порции
8 ломтиков ржаного хлеба
1 банка тунца в собственном соку
1 огурцец
2 ст. л. натурального йогурта
¼ ч. л. васаби
2 горсти рукколы
Соль и черный перец
Шаг 1. Тунец вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.
Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.
Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.
Салат «Мимоза»
1 банка консервированного тунца
3 моркови
3 яйца
3 картофелины
Соль
1 пакетик майонеза
Шаг 1. Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.
Шаг 2. Натереть картофель и морковь на крупной терке.
Шаг 3. Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.
Шаг 4. Белки натереть на крупной терке.
Шаг 5. Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.
Шаг 6. Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно — посолить.
Шаг 7. Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.
Паштет из рыбных консервов
1 банка консервированного тунца (можно заменить горбушей)
50 г лука репчатого
Соль и перец
1 ст. л. растительного масла
70 г твердого сыра
1 яйцо
1 ст. л. майонеза
Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарубить. Яйцо отварить вкрутую.
Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.
Шаг 3. Открыть банку рыбных консервов, переложить рыбу в блендер, сок из банки не выливать, пригодится для регулирования густоты паштета.
Шаг 4. Очистить яйцо, разрезать на 4 части и положить к рыбе. Туда же добавить жареный лук.
Шаг 5. Все пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить, подливать сок от тунца по мере надобности.
Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к паштету, туда же положить немного майонеза. Все перемешать.
Шаг 7. Подавать с подсушенным цельнозерновым хлебом.
Киш с тунцом и цветной капустой
1/2 упаковки слоеного теста
1 пачка цветной капусты
1 банка консервированного тунца в собственном соку
100 г твердого сыра
2 яйца
2-3 ст. л. сметаны
Соль и черный перец
Веточка тимьяна
1 большая луковица
2 зуб. чеснока
2 ст. л. растительного масла для жарки.
Шаг 1. Тесто разморозить.
Шаг 2. Разморозить цветную капусту.
Шаг 3. Нарезать мелко лук, в сковороде разогреть масло.
Шаг 4. В масле обжарить веточку тимьяна, пару зубчиков чеснока.
Шаг 5. Извлечь тимьян и чеснок, выкинуть и обжарить в ароматном масле лук.
Шаг 6. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.
Шаг 7. Выложить на тесто капусту, смешать лук с тунцом и положить к капусте.
Шаг 8. Натереть сыр на мелкой терке.
Шаг 9. Взбить яйца, сметану и добавить туда сыр. Залить массой начинку.
Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]