7 вкуснейших блюд из консервированного тунца
21.08.2020 2 507 0 +89 Yulia2016

7 вкуснейших блюд из консервированного тунца

---
+89
В закладки
Тунец в масле или в собственном соку очень популярен у хозяек — из него делают паштеты, варят супы, добавляют его в салаты, например в «Мимозу». Узнайте, что можно приготовить из баночки консервированного тунца!

7 вкуснейших блюд из консервированного тунца добавить, тунца, консервированного, банка, немного, положить, масле, натереть, вилкой, тунец, теркеШаг, собственном, мелко, Смешать, размять, рыбных, черный, обжарить, банки, чтобы

Салат из макарон и тунца

7 вкуснейших блюд из консервированного тунца добавить, тунца, консервированного, банка, немного, положить, масле, натереть, вилкой, тунец, теркеШаг, собственном, мелко, Смешать, размять, рыбных, черный, обжарить, банки, чтобы

На 4 порции

Банка консервированного тунца в собственном соку

300 г отваренных макарон

200 г зеленого горошка

200 г стебля сельдерея

1 сладкий перец

150 мл йогурта

1 ст. л. лимонного сока

½ ч. л. мелко нарезанного тимьяна

Соль и перец — по вкусу

1 ст. л. горчицы (по желанию)

Шаг 1. Макароны отварить, промыть холодной водой и дать стечь.

Шаг 2. В салатник выложить тунец (предварительно слить сок из банки), размять вилкой. Смешать с макаронами.

Шаг 3. Порезать перец и сельдерей кубиками, мелко нашинковать лук, добавить к макаронам и рыбе.

Шаг 4. В отдельной посуде смешать йогурт, лимонный сок, горчицу и тимьян. Полить салат соусом. Посолить и поперчить. Осторожно перемешать.

Шаг 5. Поставить на час в холодильник. После этого подавать к столу.

Соус для салатов

7 вкуснейших блюд из консервированного тунца добавить, тунца, консервированного, банка, немного, положить, масле, натереть, вилкой, тунец, теркеШаг, собственном, мелко, Смешать, размять, рыбных, черный, обжарить, банки, чтобы

500 г майонеза

1 ложка неострой горчицы

100 г консервированного тунца

1 ч. л. каперсов

1 ч. л. сахара

Шаг 1. Взбить в блендере тунец и каперсы (сок от тунца предварительно слить, им можно будет развести немного соус, если нужно).

Шаг 2. Смешать тунец с майонезом, добавить горчицу и немного сахара.

Шаг 3. Использовать соус для рыбных и овощных салатов.

Рулет с тунцом

7 вкуснейших блюд из консервированного тунца добавить, тунца, консервированного, банка, немного, положить, масле, натереть, вилкой, тунец, теркеШаг, собственном, мелко, Смешать, размять, рыбных, черный, обжарить, банки, чтобы

1 армянский лаваш

1 банка консервированного тунца

2-3 ст. л. майонеза

2 яйца, сваренных вкрутую

Сок ¼ лимона

Соль, черный перец

Шаг 1. Банку тунца открыть, сок слить, отставить в сторону.

Шаг 2. Размять тунец вилкой, добавить майонез.

Шаг 3. Яйцо натереть на терке, добавить к тунцу. Добавить сок, чтобы получился мягкий паштет.

Шаг 4. Сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить.

Шаг 5. Салатные листья промыть, положить их на лаваш, сверху — паштет из тунца.

Шаг 6. Свернуть рулет, оставить на пару часов в холодильнике перед подачей.

Шаг 7. Перед подачей нарезать на порции.

Сэндвич с тунцом

7 вкуснейших блюд из консервированного тунца добавить, тунца, консервированного, банка, немного, положить, масле, натереть, вилкой, тунец, теркеШаг, собственном, мелко, Смешать, размять, рыбных, черный, обжарить, банки, чтобы

4 порции

8 ломтиков ржаного хлеба

1 банка тунца в собственном соку

1 огурцец

2 ст. л. натурального йогурта

¼ ч. л. васаби

2 горсти рукколы

Соль и черный перец

Шаг 1. Тунец вынуть из банки, размять вилкой, добавив немного сока.

Шаг 2. Огурец почистить и мелко-мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Шаг 3. Смешать огурец и рыбу, добавить немного йогурта и васаби, чтобы получилась кремообразная начинка.

Шаг 4. Взять подсушенный хлеб, на 4 кусочка намазать пасту, положить сверху рукколу, накрыть оставшимися кусочками. Можно добавить огурцы и помидоры.

Салат «Мимоза»

7 вкуснейших блюд из консервированного тунца добавить, тунца, консервированного, банка, немного, положить, масле, натереть, вилкой, тунец, теркеШаг, собственном, мелко, Смешать, размять, рыбных, черный, обжарить, банки, чтобы

1 банка консервированного тунца

3 моркови

3 яйца

3 картофелины

Соль

1 пакетик майонеза

Шаг 1. Отварить в мундире картофель и морковь. Сварить яйца вкрутую.

Шаг 2. Натереть картофель и морковь на крупной терке.

Шаг 3. Яйца очистить, разрезать пополам и извлечь желтки.

Шаг 4. Белки натереть на крупной терке.

Шаг 5. Рыбу размять вилкой, уложить в форму для салата, смазать майонезом.

Шаг 6. Сверху выложить картофель, морковь, белки, каждый слой промазать майонезом, если нужно — посолить.

Шаг 7. Сверху посыпать салат раскрошенными желтками.

Паштет из рыбных консервов

7 вкуснейших блюд из консервированного тунца добавить, тунца, консервированного, банка, немного, положить, масле, натереть, вилкой, тунец, теркеШаг, собственном, мелко, Смешать, размять, рыбных, черный, обжарить, банки, чтобы

1 банка консервированного тунца (можно заменить горбушей)

50 г лука репчатого

Соль и перец

1 ст. л. растительного масла

70 г твердого сыра

1 яйцо

1 ст. л. майонеза

Шаг 1. Лук очистить и очень мелко нарубить. Яйцо отварить вкрутую.

Шаг 2. Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

Шаг 3. Открыть банку рыбных консервов, переложить рыбу в блендер, сок из банки не выливать, пригодится для регулирования густоты паштета.

Шаг 4. Очистить яйцо, разрезать на 4 части и положить к рыбе. Туда же добавить жареный лук.

Шаг 5. Все пробить блендером до однородности. Посолить и поперчить, подливать сок от тунца по мере надобности.

Шаг 6. Сыр натереть на мелкой терке, добавить к паштету, туда же положить немного майонеза. Все перемешать.

Шаг 7. Подавать с подсушенным цельнозерновым хлебом.

Киш с тунцом и цветной капустой

7 вкуснейших блюд из консервированного тунца добавить, тунца, консервированного, банка, немного, положить, масле, натереть, вилкой, тунец, теркеШаг, собственном, мелко, Смешать, размять, рыбных, черный, обжарить, банки, чтобы

1/2 упаковки слоеного теста

1 пачка цветной капусты

1 банка консервированного тунца в собственном соку

100 г твердого сыра

2 яйца

2-3 ст. л. сметаны

Соль и черный перец

Веточка тимьяна

1 большая луковица

2 зуб. чеснока

2 ст. л. растительного масла для жарки.

Шаг 1. Тесто разморозить.

Шаг 2. Разморозить цветную капусту.

Шаг 3. Нарезать мелко лук, в сковороде разогреть масло.

Шаг 4. В масле обжарить веточку тимьяна, пару зубчиков чеснока.

Шаг 5. Извлечь тимьян и чеснок, выкинуть и обжарить в ароматном масле лук.

Шаг 6. Тесто раскатать, уложить в форму, сделать бортики, сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы тесто не деформировалось в процессе выпекания.

Шаг 7. Выложить на тесто капусту, смешать лук с тунцом и положить к капусте.

Шаг 8. Натереть сыр на мелкой терке.

Шаг 9. Взбить яйца, сметану и добавить туда сыр. Залить массой начинку.

Шаг 10. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]