Суп с грибами и гречкой: способы приготовления
21.08.2020 2 602 0 +59 Yulia2016

Суп с грибами и гречкой: способы приготовления

---
+59
В закладки
Суп с грибами и гречкой: способы приготовления следует, грибами, минут, гречкой, кастрюлю, Когда, Добавляют, водой, квадратиками, кладут, блюдо, продукты, блюда, помещают, овощи, режут, готовят, Через, кусочки, квадратики

Суп с грибами и с гречкой – блюдо, которое можно приготовить в любой сезон. Существует немало разновидностей кушанья. В него некоторые добавляют говядину, курятину, овощи. Есть также вегетарианские варианты этого блюда. Для супа используют разные виды грибов (замороженные, свежие, сушеные). О нескольких способах приготовления кушанья рассказывается в статье.

Простой рецепт

Для блюда используются вполне доступные ингредиенты:

  1. Грибы в свежем виде – 300 грамм.
  2. Половина стакана крупы.
  3. Две картофелины.
  4. Луковица.
  5. Морковка.
  6. Масло подсолнечное (по вкусу).
  7. Укроп в свежем виде.
  8. Соль.
Грибы следует промыть, очистить. Разделить на квадратики. Поместить в кастрюлю, залить прохладной водой. Добавить соль и варить двадцать минут. Когда жидкость начнет закипать, огонь немного убавляют. Морковку очищают, промывают. Измельчают на терке. Луковицу следует нарезать квадратиками. Овощи обжаривают на сковороде с добавлением подсолнечного масла пятнадцать минут. Картошку чистят, промывают. Делят на маленькие квадратики с помощью ножа. Добавляют в кастрюлю с грибами. За десять минут до готовности блюда в него помещают крупу. Затем кладут зажаренные овощи. Продолжают варить кушанье, пока продукты не станут мягкими. Через пять минут суп с грибами и с гречкой посыпают рубленым укропом. Убирают с плиты и разливают по тарелкам.

Блюдо с добавлением томатов

Для него понадобятся такие продукты:

  1. Шампиньоны в количестве 200 грамм.
  2. Две горсти гречки.
  3. Морковка.
  4. Две картофелины.
  5. Луковица.
  6. Томат.
  7. Чеснок (1 долька).
  8. Две большие ложки подсолнечного масла.
  9. Соль, черный перец.
Как приготовить суп с грибами и с гречкой?

Суп с грибами и гречкой: способы приготовления следует, грибами, минут, гречкой, кастрюлю, Когда, Добавляют, водой, квадратиками, кладут, блюдо, продукты, блюда, помещают, овощи, режут, готовят, Через, кусочки, квадратики

Овощи следует почистить и ополоснуть. Морковку измельчают на терке. Луковицу и чеснок нужно порубить. Картошку режут квадратиками. Шампиньоны делят на кубики. Томат измельчают на терке, кожуру выбрасывают. Лук, морковку и чеснок готовят на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляют кусочки шампиньонов, перемешивают. Жарят около трех минут. Соединяют компоненты с томатом. Затем их следует потушить. Через три минуты овощи кладут в кастрюлю, заливают кипящей водой. Добавляют кусочки картофеля и крупу. Суп с грибами и с гречкой следует посыпать солью и перцем. Готовить его надо до тех пор, пока продукты не станут мягкими.

Рецепт блюда с куриной мякотью

Для его приготовления требуются:

  1. Шампиньоны – полкило.
  2. Луковица.
  3. Курица – 400 грамм.
  4. Половина стакана сушеных грибов.
  5. Крупа гречневая – 150 г.
  6. Соль.
В этом разделе описывается рецепт супа из сушеных грибов с гречкой и курицей. Как сделать блюдо, рассмотрим ниже.

Суп с грибами и гречкой: способы приготовления следует, грибами, минут, гречкой, кастрюлю, Когда, Добавляют, водой, квадратиками, кладут, блюдо, продукты, блюда, помещают, овощи, режут, готовят, Через, кусочки, квадратики

Сначала надо подготовить продукты. Грибы нужно поместить в миску с прохладной водой. Оставить на три часа. Из курицы следует сварить бульон. Мякоть помещают в кастрюлю с водой, доводят до кипения, удаляют с поверхности пену. Когда грибы увеличатся в объеме, их вынимают из миски. Соединяют с отваром из курицы. Шампиньоны ополаскивают, режут квадратиками, кладут в кастрюлю. Добавляют измельченный лук, а потом соль. Готовят его примерно полчаса. Крупу следует промыть несколько раз. Поместить к остальным компонентам. Суп с грибами и с гречкой варят на медленном огне. Когда крупа полностью размягчится, его можно убрать с плиты.

Постный вариант блюда

Для приготовления супа понадобятся:

  1. Бобы – 350 грамм.
  2. Три клубня картофеля.
  3. Полкило шампиньонов.
  4. Гречневая крупа – 300 грамм.
  5. Две головки лука.
  6. Соевый соус – 150 миллилитров.
  7. Морковка (2 корнеплода).
  8. Три больших ложки пасты из томатов.
  9. Пучок свежей зелени.
  10. Молотый перец.
  11. Соль.
По данному рецепту постный суп с гречкой и грибами готовят в большой кастрюле объемом не менее 5 литров. Фасоль следует варить в отдельной посуде примерно полчаса. Тогда она не будет перебивать вкус шампиньонов. Грибы готовят в глубокой кастрюле с водой. Варят около двадцати минут после закипания. Луковицы делят на квадратики, морковь натирают. Обжаривают продукты на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляют пасту из помидоров и соевую заправку. Картошку режут квадратиками. Соединяют с грибами. Приправляют все солью и перецем. Когда картошка размягчится, в посуду с продуктами помещают крупу. Через пять минут кладут зажаренные овощи. Потом добавляют бобы. Когда все ингредиенты станут мягкими, блюдо убирают с плиты и посыпают рубленой зеленью.

Суп с грибами и гречкой: способы приготовления следует, грибами, минут, гречкой, кастрюлю, Когда, Добавляют, водой, квадратиками, кладут, блюдо, продукты, блюда, помещают, овощи, режут, готовят, Через, кусочки, квадратики

Блюдо можно заправить постным майонезным соусом.

Суп с яйцом и лесными грибами

Для него потребуются:

  1. Три литра отвара из курицы.
  2. Четыре клубня картошки.
  3. Лесные грибы в количестве 400 грамм.
  4. Морковка.
  5. Луковица.
  6. Две трети стакана крупы.
  7. Яйцо.
  8. Зелень петрушки.
  9. Молотый перец.
  10. Соль.
Суп с гречкой и грибами по рецепту, описанному в этом разделе, готовят так.

Суп с грибами и гречкой: способы приготовления следует, грибами, минут, гречкой, кастрюлю, Когда, Добавляют, водой, квадратиками, кладут, блюдо, продукты, блюда, помещают, овощи, режут, готовят, Через, кусочки, квадратики

Лук и картошку режут квадратиками. Морковку нарезают полосками. Грибы следует измельчить. Крупу хорошо промывают. В кипящий бульон помещают кусочки лука и морковь. Через пять минут кладут грибы, картошку и гречку. Добавляют соль, перец. Готовят блюдо на среднем огне. Когда картошка размягчится, яйцо следует взбить с 2 большими ложками отвара, поместить в кастрюлю, перемешать. Убрать посуду с плиты. Посыпать суп рубленой петрушкой.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]