Пирог, который можно позволить себе только на большой праздник
---
С особым трепетом я отношусь к выпечке с творогом и ягодами. Один из любимых пирогов — творожный пирог с вишней и грецкими орехами. Неповторимое сочетание мягкой основы из теста, сочной творожной начинки и кислой ягоды приведут в восторг любого сладкоежку.
© Depositphotos
Творожный пирог с вишней
Да, не исключено, что после такой трапезы придется попотеть в тренажерном зале. Скажу тебе честно, друг, оно того стоит! Я с удовольствием расскажу, как приготовить торжественный творожный пирог с вишней на праздник. Скорее записывай рецепт.
Ингредиенты для теста
© Depositphotos
Творожный пирог с вишней
Да, не исключено, что после такой трапезы придется попотеть в тренажерном зале. Скажу тебе честно, друг, оно того стоит! Я с удовольствием расскажу, как приготовить торжественный творожный пирог с вишней на праздник. Скорее записывай рецепт.
Ингредиенты для теста
- 700 г муки
- 250 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 2 яйца
- 250 г сметаны
- 5 г ванильного сахара
- 1 ст. л. молока
- 1 ст. л. мёда
- 50 г кокосовой стружки
- 100 г грецких орехов
- 500 г творога
- 180 г сахара
- 2 яйца
- 200 г вишни
- 0, 5 ст. л. крахмала
- Просей муку в глубокую миску. Затем добавь к ней размягченное сливочное масло и разомни массу руками в мучную однородную крошку.
- Теперь добавь в тесто сахар, разрыхлитель и ванильный сахар. Снова всё хорошенько перемешай.
- Добавь в тесто яйца и сметану, постарайся перемешать всё лопаткой до однородности. Затем замеси тесто руками. После этого замотай тесто в пищевую пленку и оставь в холодильнике на час.
- Тем временем займись начинкой: смешай жирный творог, яйца и сахар до однородной консистенции. Лучше всего взбить творожную массу блендером.
- Раздели тесто на 3 части. Одну часть раскатай в тонкий пласт и выложи на противень, застеленный пергаментом для выпекания.
- Свежую вишню без косточек обваляй в крахмале. Можно использовать и замороженные ягоды, но тогда нужно будет дождаться, пока они разморозятся, затем слить лишнюю жидкость.
- По периметру коржа из теста сделай дырочки вилкой. Затем выложи слой творожной массы и разровняй лопаткой.
- Выложи ягоды в крахмале на творожный слой. Раскатай второй кусочек теста и выложи его на ягоды. Хорошо защипни края на пироге.
- Раскатай третий кусок теста. Разрежь его на полоски шириной 1–2 см. По диагонали выложи полоски на пирог и обрежь лишнее по краям.
- Смешай яичный желток и 1 ст. л. молока. Смажь поверхность закрытого пирога. Затем выпекай пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки 45–50 минут.
- Пока пирог еще горячий, смажь верхушку мёдом. Между полосками по очереди распредели кокосовую стружку и измельченные грецкие орехи.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]