4 лучших рецепта фрикаделек из разных стран
19.08.2020 2 331 0 +95 Yulia2016

4 лучших рецепта фрикаделек из разных стран

---
+95
В закладки
Фрикадельки делаются из рубленого мяса, они напоминают маленькие котлетки, но различия все же есть. Но мировые кухни не делают различий между отварными и жареными шариками. Это все фрикадельки.

4 лучших рецепта фрикаделек из разных стран добавить, чтобы, фарша, фрикадельки, минутШаг, сливочного, обжарить, теплой, булгур, масла, кёфте, перемешатьШаг, перемешать, лимонной, стакана, минут, таким, сухари, зеленью, молока1

Одни из самых известных видов — турецкие кёфте. Небольшие шарики из бараньего, говяжьего или смешанного фарша. Считается, что жареные шведские фрикадельки произошли как раз от турецких. Карл XII подсмотрел идею в Османской империи и привез на родину.

Турецкие же кёфте стали вдохновителями для армянских и азербайджанских кулинаров. В Армении можно попробовать отличные фрикадельки ишли-кюфта, которые подают без соуса, но зато с лимоном, а в Баку популярен суп кёфте бозбаш (прозрачный бульон с фрикадельками, нутом, зеленью). Разумеется, в восточных фрикадельках не используется свинина в отличие от фрикаделек скандинавских и русских.

Шведские фрикадельки

4 лучших рецепта фрикаделек из разных стран добавить, чтобы, фарша, фрикадельки, минутШаг, сливочного, обжарить, теплой, булгур, масла, кёфте, перемешатьШаг, перемешать, лимонной, стакана, минут, таким, сухари, зеленью, молока1

150 г свинины

150 г говядины

Мускатный орех на кончике ножа

3 ст. л. панировочных сухарей

1 луковица

1/3 стакана молока

1 яйцо

Для соуса:

50 г сливочного масла

1 ст. л. муки

1/2 стакана куриного бульона

1 стакан сливок

Шаг 1. Залить панировочные сухари молоком и перемешать.

Шаг 2. Мелко нарубить лук, обжарить его до прозрачности, дать стечь маслу.

Шаг 3. Мясо и лук пропустить через мясорубку, добавить замоченные сухари, яйцо, соль и мускатный орех, перемешать.

Шаг 4. Сформировать шарики.

Шаг 5. Обжарить фрикадельки на сковороде.

Шаг 6. Для соуса обжарить на сковороде муку с кусочком сливочного масла до золотистого цвета.

Шаг 7. Добавить бульон и размешать венчиком. Добавить сливки и варить на маленьком огне, пока соус не начнет густеть.

Шаг 8. Положить фрикадельки в соус и прогревать в течение 10 минут.

Шаг 9. Подавать с брусничным соусом или брусникой и любимым гарниром.

Турецкие кёфте

4 лучших рецепта фрикаделек из разных стран добавить, чтобы, фарша, фрикадельки, минутШаг, сливочного, обжарить, теплой, булгур, масла, кёфте, перемешатьШаг, перемешать, лимонной, стакана, минут, таким, сухари, зеленью, молока1

500 г фарша из говядины

1/2 стакана грецких орехов

1 яйцо

1 луковица

1 зубчик чеснока

Кунжут

Соль, специи

Для соуса:

150 г молока

1 ст. л. муки

Паприка, соль

Шаг 1. Орехи обжарить на сковороде, половину мелко измельчить в комбайне в муку, вторую половину — крупно нарубить.

Шаг 2. Фарш тщательно перемешать, добавить ореховую муку, нарезанные лук и чеснок, добавить специи. Оставить в холодильнике на 20 мин.

Шаг 3. Смоченными в холодной воде руками сформировать из фарша одинаковые шарики и запанировать их в кунжуте, далее уложить их в форму, смазанную маслом.

Шаг 4. Приготовить соус: в молоко добавить муку, соль, паприку, взбить, чтобы не было комочков, залить подготовленные кёфте.

Турецкий али назик кебаб

4 лучших рецепта фрикаделек из разных стран добавить, чтобы, фарша, фрикадельки, минутШаг, сливочного, обжарить, теплой, булгур, масла, кёфте, перемешатьШаг, перемешать, лимонной, стакана, минут, таким, сухари, зеленью, молока1

Рецепт Джихана Дениза, бренд-шефа ресторана Cihan Turkish Steak and Kebab

180 г баранины

1 кг баклажанов

300 г йогурта

2 зуб. чеснока

100 г сливочного масла

20 г соли

2 г мякоти перца

2 г красного перца острого

Для подачи:

1 помидор

1 острый перчик

1 кусок хлеба

Кинза

Шаг 1. Сперва необходимо приготовить мясо. Для этого надо отделить мясо ягненка от потрохов и костей и добавить 10 г соли на 1 кг мяса.

Шаг 2. Надеть мясо на шампуры и прожарить на углях в течение 10 минут.

Шаг 3. Для того чтобы приготовить подложку для мяса, необходимо пожарить 1 кг баклажанов на углях (можно также убрать в предварительно разогретую до 200 °C духовку).

Шаг 4. Очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки.

Шаг 5. Измельчить 2 зубчика чеснока в отдельной миске, взбить с заранее процеженным йогуртом и тщательно перемешать, постепенно добавляя соль и измельченные баклажаны.

Шаг 6. В небольшой кастрюле растопить 30-40 г сливочного масла. Затем поместить туда мясо и слегка обжарить с красным молотым перцем.

Шаг 7. На тарелку выложить 200 г подложки из баклажанов, сверху в центре поместить мясо, а по краям разложить нарезанные дольки помидора и перца. Сверху мясо украсить листочками кинзы.

Ишли-кюфта

4 лучших рецепта фрикаделек из разных стран добавить, чтобы, фарша, фрикадельки, минутШаг, сливочного, обжарить, теплой, булгур, масла, кёфте, перемешатьШаг, перемешать, лимонной, стакана, минут, таким, сухари, зеленью, молока1

Автор рецепта — Ваче Джаноян, шеф-повар ресторана «Лаваш» (г. Ереван)

1 кг говядины

2 луковицы

1 яйцо

500 г булгура

1 ст. л. муки

Растительное масло

Красный острый перец

Черный перец молотый

Соль

Зелень

Лимон

Шаг 1. Свежую говядину и очищенный репчатый лук дважды или трижды пропустить через мелкую сетку мясорубки и хорошенько перемешать.

Шаг 2. Для приготовления верхнего слоя ишли-кюфты взять меньше половины говяжьего фарша и добавить теплую кипяченую воду. Количество воды должно быть таким, чтобы фарш превратился в липкое тесто, похожее на пластилин.

Шаг 3. Туда же добавить яйцо, немного муки, красный и черный перец, если надо, ещё немного теплой воды, чтобы фарш не потерял свою липкую консистенцию.

Шаг 4. В теплой воде замочить булгур. Время замачивания — от 30 минут до одного часа. Набухший булгур перемешать с небольшим количеством растительного масла. Потом добавить туда же липкий фарш и оставить на 15 минут.

Шаг 5. Перемешать булгур с липким фаршем, отложить на 10-15 минут.

Шаг 6. Для лепки ишли-кюфты подготовить миску с теплой лимонной водой. Рядом с лимонной водой положить кастрюли с фаршами.

Шаг 7. Смочить руки в лимонной воде, взять порцию фарша с булгуром для верхнего слоя и сформировать шар, потом слепить из него чашечку.

Шаг 8. В эту чашу из фарша положить начинку. Закрыть края чаши таким образом, чтобы получились лимончики.

Шаг 9. В кастрюлю налить воду, посолить и довести до кипения.

Шаг 10. Ишли-кюфту по одной штучке выкладывать в кипящую воду. Варить приблизительно 10 минут. Варить надо на слабом огне, чтобы ишли-кюфта не развалилась.

Шаг 11. Подавать кюфту в большом блюде с дольками лимона и зеленью.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]