Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты
19.08.2020 4 094 0 +83 Yulia2016

Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты

---
+83
В закладки
Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты нужно, необходимо, добавить, следует, форелью, этого, можно, блюдо, бульон, приготовления, картофель, снять, сливки, обжарить, сливочного, сливочный, вкусуСпособ, станет, любой, нарезать

Сливочный суп с форелью — вкусное, питательное и легкое в приготовлении блюдо. Оно очень популярно в Норвегии. Жители северной страны утверждают, что аппетитное угощение хорошо утоляет голод и успешно борется с депрессией. Так это или нет, вы легко можете узнать сами. Рецепты ароматного супа — перед вами.

Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты нужно, необходимо, добавить, следует, форелью, этого, можно, блюдо, бульон, приготовления, картофель, снять, сливки, обжарить, сливочного, сливочный, вкусуСпособ, станет, любой, нарезать

Классический вариант

Знаменитый норвежский суп готовится из минимального количества продуктов. Главную роль в нем играет рыба. Чем она свежее, тем лучше. Из нее получится божественный бульон, который станет великолепной основой для сливочного супа с форелью.

Ингредиенты:

  • форель — 500 грамм;
  • вода — 700 миллилитров;
  • картофель — 400 грамм;
  • лук порей — 100 грамм;
  • морковь — 150 грамм;
  • жирные сливки — 500 миллилитров;
  • оливковое масло — три-четыре столовые ложки;
  • гренки, специи, соль — по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Для начала необходимо мелко нарезать очищенные лук и морковь. Последнюю можно натереть на крупной терке.
    2. После этого картофель нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
    3. Далее необходимо порезать филе рыбы.
    4. Затем на дно кастрюли следует налить немного оливкового масла и обжарить в нем на медленном огне лук и морковь.
    5. После этого нужно влить в емкость с обжаренными овощами воду и довести ее кипения.
    6. Теперь необходимо всыпать в кастрюлю картофель, добавить соль и специи по вкусу.
    7. Далее нужно варить суп на медленном огне 10 минут.
    8. На следующем этапе надо добавить форель к остальным ингредиентам.
    9. В завершение необходимо медленно влить сливки.
    10. После этого нужно держать блюдо на огне до тех пор, пока картошка сварится.
    11. Теперь сливочный суп с форелью следует снять с плиты, украсить зеленью и подать к столу. Он особенно хорош со свежими гренками.
    Кушайте на здоровье!

    Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты нужно, необходимо, добавить, следует, форелью, этого, можно, блюдо, бульон, приготовления, картофель, снять, сливки, обжарить, сливочного, сливочный, вкусуСпособ, станет, любой, нарезать

    Суп с креветками

    Все поклонники красной рыбы наверняка по достоинству оценят это блюдо. Рецепт сливочного супа с форелью и креветками может занять почетное место в любой кулинарной книге. Давайте попробуем приготовить это изысканное кушанье.

    Ингредиенты для бульона:

  • креветки в панцирях — 500 грамм;
  • чеснок — два зубчика;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • бульон рыбный — 800 миллилитров;
  • сливки для взбивания — 200 миллилитров.
  • Ингредиенты для заправки:

  • фенхель — одна головка;
  • лук порей — два толстых стебля;
  • отваренный картофель — 10 клубней средней величины;
  • сельдерей — четыре стебля;
  • форель горячего копчения — 400 грамм;
  • соль, молотый перец — по вкусу.
  • Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты нужно, необходимо, добавить, следует, форелью, этого, можно, блюдо, бульон, приготовления, картофель, снять, сливки, обжарить, сливочного, сливочный, вкусуСпособ, станет, любой, нарезать

    Способ приготовления:

    1. Сначала нужно обжарить креветки на сливочном масле вместе с чесноком.
    2. После этого в них необходимо добавить бульон и тушить продукты на медленном огне 15 минут.
    3. Затем жидкость следует процедить и выпарить так, чтобы осталось только 600 миллилитров.
    4. Далее в бульон нужно добавить сливки и вновь выпарить до прежнего объема.
    5. Тем временем на сковороде необходимо обжарить фенхель, сельдерей и порей до полуготовности.
    6. Затем их следует добавить в горячий бульон вместе с солью, перцем, картофелем. Время приготовления — две минуты.
    7. На заключительном этапе в суп нужно добавить копченую рыбу и креветки.
    8. Через пару минут блюдо следует снять с огня, посыпать зеленью фенхеля и подать к столу.
    Отзывы о сливочном супе с форелью самые восторженные. Его можно включить в любой рацион.

    Финский рыбный суп: ингредиенты

    Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты нужно, необходимо, добавить, следует, форелью, этого, можно, блюдо, бульон, приготовления, картофель, снять, сливки, обжарить, сливочного, сливочный, вкусуСпособ, станет, любой, нарезать

    Первые блюда из Скандинавии пользуются большой популярностью во всем мире. Рецепт финского сливочного супа с форелью весьма прост. А результат получается просто поразительным.

    Ингредиенты:

  • филе форели — 500 грамм;
  • суповой набор из красной рыбы — 500 грамм;
  • картофель — 4-5 клубней;
  • лук — две головки;
  • лист лавровый — 2 штуки;
  • морковь — одна штука;
  • свежий укроп, соль, перец — по вкусу;
  • жирные сливки (20%-ные) — 400 грамм;
  • сливочное масло — по вкусу.
  • Способ приготовления финского рыбного супа

    Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты нужно, необходимо, добавить, следует, форелью, этого, можно, блюдо, бульон, приготовления, картофель, снять, сливки, обжарить, сливочного, сливочный, вкусуСпособ, станет, любой, нарезать

    Этапы приготовления описаны ниже:

    1. Сначала форель нужно разделать. Затем филе необходимо освободить от костей и порезать на средние кубики.
    2. После этого рыбные обрезки следует залить тремя литрами свежей воды и поставить на огонь. В бульон можно тут же добавить лавровый лист, зелень и одну почищенную луковицу. Время приготовления — 25 минут.
    3. Далее необходимо почистить, вымыть и нарезать аккуратными кубиками картофель.
    4. Затем вторую луковицу и морковь нужно мелко покрошить.
    5. Теперь, пока варится рыба, следует обжарить измельченные овощи на сковороде с небольшим количеством масла в течение десяти минут.
    6. После этого к луку с морковкой нужно добавить картофель и жарить еще несколько минут.
    7. Далее готовый и слегка остывший бульон необходимо процедить.
    8. Затем в него следует бросить овощи, филе форели, соль, перец и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
    9. На завершающем этапе в сливочный суп с форелью нужно добавить сливки и порезанный укроп. Далее содержимое кастрюли необходимо довести до кипения.
    10. Для того чтобы блюдо получилось более сочным и наваристым, его следует снять с огня и оставить на час под закрытой крышкой. Потом его можно подавать к столу.
    Советы по приготовлению

    Попробуйте «собрать» сливочный суп с форелью по частям. Во-первых, отдельно приготовленные овощи интереснее по вкусу, во-вторых, так их проще довести до нужной консистенции.

    В блюдо можно добавить свежую и копченую форель. В таком случае сырую рыбу нужно избавить от лишней влаги. Для этого филе необходимо порезать кубиками и обильно посолить, а через десять минут промокнуть бумажным полотенцем.

    После того как в суп будут брошены мелкие креветки, его можно сразу снять с огня. Иначе «дары моря» переварятся и на вкус станут резиновыми.

    Варено-мороженые креветки и вовсе лучше добавлять прямо в тарелку перед подачей к столу.

    Для приготовления бульона можно использовать рыбные головы. Он получится наваристым и аппетитным.

    Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты нужно, необходимо, добавить, следует, форелью, этого, можно, блюдо, бульон, приготовления, картофель, снять, сливки, обжарить, сливочного, сливочный, вкусуСпособ, станет, любой, нарезать

    В заключение

    Рецепт сливочного супа с форелью станет хорошим подспорьем для любой хозяйки. Она сможет порадовать своих близких и друзей отличным угощением. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]