Сливочный суп с форелью: лучшие рецепты
---
Сливочный суп с форелью — вкусное, питательное и легкое в приготовлении блюдо. Оно очень популярно в Норвегии. Жители северной страны утверждают, что аппетитное угощение хорошо утоляет голод и успешно борется с депрессией. Так это или нет, вы легко можете узнать сами. Рецепты ароматного супа — перед вами.
Классический вариант
Знаменитый норвежский суп готовится из минимального количества продуктов. Главную роль в нем играет рыба. Чем она свежее, тем лучше. Из нее получится божественный бульон, который станет великолепной основой для сливочного супа с форелью.
Ингредиенты:
- Для начала необходимо мелко нарезать очищенные лук и морковь. Последнюю можно натереть на крупной терке.
- После этого картофель нужно помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Далее необходимо порезать филе рыбы.
- Затем на дно кастрюли следует налить немного оливкового масла и обжарить в нем на медленном огне лук и морковь.
- После этого нужно влить в емкость с обжаренными овощами воду и довести ее кипения.
- Теперь необходимо всыпать в кастрюлю картофель, добавить соль и специи по вкусу.
- Далее нужно варить суп на медленном огне 10 минут.
- На следующем этапе надо добавить форель к остальным ингредиентам.
- В завершение необходимо медленно влить сливки.
- После этого нужно держать блюдо на огне до тех пор, пока картошка сварится.
- Теперь сливочный суп с форелью следует снять с плиты, украсить зеленью и подать к столу. Он особенно хорош со свежими гренками.
Суп с креветками
Все поклонники красной рыбы наверняка по достоинству оценят это блюдо. Рецепт сливочного супа с форелью и креветками может занять почетное место в любой кулинарной книге. Давайте попробуем приготовить это изысканное кушанье.
Ингредиенты для бульона:
Способ приготовления:
- Сначала нужно обжарить креветки на сливочном масле вместе с чесноком.
- После этого в них необходимо добавить бульон и тушить продукты на медленном огне 15 минут.
- Затем жидкость следует процедить и выпарить так, чтобы осталось только 600 миллилитров.
- Далее в бульон нужно добавить сливки и вновь выпарить до прежнего объема.
- Тем временем на сковороде необходимо обжарить фенхель, сельдерей и порей до полуготовности.
- Затем их следует добавить в горячий бульон вместе с солью, перцем, картофелем. Время приготовления — две минуты.
- На заключительном этапе в суп нужно добавить копченую рыбу и креветки.
- Через пару минут блюдо следует снять с огня, посыпать зеленью фенхеля и подать к столу.
Финский рыбный суп: ингредиенты
Первые блюда из Скандинавии пользуются большой популярностью во всем мире. Рецепт финского сливочного супа с форелью весьма прост. А результат получается просто поразительным.
Ингредиенты:
Этапы приготовления описаны ниже:
- Сначала форель нужно разделать. Затем филе необходимо освободить от костей и порезать на средние кубики.
- После этого рыбные обрезки следует залить тремя литрами свежей воды и поставить на огонь. В бульон можно тут же добавить лавровый лист, зелень и одну почищенную луковицу. Время приготовления — 25 минут.
- Далее необходимо почистить, вымыть и нарезать аккуратными кубиками картофель.
- Затем вторую луковицу и морковь нужно мелко покрошить.
- Теперь, пока варится рыба, следует обжарить измельченные овощи на сковороде с небольшим количеством масла в течение десяти минут.
- После этого к луку с морковкой нужно добавить картофель и жарить еще несколько минут.
- Далее готовый и слегка остывший бульон необходимо процедить.
- Затем в него следует бросить овощи, филе форели, соль, перец и варить до тех пор, пока картофель не станет мягким.
- На завершающем этапе в сливочный суп с форелью нужно добавить сливки и порезанный укроп. Далее содержимое кастрюли необходимо довести до кипения.
- Для того чтобы блюдо получилось более сочным и наваристым, его следует снять с огня и оставить на час под закрытой крышкой. Потом его можно подавать к столу.
Попробуйте «собрать» сливочный суп с форелью по частям. Во-первых, отдельно приготовленные овощи интереснее по вкусу, во-вторых, так их проще довести до нужной консистенции.
В блюдо можно добавить свежую и копченую форель. В таком случае сырую рыбу нужно избавить от лишней влаги. Для этого филе необходимо порезать кубиками и обильно посолить, а через десять минут промокнуть бумажным полотенцем.
После того как в суп будут брошены мелкие креветки, его можно сразу снять с огня. Иначе «дары моря» переварятся и на вкус станут резиновыми.
Варено-мороженые креветки и вовсе лучше добавлять прямо в тарелку перед подачей к столу.
Для приготовления бульона можно использовать рыбные головы. Он получится наваристым и аппетитным.
В заключение
Рецепт сливочного супа с форелью станет хорошим подспорьем для любой хозяйки. Она сможет порадовать своих близких и друзей отличным угощением. Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]