Кукуруза, маринованная как огурцы: оригинальная заготовка с отличным вкусом
18.08.2020 2 282 0 +96 Yulia2016

Кукуруза, маринованная как огурцы: оригинальная заготовка с отличным вкусом

---
+96
В закладки
Кукуруза, маринованная как огурцы: оригинальная заготовка с отличным вкусом банки, минут, перец, несколько, можно, Затем, початки, этого, сахар, кукурузные, нужно, уксус, получается, очень, луксус, Потом, отвариваю, крышками, петрушки, прохладное

Кукурузу я выращиваю на своем участке. Методом проб и ошибок подобрала несколько простых рецептов маринования — закатка получается очень вкусной. Брать надо именно сахарную кукурузу. Та, что продается в магазинах, кормовая, не подойдет — могут взорваться банки, ее лучше не использовать.

Классический рецепт

Кукуруза, маринованная как огурцы: оригинальная заготовка с отличным вкусом банки, минут, перец, несколько, можно, Затем, початки, этого, сахар, кукурузные, нужно, уксус, получается, очень, луксус, Потом, отвариваю, крышками, петрушки, прохладное

Очищенные початки бланширую в кипящей воде несколько минут. Затем укладываю в чистые банки.

Заливку приготовить очень просто: в горячую воду засыпается соль и сахар. Смесь можно и не доводить до кипения, просто помешать, чтобы все ингредиенты растворились.

Заливаем банки с початками жидкостью, прикрываем крышками и ставим стерилизоваться на 3 часа. Потом закатываем и после остывания переносим в прохладное место.

Ингредиенты:

  • початки — 0,6 кг;
  • соль — 1 ст. л.;
  • вода — 0,7 л;
  • сахар — 15 г.
  • Поскольку для этой закрутки уксус не применяется, кукуруза получается очень сладкой и нежной. Такой продукт обожают дети, можно использовать его и для диетических блюд.

    С лавровым листом и уксусом

    Кукуруза, маринованная как огурцы: оригинальная заготовка с отличным вкусом банки, минут, перец, несколько, можно, Затем, початки, этого, сахар, кукурузные, нужно, уксус, получается, очень, луксус, Потом, отвариваю, крышками, петрушки, прохладное

    Закатка, приготовленная по этому рецепту, будет чуть острее. Початки мою и отвариваю 20 минут. В банки надо положить лавровый лист и перец горошком. Затем укладываются кукурузные початки.

    Некрупные экземпляры я мариную не разрезая.

    Приготовим заливку. В воду засыпаем соль и сахар, после закипания заливаем в банки. Сверху в каждую емкость вливается полторы столовых ложки 6-процентного столового уксуса.

    Заготовка стерилизуется 40 минут. После этого можно закатывать.

    Ингредиенты:

  • кукуруза — 6 початков;
  • соль — 1,5 ст. л;
  • вода — 0,7 л;
  • сахар — 4 ст. л;
  • уксус — 1,5 ст. л;
  • лист лавровый — 2 шт.;
  • перец черный — несколько горошин.
  • Такая кукуруза используется для приготовления салата. Ее можно подать и в качестве гарнира ко вторым блюдам.

    С болгарским перцем

    Кукуруза, маринованная как огурцы: оригинальная заготовка с отличным вкусом банки, минут, перец, несколько, можно, Затем, початки, этого, сахар, кукурузные, нужно, уксус, получается, очень, луксус, Потом, отвариваю, крышками, петрушки, прохладное

    Для этого рецепта я отвариваю кукурузные початки в течение 20 минут. Отвар не выливайте — он понадобится для приготовления заливки.

    Сладкий болгарский перец нарежьте небольшими полосками. На дно чисто вымытой банки уложите веточки зелени, засыпьте сахарный песок и соль. Затем выложите разрезанные на кусочки по 5 см початки вперемежку с перцем.

    В отвар добавьте столовый уксус и дождитесь, когда он закипит. Потом залейте банки. Накройте их крышками и стерилизуйте на водяной бане около 40 минут. Закатайте и оставьте для остывания.

    Ингредиенты:

  • початки — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • сахар — 2/3 стакана;
  • соль — 1 ст. л;
  • уксус — 1 стакан;
  • вода — 700 мл.
  • Все пропорции даны для литровой банки. Заготовка получается десертного вкуса, остренькой и сладкой. Ее можно подать как гарнир или добавить в овощной салат.

    С помидорами

    Кукуруза, маринованная как огурцы: оригинальная заготовка с отличным вкусом банки, минут, перец, несколько, можно, Затем, початки, этого, сахар, кукурузные, нужно, уксус, получается, очень, луксус, Потом, отвариваю, крышками, петрушки, прохладное

    Для этого соления нужно выбрать небольшие и твердые помидоры. Я предпочитаю делать эту заготовку не в банках, a в эмалированной кастрюле. Подойдет и дубовая кадка.

    На дно чистой тары укладываем листья черной смородины, которые нужно вымыть в горячей воде. Помидоры, крупно нарубленная зелень петрушки и разрезанные кукурузные початки укладываются сверху.

    Затем еще слой листьев, потом овощи и так далее.

    Верхний слой будет из листьев, на него кладут мешочек с крупной солью. Сверху — кружок и гнет. Несколько дней заготовку держат в комнате, а позже переносят в прохладное место.

    Ингредиенты:

  • кукуруза — 5 кг;
  • помидоры — 10 кг;
  • листья смородины — 100 г;
  • зелень петрушки — 100 г;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • черный перец — 5 шт.;
  • соль — 500 г;
  • вода — 10 л.
  • Овощи должны постоянно находиться в рассоле. Достают их обязательно чистой ложкой. Готовое соление идеально в сочетании с печеным картофелем.

    С овощами

    Кукуруза, маринованная как огурцы: оригинальная заготовка с отличным вкусом банки, минут, перец, несколько, можно, Затем, початки, этого, сахар, кукурузные, нужно, уксус, получается, очень, луксус, Потом, отвариваю, крышками, петрушки, прохладное

    Это шикарное ассорти напоминает корзинку с овощами. Готовить его довольно просто.

    Кукурузу укладывают в трехлитровую банку. Туда же идут два небольших кабачка, нарезанные красивыми длинными кусочками.

    Морковь удобно нашинковать соломкой.

    Сладкий перец освобождается от семян и разрезается вдоль на несколько частей. Укроп и петрушку надо порубить и тоже отправить в емкость.

    Маринад я готовлю классическим способом: в воду засыпаю соль и сахар, вливаю яблочный уксус. Смесь должна покипеть пару минут.

    Банки заливаются два раза горячей кипяченой водой, которую нужно держать 20 минут. Затем дважды вливается маринад. На третий раз ассорти закатывают.

    Ингредиенты:

  • кукуруза — 10 шт.;
  • кабачки молодые — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • укроп — несколько веточек;
  • петрушка — 1/2 пучка;
  • соль — 2 ст. л;
  • уксус столовый — 50 мл;
  • вода — 1,5 л.
  • Готовый продукт выкладываем на блюдо — за минуту отличная закуска готова. Подойдет к праздничному или обычному обеду и ужину.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]