Рецепт рулета на творожном тесте с яблоками
---
Скоро Яблочный Спас, а значит пора приготовить вкусную выпечку с яблоками. Если надоели пироги, предлагаю испечь рулет к чаю. Нежное творожное тесто и сочная яблочная начинка с орехами покорит сердце каждого, кто его попробует.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, инструкцией по приготовлению быстрого яблочного рулета. Оригинальный рецепт с доступными ингридиентами!
© Depositphotos
Рулет к чаю
Ингредиенты для теста
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом бисквитного рулета с яблоками и орехами. Благодаря орехам и цедре лимона, начинка для бисквитного рулета приобретает изумительно яркий вкус!
Выходит очень нежное, воздушное, пышное и мягкое тесто. А в сочетание с большим количеством ароматных яблок этот рулет придется по вкусу даже привиредам. Мой сыночек не любит пирожки с яблоками, но такой рулетик уплетает на завтрак за обе щечки.
Обязательно приготовь этот яблочный рулет к чаю, чтобы порадовать своих домашних, а самое главное отпраздновать второй летний Спас.
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогая читательница, инструкцией по приготовлению быстрого яблочного рулета. Оригинальный рецепт с доступными ингридиентами!
© Depositphotos
Рулет к чаю
Ингредиенты для теста
- 120 г творога
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 10 г ванильного сахара
- 1,5 ст. муки
- 0,5 ч. л. соды
- 4 яблока
- 20 г сливочного масла
- 3 горсти изюма
- 2 ст. л. сахара
- Для приготовления теста в удобной емкости соедини размягченное масло с сахаром и ванильным сахаром. Разотри всё лопаткой до однородного состояния.
- Добавь яйцо, творог. Хорошенько перемешай. Также добавь соду и муку. Замеси мягкое тесто, а затем собери его в комок и накрой полотенцем.
- Для приготовления начинки вымой и очисти яблоки. Нарежь яблоки кубиками. Выложи яблоки в сотейник. Туда же добавь сахар и сливочное масло.
Вари яблоки на мебленном огне минут 10 до испарения жидкости. Сними с огня и добавь изюм, перемешай. - На припыленном мукой столе раскатай тесто в пласт толщиной до 0,7 милимметров. Равномерно распредели по тесту начинку, а затем скатай всё в рулет, концы рулета защипни.
- Переложи рулет на противень, застеленный пергаментной бумагой. Можно смазать рулет взбитым желтком.
Выпекай рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут до готовности. - Вот и всё, рулет с яблоками и изюмом готов. Приятного аппетита!
Совет редакции
Также предлагаю ознакомиться с рецептом бисквитного рулета с яблоками и орехами. Благодаря орехам и цедре лимона, начинка для бисквитного рулета приобретает изумительно яркий вкус!
Выходит очень нежное, воздушное, пышное и мягкое тесто. А в сочетание с большим количеством ароматных яблок этот рулет придется по вкусу даже привиредам. Мой сыночек не любит пирожки с яблоками, но такой рулетик уплетает на завтрак за обе щечки.
Обязательно приготовь этот яблочный рулет к чаю, чтобы порадовать своих домашних, а самое главное отпраздновать второй летний Спас.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]