Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты
17.08.2020 2 004 0 +41 Yulia2016

Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

---
+41
В закладки
Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты горошком, моркови, Чтобы, доводят, кастрюлю, дополняют, зеленым, банка, специи, картошки, приготовить, готовности, общую, отправляют, ломтики, высыпают, недолго, сдабривают, убирают, горошек

Зеленый горошек – это популярный продукт питания, богатый цинком, железом, магнием, нуклеиновыми кислотами и прочими ценными веществами. Потому его рекомендуется периодически включать в привычный рацион. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить суп из горошка.

С курицей

Это вкусное и легкоусвояемое блюдо идеально подходит для семейного обеда. Благодаря простейшему составу оно пригодно и для взрослых, и для подрастающих едоков. Чтобы сварить его в домашних условиях, вам обязательно потребуется:

  • 400 г зеленого горошка.
  • 2 куриных филе.
  • 4 картофелины.
  • 1 луковица.
  • 1,5 л питьевой воды.
  • Соль, зелень и оливковое масло.
  • Начинать приготовление супа с зеленым горошком и мясом курицы нужно с обработки филе. Его моют, нарезают не слишком крупными кусочками и поджаривают в разогретом масле. Когда оно подрумянится, его дополняют рубленым луком и прогревают все вместе на умеренном огне. Спустя несколько минут содержимое сковороды пересыпают в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляют ломтики картошки и соль. Все это варят в пределах четверти часа, сдабривают горошком и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения огня суп посыпают измельченной зеленью.

    С кукурузой и кокосовым молоком

    Этот необычный и очень ароматный суп с замороженным зеленым горошком наверняка понравится любителям разной экзотики. Поскольку в его составе присутствуют не вполне стандартные компоненты, заранее запаситесь всем необходимым. В этот раз вам потребуется:

  • 1 банка кокосового молока.
  • 1,5 чашки замороженных кукурузных зерен.
  • 1 стакан питьевой воды.
  • 2 чашки замороженного горошка.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • Соль, перец, масло и свежая мята.
  • Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты горошком, моркови, Чтобы, доводят, кастрюлю, дополняют, зеленым, банка, специи, картошки, приготовить, готовности, общую, отправляют, ломтики, высыпают, недолго, сдабривают, убирают, горошек

    Готовится этот необыкновенный суп с замороженным зеленым горошком очень просто и быстро. В кастрюлю наливают немного растительного масла и разогревают его. Как только оно начнет шипеть, в него высыпают кукурузу и горошек. Все это заливают питьевой водой и недолго тушат на слабом огне. На следующем этапе все это дополняют пассерованным луком, солью, специями и кокосовым молоком. Получившийся суп доводят до кипения, посыпают мятой, подкисляют соком лимона и убирают с плиты. Когда он немного остынет, его пюрируют с помощью блендера и разливают по тарелкам.

    С семгой и рисом

    Этот изысканный, в меру острый суп с горошком гармонично впишется в меню любителей блюд, в составе которых присутствует красная рыба. Чтобы сварить его специально к обеду, вам потребуется:

  • 200 г семги.
  • 3 зубка чеснока.
  • 4 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 100 г риса и консервированного горошка.
  • Соль, вода, зелень, карри, кориандр, базилик и хмели-сунели.
  • Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты горошком, моркови, Чтобы, доводят, кастрюлю, дополняют, зеленым, банка, специи, картошки, приготовить, готовности, общую, отправляют, ломтики, высыпают, недолго, сдабривают, убирают, горошек

    Лук и морковь очищают, моют, режут и погружают в кастрюлю с кипятком. Минут через семь к ним добавляют ломтики картошки и рис. На следующем этапе содержимое кастрюли дополняют консервированным горшком, давленым чесноком, кусочками рыбы, солью и специями. Все это доводят до готовности, сдабривают рубленой зеленью и убирают с плиты.

    С цветной капустой

    Этот низкокалорийный овощной суп с консервированным горошком не останется без внимания тех, кто следит за собственным весом и придерживается диеты. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам понадобится:

  • 3 картофелины.
  • 1 некрупная цветная капуста.
  • 100 г консервированного горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, масло и специи.
  • Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты горошком, моркови, Чтобы, доводят, кастрюлю, дополняют, зеленым, банка, специи, картошки, приготовить, готовности, общую, отправляют, ломтики, высыпают, недолго, сдабривают, убирают, горошек

    Лук и морковь очищают от кожуры, ополаскивают, нарезают и пассеруют в смазанной прогретой толстодонной кастрюле. Когда они размягчатся, к ним добавляют кипяток и ломтики картошки. Все это солят, приправляют и варят на умеренном огне в пределах восьми минут. По истечении обозначенного времени в общую посудину высыпают капустные соцветия и консервированный горошек. Полностью готовый суп посыпают зеленью и недолго настаивают под крышкой.

    С телятиной и сливками

    Этот сытный кремообразный суп с зеленым горошком и говядиной обязательно придется по вкусу любителям простых домашних обедов. Чтобы приготовить его для своих родных, вам потребуется:

  • 550 г телятины.
  • 150 мл сливок (10%).
  • 2,5 л питьевой воды.
  • 3 картофелины.
  • 1 банка консервированного горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и постное масло.
  • Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты горошком, моркови, Чтобы, доводят, кастрюлю, дополняют, зеленым, банка, специи, картошки, приготовить, готовности, общую, отправляют, ломтики, высыпают, недолго, сдабривают, убирают, горошек

    Сколько варить говядину для супа, мы разберемся чуть позже, а пока выясним, как ее правильно подготовить. Выбранный кусок зачищают от пленок и прожилок, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и отправляют на плиту. Варят мясо около пятидесяти минут с момента закипания, а потом подсаливают и дополняют картошкой. Чуть меньше чем через четверть часа в общую посудину добавляют пассированные овощи и специи. Все это сдабривают горошком и сливками, недолго прогревают и убирают с огня. Спустя какое-то время слегка остывший суп пюрируют в блендере и разливают в глубокие тарелки.

    Со свининой и томатом

    Этот аппетитный и несложный в приготовлении суп с горошком отличается насыщенным цветом и богатым вкусом. Чтобы вовремя подать его к обеденному столу, вам потребуется:

  • 450 г свинины на кости (лопаточная часть).
  • 3 л воды.
  • 1 банка горошка.
  • 4 картофелины.
  • 3 ст. л. томатного соуса.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, масло, лавровый лист и специи.
  • Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты горошком, моркови, Чтобы, доводят, кастрюлю, дополняют, зеленым, банка, специи, картошки, приготовить, готовности, общую, отправляют, ломтики, высыпают, недолго, сдабривают, убирают, горошек

    Предварительно помытое мясо оправляют в кастрюлю, заполненную требуемым количеством воды, и варят в пределах часа с момента закипания, не забыв дополнить приправами. По истечении обозначенного времени полученный бульон дополняют горошком и ломтиками картофеля. Минут через десять все это сдабривают зажаркой из лука, моркови и томатного соуса, а потом подсаливают и доводят до полной готовности.

    С чечевицей

    Этот питательный суп с горошком по достоинству оценят любители бобовых. Он не только поможет сытно накормить проголодавшуюся семью, но и внесет разнообразие в привычный рацион. Чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  • 200 г грудинки.
  • 1 банка горошка.
  • 1 стакан чечевицы.
  • 5 картофелин.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Вода, соль, приправы и масло.
  • Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты горошком, моркови, Чтобы, доводят, кастрюлю, дополняют, зеленым, банка, специи, картошки, приготовить, готовности, общую, отправляют, ломтики, высыпают, недолго, сдабривают, убирают, горошек

    Предварительно перебранную и вымоченную чечевицу отваривают в подсоленном кипятке, а потом дополняют ломтиками картошки. На следующем этапе в общую кастрюлю добавляют специи и зажарку из лука, моркови и грудинки. Все это доводят до полной готовности, не забыв сдобрить консервированным горшком, настаивают под крышкой и разливают по тарелкам.

    С тунцом и овощами

    Этот рецепт супа с горошком и рыбными консервами станет отличной находкой для работающих женщин, которым нужно ежедневно кормить домашних вкусными обедами. Чтобы без труда воспроизвести его, вам потребуется:

  • 2 картофелины.
  • 3 ст. л. риса.
  • По 1 моркови и луковице.
  • По 1 банке горошка и тунца.
  • Соль, специи и вода.
  • Почищенный, помытый и порезанный картофель погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и недолго проваривают на умеренном огне. На следующем этапе в общую посуду добавляют нашинкованные овощи, специи, рыбу и рис. Спустя четверть часа будущий суп дополняют зеленым горошком, доводят до кипения и убирают с плиты.

    С фрикадельками

    Этот аппетитный суп с мясными шариками и зеленым горошком одинаково пригоден и для взрослого, и для детского питания. Чтобы покормить им своих близких, вам потребуется:

  • 200 г говяжьего фарша.
  • 500 мл бульона.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • 1 морковь.
  • 1 репа.
  • 1 банка горошка.
  • Соль, сухари для панировки, специи и масло.
  • Для начала нужно заняться фрикадельками. Их формируют из приправленного говяжьего фарша, дополненного яйцом и сухарями, а потом погружают в подсоленный кипящий бульон. Спустя какое-то время туда же отправляют зажарку из репы, лука, моркови и горошка. Все это доводят до готовности и подают к столу.

    С сельдереем и сливками

    Этот нежный кремоподобный суп представляет собой интересное сочетание свежих и консервированных овощей, дополненных легким куриным бульоном. Чтобы приготовить его своими руками, вам потребуется:

  • 150 мл сливок.
  • 2,5 л бульона.
  • 3 банки горошка.
  • 1 стеблевой сельдерей.
  • 1 жгучий зеленый перец.
  • 1 луковица.
  • Соль, орегано и сливочное масло.
  • Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты горошком, моркови, Чтобы, доводят, кастрюлю, дополняют, зеленым, банка, специи, картошки, приготовить, готовности, общую, отправляют, ломтики, высыпают, недолго, сдабривают, убирают, горошек

    В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном высыпают горошек и зажарку из лука, перца и сельдерея. Все это сдабривают орегано, недолго проваривают на медленном огне и убирают с плиты. Слегка остывший суп пюрируют блендером, разбавляют сливками и повторно доводят до кипения.

    С капустой

    Этот легкий летний суп с зеленым горошком со свежими овощами можно смело называть диетическим. В нем присутствуют только полезные малокалорийные ингредиенты, а в качестве основы используется куриный бульон. Чтобы сварить такой обед, вам потребуется:

  • 1 банка горошка.
  • 1 л куриного бульона.
  • 4 картофелины.
  • 1 некрупный кочан капусты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, специи и масло.
  • Капусту освобождают от верхних листочков, ополаскивают под краном, шинкуют тоненькой соломкой и высыпают в кастрюлю с кипящим бульоном. Туда же отправляют ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это солят, приправляют и доводят до готовности. Незадолго до завершения процесса суп дополняют горошком.

    С яйцами

    Этот ароматный супчик понравится даже самым привередливым едокам. Он отличается на редкость простым составом и весьма приятным вкусом. Чтобы приготовить его у себя дома, вам понадобится:

  • 4 картофелины.
  • 4 вареных яйца.
  • 2 куриные ножки.
  • 1 банка горошка.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, чистая вода, специи и масло.
  • В начале необходимо заняться курятиной. Ее моют, отваривают в подсоленном кипятке, аккуратно отделяют от костей и возвращают в бульон. Туда же отправляют ломтики картошки и зажарку из лука и моркови. Все это приправляют ароматными специями и доводят до готовности. Незадолго до окончания процесса в общую кастрюлю высыпают горошек и рубленые яйца.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]