Домашний погребок! Суперподборка заготовок на зиму
---
Чтобы щедрый летний урожай радовал вас круглый год, мы собрали простые и интересные варианты овощных заготовок. Домашние соленья и закуски – это прекрасное дополнение к ежедневному и даже праздничному столу.
Помидоры без кожицы
Консервированные помидоры без кожицы – это идеальный вариант заготовки томатов на зиму.
Понадобится:
Лечо
Классическая заготовка, которая придется по вкусу всем любителям перца.
Понадобится:
Стручковая фасоль по-армянски
Это насыщенная и ароматная заготовка идеально сочетается как с мясом, так и с самыми разнообразными гарнирами.
Ингредиенты:
Маринованный болгарский перец
Яркая и аппетитная заготовка прекрасно подойдет для ежедневного обеда или ужина.
Нам понадобится:
Чеснок по-грузински
Если вы еще не пробовали мариновать чеснок на зиму, к этому рецепту обязательно стоит присмотреться.
Понадобится:
Острые баклажаны
Поклонникам пикантных закусок с горьким перцем рекомендуем попробовать баклажаны, приготовленные по этому рецепту.
Ингредиенты:
Кабачки с горчицей
Аромат и вкус этой заготовки действительно способен удивить. Если вы еще пробовали такое сочетания, обязательно рекомендуем.
Ингредиенты:
Щавель
Если вы любите зеленый борщ, заготовка щавеля на зиму – это отличное решение.
Ингредиенты:
Маринованная свекла
Это заготовка – настоящая палочка-выручалочка. Ее можно подавать и в качестве закуски, и добавлять в первые блюда или салаты, например.
Нам понадобится:
Соте
Если вам по душе несложные овощные заготовки, тогда попробуйте приготовить соте из кабачков и баклажанов.
Ингредиенты:
Огурцы с капустой
Дополнить классические огурчики на зиму можно хрустящей капустой. Получается отменная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
Маринованная морковь
Если традиционные заготовки наскучили, и хочется чего-то новенького, приготовьте на зиму маринованную морковь.
Нам понадобится:
Острый перец в уксусе
Острый перец, маринованный холодным способом – прекрасный вариант сохранить его зимой.
Ингредиенты:
Брюссельская капуста
Если вы любите брюссельскую капусту, обязательно попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.
Нам понадобится:
Вот таким вкусным и разнообразным может быть ваш домашний погребок. Берите идеи на заметку и воплощайте их на своей кухне.
Помидоры без кожицы
Консервированные помидоры без кожицы – это идеальный вариант заготовки томатов на зиму.
Понадобится:
- Помидоры (некрупные) – 500 грамм;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Растительное масло – 1 ч. л.;
- Уксус – 4 ч. л.;
- Вода – 1 стакан;
- Перец горошек – 3-5 шт.;
- Зелень – по вкусу.
Лечо
Классическая заготовка, которая придется по вкусу всем любителям перца.
Понадобится:
- Сладкий перец – 400 грамм;
- Помидоры – 2 кг;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Перец горошек – 1 ч. л.
Стручковая фасоль по-армянски
Это насыщенная и ароматная заготовка идеально сочетается как с мясом, так и с самыми разнообразными гарнирами.
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 0.5 кг;
- Сухая аджика – 0.5 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Вода – 3 стакана;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Укроп – 1 пучок.
Маринованный болгарский перец
Яркая и аппетитная заготовка прекрасно подойдет для ежедневного обеда или ужина.
Нам понадобится:
- Болгарский перец разных цветов – 1 кг;
- Вода – 500 мл;
- Растительное масло – 2 ст. л.;
- Сахар – 3-4 ст. л.;
- Уксус – 3 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.
Чеснок по-грузински
Если вы еще не пробовали мариновать чеснок на зиму, к этому рецепту обязательно стоит присмотреться.
Понадобится:
- Очищенный чеснок – 600 грамм;
- Вода – 400 мл;
- Уксус – 50 грамм;
- Соль – 2 ч. л.;
- Лавровый лист – 2-3 шт.
Острые баклажаны
Поклонникам пикантных закусок с горьким перцем рекомендуем попробовать баклажаны, приготовленные по этому рецепту.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 700 грамм;
- Острый перец – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Головка чеснока – 1 шт.;
- Растительное масло – 100 мл;
- Уксус – 50 мл;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.
Кабачки с горчицей
Аромат и вкус этой заготовки действительно способен удивить. Если вы еще пробовали такое сочетания, обязательно рекомендуем.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг;
- Сухая горчица – 1 ст. л.;
- Сахар – 4 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Уксус – 1/4 стакана;
- Растительное масло – 1/4 стакана;
- Чеснок – 2-4 зубчика;
- Зелень – 1 пучок.
Щавель
Если вы любите зеленый борщ, заготовка щавеля на зиму – это отличное решение.
Ингредиенты:
- Щавель – 2 пучка;
- Соль – 1 ч. л.;
- Уксус – 1 ч.л.;
- Вода – 1 стакан.
Маринованная свекла
Это заготовка – настоящая палочка-выручалочка. Ее можно подавать и в качестве закуски, и добавлять в первые блюда или салаты, например.
Нам понадобится:
- Свекла – 1 шт.;
- Вода – 1/2 стакана;
- Уксус – 1.5 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Перец горошек – 2-4 шт.
Соте
Если вам по душе несложные овощные заготовки, тогда попробуйте приготовить соте из кабачков и баклажанов.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.;
- Баклажан – 1 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Морковь – 1/2 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Помидоры – 4 шт.;
- Растительное масло – 4 ст. л.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Чеснок – 2-4 зубчика.
Огурцы с капустой
Дополнить классические огурчики на зиму можно хрустящей капустой. Получается отменная закуска на все случаи жизни.
Ингредиенты:
- Огурцы – 600 грамм;
- Капуста – 300 грамм;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Соль – 2 ч. л.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Чеснок, лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Маринованная морковь
Если традиционные заготовки наскучили, и хочется чего-то новенького, приготовьте на зиму маринованную морковь.
Нам понадобится:
- Морковь – 400 грамм;
- Вода – 1 стакан;
- Сахар – 1/2 ч. л.;
- Соль – 1 ч. л.;
- Уксус – 1 ст. л.;
- Лавровый лист, перец горошком – по вкусу.
Острый перец в уксусе
Острый перец, маринованный холодным способом – прекрасный вариант сохранить его зимой.
Ингредиенты:
- Острый перец – 10 штук;
- Сахар – 5 ст. л.;
- Уксус – 200 мл.
Брюссельская капуста
Если вы любите брюссельскую капусту, обязательно попробуйте повторить этот рецепт на своей кухне.
Нам понадобится:
- Капуста брюссельская – 500 грамм;
- Уксус – 50 грамм;
- Вода – 1 л;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль – 1 ст. л.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Перец горошком – 1-2 шт.;
- Семена горчицы – 1 ч. л.;
Вот таким вкусным и разнообразным может быть ваш домашний погребок. Берите идеи на заметку и воплощайте их на своей кухне.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]