Два рецепта полезного плова из гуся
15.08.2020 1 883 0 +52 Yulia2016

Два рецепта полезного плова из гуся

---
+52
В закладки
Два рецепта полезного плова из гуся плова, блюдо, минут, готовить, приготовления, время, кусочки, можно, водой, овощи, количество, режим, полезное, Приятного, столу, добавить, также, выбираем, полезный, употреблять

Гусятина, в отличие от мяса индейки и курицы, считается довольно жирным продуктом, и соответственно, содержит большее количество калорий – около 300 на 100 г. Тем не менее такое мясо без кожицы вполне уместно в рационе худеющего человека, ведь оно содержит большое количество ценных веществ, в том числе калий, кальций, магний, селен, цинк, витамины группы В, а также А, С, Е, РР и др. Гусиное мясо оказывает благотворное действие на нервную, иммунную и пищеварительную системы организма.

Если вы хотите научиться готовить вкусный и полезный плов из гуся – эта статья для вас. В ней мы представим два проверенных рецепта и раскроем секреты снижения общей калорийности блюда без потери его вкусовых качеств. Давайте готовить!

Два рецепта полезного плова из гуся плова, блюдо, минут, готовить, приготовления, время, кусочки, можно, водой, овощи, количество, режим, полезное, Приятного, столу, добавить, также, выбираем, полезный, употреблять

Оптимизированный для правильного питания рецепт плова из мяса гуся

Чтобы употреблять мясо гуся и не бояться поправиться, нужно научится правильно его готовить. Для диетических блюд рекомендуется использование гусятины без кожи, а также удаление видимого жира. Эти нехитрые приемы позволят значительно снизить калорийность и спокойно вписывать мясо данной птицы в свой суточный рацион.

Для того чтобы сделать максимально полезное, сытное и нежирное блюдо, вам потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г грудки гуся;
  • 1,5 стакана смеси коричневого цельнозернового, красного нешлифованного риса;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • масло оливковое;
  • головка чеснока;
  • смесь специй и соль.
  • Технология приготовления. Нежная гусятина с рассыпчатым рисом к вашему столу

    Как правильно готовить плов из гуся? Рецепт (с фото) таков:

  • Сначала необходимо рис промыть и залить кипятком.
  • Мясо гуся подержать под холодной водой, удалить кожу и видимый жир. Порезать птицу на кусочки и добавить специи.
  • Два рецепта полезного плова из гуся плова, блюдо, минут, готовить, приготовления, время, кусочки, можно, водой, овощи, количество, режим, полезное, Приятного, столу, добавить, также, выбираем, полезный, употреблять

  • Морковь и лук почистить, порезать на кубики или брусочки.
  • В казан налить небольшое количество оливкового масла и обжарить в нем овощи до приятного золотистого цвета.
  • Когда овощи будут почти готовы, добавить к ним мясо гуся и тушить его в течение 20 минут.
  • Теперь наступает очередь риса. Добавляем его в кастрюлю, заливаем водой и уменьшаем огонь до минимума.
  • Вносим соль и специи.
  • Помещаем в казан целую головку чеснока, закрываем крышкой и тушим до готовности риса.
  • Вкусный и полезный плов из гуся можно подавать к столу!

    Калорийность такого блюда приблизительно равняется 280 ккал на 100 г. Поэтому для тех, кто стремится похудеть, рекомендуется употреблять плов из гуся в первой половине дня, на обед, присовокупив к нему хорошую порцию салата из свежих овощей. Помните, баловать себя гусятиной можно не чаще пары раз в неделю. Приятного аппетита!

    Рецепт сытного и невероятно ароматного плова в мультиварке

    Плов из гуся – вкусное, полезное и очень простое в приготовлении блюдо, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы. Оно отлично подойдет не только для обычного меню, но и станет прекрасным украшением праздничного стола.

    Приготовленный в мультиварке плов получается нежирным и в то же время питательным. Птица тушится в своем собственном соку, что придает блюду непревзойденный вкус и аромат.

    Для приготовления такого плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 стакана пропаренного риса;
  • 400–500 г мяса гуся;
  • 2 крупные моркови;
  • 1 хорошая головка репчатого лука;
  • 1 ст. л. жира;
  • специи (зира, шафран, кориандр, барбарис, черный перец и др.), соль;
  • чеснок.
  • При подаче к столу блюдо можно украсить свежей зеленью.

    Два рецепта полезного плова из гуся плова, блюдо, минут, готовить, приготовления, время, кусочки, можно, водой, овощи, количество, режим, полезное, Приятного, столу, добавить, также, выбираем, полезный, употреблять

    Технология приготовления плова из гуся. Рецепт для мультиварки

    Прежде всего, займемся рисом. Его необходимо хорошо промыть, залить холодной водой и оставить в покое на 20 минут. Пока рис «отдыхает», обработаем мясо гуся. Моем его и нарезаем на небольшие кусочки. Морковь и луковицу очищаем и нарезаем на кусочки среднего размера.

    Чашу мультиварки смазываем жиром, помещаем в нее овощи и мясо птицы, выбираем режим «Жарка» и оставляем готовиться на 20 минут. Спустя положенное время добавляем соль, специи. Высыпаем в чашу рис и вливаем воду. Добавляем очищенную головку чеснока.

    Выставляем на приборе режим «Рис» и время 60 минут. Когда плов будет готов, выбираем режим «Разогрев» и еще 20 минут даем плову из гуся дойти.

    Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, при желании украшаем зеленью и горячим подаем к столу. Восхитительный аромат и непревзойденный вкус домашнего плова придутся по нраву всем вашим домочадцам. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]