Кальмары к пиву: рецепт и способ приготовления
---
Рассмотрим в статье рецепты кальмара к пиву и другим безалкогольным напиткам. В большинстве случаев данную закуску принято употреблять в копченном или соленом виде, но мы покажем вам новые, интересные и простые способы приготовления кальмаров в домашних условиях. Для соуса рекомендуется использовать либо сметанную, либо чесночную или же томатную добавку. Само блюдо довольно простое и готовится за считанные минуты!
Кольца кальмара к пиву: рецепт
Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Рецепт кальмаров к пиву:
- Промываем под проточной водой тушку кальмара, предварительно удалив пленку.
- Затем подсушиваем его бумажными салфетками и нарезаем небольшими колечками.
- В отдельной посуде смешиваем панировочные сухари со специями.
- Взбиваем яйцо.
- Опускаем кольца кальмара в панировку, затем в яйцо и обваливаем в муке.
- Обжариваем до готовности и перекладываем на красивую тарелочку.
- Измельчаем зелень петрушки и укропа.
- Лимон разрезаем на четвертинки.
Рецепт кальмаров к пиву в домашних условиях
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Наши действия заключаются в следующем:
- Для начала необходимо разморозить тушки кальмаров.
- Затем заливаем в кастрюлю требуемое количество воды и доводим ее до кипения.
- Остужаем жидкость, засыпаем соль и перемешиваем до полного ее растворения.
- Кальмары очищаем от пленки и нарезаем небольшими колечками.
- Опускаем их в подготовленный рассол и оставляем в таком виде на несколько минут.
- Затем откидываем колечки на дуршлаг и ждем, пока кальмар полностью не обсохнет.
- Нанизываем колечки на деревянные шпажки, распределяем по всей площади формочки и присыпаем специями.
- Отправляем в разогретую духовку примерно на один час.
Кальмар в кляре
Ингредиенты:
Способ приготовления
Приступаем к процессу готовки:
- Снимаем с кальмаров пленку и обдаем их теплой водой.
- Аккуратно нарезаем тушки на тонкие колечки.
- В отдельной посуде смешиваем соль с перцем, добавляем немного майонеза и горчицы.
- В стакан разбиваем яйца и перемешиваем их до образования пены.
- Соединяем смесь с приправами и майонезом.
- Опускаем кольца кальмаров в полученный кляр, а затем обваливаем в сухарях для панировки.
- Жарим во фритюре или на сковородке около 1–2 минут.
Жареные кальмары с луком
Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Рецепт приготовления кальмаров к пиву:
- Очищаем луковицы от верхнего слоя и нарезаем их на тонкие полукольца.
- Промываем тушки под проточной водой и отвариваем в течение пяти минут.
- Остужаем кальмаров и делим их любым удобным для вас способом.
- Разогреваем сковороду, добавляем немного подсолнечного масла и обжариваем луковые полукольца до образования золотистой корочки.
- Пересыпаем на сковороду кальмары, накрываем ее крышкой и тушим около пятнадцати минут до готовности.
Кальмар на гриле
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Подготавливаем продукты:
- В отдельной посуде соединяем сахар, соль, специи, уксус и воду. Из этих ингредиентов готовим маринад.
- Чистим тушки от пленки.
- Снимаем маринад с плиты и опускаем в него кальмаров.
- Как только жидкость остынет, достаем тушки и выкладываем их на гриль.
- Жарим с двух сторон и пересыпаем на тарелки.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]