Маринованные осьминоги. Рецепт, особенности приготовления
15.08.2020 3 096 0 +90 Yulia2016

Маринованные осьминоги. Рецепт, особенности приготовления

---
+90
В закладки
Маринованные осьминоги. Рецепт, особенности приготовления морепродукты, осьминогов, сладкого, болгарского, масла, оливкового, минут, холодильнике, оливковое, приготовления, красного, блюда, чтобы, осьминога, перца, масло, маринованных, паприки, орегано, кубики

Маринованные осьминоги – это вкуснейшая самостоятельная закуска. Причем замариновать можно не только свежие, но и замороженные морепродукты, что очень удобно для тех мест, где этих самых продуктов в широком доступе не имеется. Важно помнить, что любые морепродукты, а также рыбу следует размораживать в холодильнике, а не в микроволновой печи.

Маринованные осьминоги. Рецепт, особенности приготовления морепродукты, осьминогов, сладкого, болгарского, масла, оливкового, минут, холодильнике, оливковое, приготовления, красного, блюда, чтобы, осьминога, перца, масло, маринованных, паприки, орегано, кубики

Готовим вкусную закуску

Список ингредиентов для блюда:

  • 110 г осьминога;
  • 10 г красного болгарского перца;
  • 10 г желтого болгарского перца;
  • 6 г красного сладкого лука;
  • 15 г оливок;
  • 3 г орегано;
  • 5 г оливкового масла.
  • Продукты для маринада

  • 110 мл винного уксуса;
  • 360 мл оливкового масла;
  • 3 г соли;
  • 4 г перца молотого;
  • 5 г орегано.
  • Описание процесса приготовления

    В отдельной емкости смешайте орегано, оливковое масло и уксус. Затем добавьте соль и перец. На сутки поместите осьминога в маринад. Блюдо должно находиться в холоде. Варите на медленном огне около полутора часов (1 ч. 20 мин. – для небольшого осьминога, 1 ч. 45 мин. – для более крупного).

    Маринованные осьминоги. Рецепт, особенности приготовления морепродукты, осьминогов, сладкого, болгарского, масла, оливкового, минут, холодильнике, оливковое, приготовления, красного, блюда, чтобы, осьминога, перца, масло, маринованных, паприки, орегано, кубики

    Остудив отваренный продукт, положите его в холодильник на пятнадцать минут. Нарежьте маринованных осьминогов на небольшие тонкие кружочки. Добавьте кубики болгарского сладкого перца, орегано, масло оливковое и кружочки сладкого лука. Перемешайте. Уложите красиво на тарелке и украсьте оливками.

    Рецепт маринованных осьминогов в чесночном соусе

    Такой вариант приготовления морепродуктов давно полюбился хозяйкам из-за быстроты и минимального количества ингредиентов.

    Что потребуется:

  • 320 г замороженных осьминогов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 7 ложек (столовых) масла оливкового;
  • 2 ложки (чайных) паприки сушеной;
  • соль;
  • свежая зелень петрушки;
  • перец черный молотый.
  • Время приготовления данного блюда варьируется от 10 до 12 минут. Чуть дольше хозяйку задержат на кухне замороженные и неочищенные морепродукты. При необходимости осьминогов размораживают в холодильнике, удаляют желудок и мозг.

    Маринованные осьминоги. Рецепт, особенности приготовления морепродукты, осьминогов, сладкого, болгарского, масла, оливкового, минут, холодильнике, оливковое, приготовления, красного, блюда, чтобы, осьминога, перца, масло, маринованных, паприки, орегано, кубики

    Для маринования потребуется очистить чеснок и порезать его на мелкие кубики. Смешать с паприкой, петрушкой, солью и маслом оливы. Разогреваем сковороду. А чтобы осьминоги не пригорели, капните к ним масла. Две-три минуты будет достаточно, чтобы морепродукты обжарились. О готовности блюда «расскажут» щупальца, которые очень быстро начнут сворачиваться.

    Снимаем морепродукты с плиты. Перекладываем в тарелку. Добавляем туда соус из чеснока, паприки и оливкового масла. Посыпаем большим количеством свежей зелени. Таких осьминогов можно использовать как дополнительный ингредиент для средиземноморских салатов или как самостоятельную закуску.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]