Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления
15.08.2020 3 106 0 +120 Yulia2016

Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления

---
+120
В закладки
Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления блюдо, минут, консервированным, горошек, бульон, горошком, будет, консервированного, немного, очень, кубики, небольшие, Варим, можно, зажарку, горошка, зеленый, рецепт, нарезаем, добавить

Пожалуй, ни одно первое блюдо не обладает таким разнообразием вариантов приготовления. Рецепты супа с консервированным горошком весьма популярны среди многих хозяек, ведь это вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Его с легкостью приготовит даже начинающая хозяйка. Вариантов огромное количество. Зеленый горошек прекрасно сочетается с мясом, зеленью, овощами. Именно благодаря ему можно преобразить простые и привычные рецепты, приготовив блюдо в соответствии с сезоном.

Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления блюдо, минут, консервированным, горошек, бульон, горошком, будет, консервированного, немного, очень, кубики, небольшие, Варим, можно, зажарку, горошка, зеленый, рецепт, нарезаем, добавить

Гороховый суп с курицей

Первое блюдо, сваренное на мясном бульоне, да еще и с добавлением консервированного горошка, это оригинальный и очень вкусный вариант. Конечно, можно использовать свежий или замороженный горошек, но с консервированным овощем суп получается намного вкуснее.

Список ингредиентов

  • 1,7 л воды;
  • 2 куриных бедра;
  • 260 г говядины на кости;
  • 4 картофелины;
  • чуть больше половины банки консервированного горошка;
  • щепоть соли;
  • небольшая луковица;
  • морковь;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перец;
  • 25 г томатной пасты;
  • 2 лавровых листа.
  • Описание процесса приготовления

    Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления блюдо, минут, консервированным, горошек, бульон, горошком, будет, консервированного, немного, очень, кубики, небольшие, Варим, можно, зажарку, горошка, зеленый, рецепт, нарезаем, добавить

    Начинаем приготовление, согласно рецепту супа с консервированным горошком и курицей, с варки бульона. Чем дольше будет вариться говядина, тем насыщеннее будет основа для супа. Через десять минут после начала отваривания костей добавляем в бульон куриное мясо. Варим до готовности. Не забываем снимать пенку. Можно на этом этапе слегка подсолить бульон и добавить лавровый листок.

    Занимаемся овощами. Картофель очищаем и нарезаем на небольшие брусочки. С морковки убираем кожицу . Трем овощ мелко на терке. Лук избавляем от шелухи и нарезаем его на небольшие кубики. Чеснок слегка придавливаем ножом (так быстрее счистится шкурка), нарезаем на длинные и очень тонкие полосочки.

    Пока готовится мясо, сделаем обжарку. В сковороду добавляем немного масла. Отправляем туда же морковь и лук. Через пару минут добавим томатную пасту или домашний томатный острый соус (на любителя). За пару минут до конца приготовления кладем чеснок. Этого времени ему вполне хватит, чтобы полностью отдать свой аромат, но при этом еще не начать «делиться» горечью. Выключаем газ.

    Когда мясо сварится, удаляем кости, разбираем его на небольшие кусочки. Возвращаем мясо в бульон, добавив туда же картофель. Когда овощ станет мягким, добавим зажарку и поварим еще пять минут. Выкладываем зеленый горошек без воды. Выключаем суп. Засыпаем свежую зелень. Согласно рецепту супа с консервированным горошком, требуется немного времени еще на то, чтобы блюдо «дошло». Не следует сразу разливать суп по тарелкам. Дайте ему немного отдохнуть . Тогда блюдо получится невероятно ароматным и насыщенным по вкусу.

    Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления блюдо, минут, консервированным, горошек, бульон, горошком, будет, консервированного, немного, очень, кубики, небольшие, Варим, можно, зажарку, горошка, зеленый, рецепт, нарезаем, добавить

    С копченостями

    Удивительно наваристым, густым и вкусным получается гороховый суп, если к нему добавить ароматные копчености. Это могут быть куриные ножки или грудка, говяжья грудинка, свиной копченый окорок, даже обычные «охотничьи» сосиски. Предлагаем вам рецепт горохового супа с консервированным горошком и копчеными куриными голенями.

    Что потребуется

  • 6 ложек (столовых) консервированного горошка;
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 яйца;
  • морковь;
  • 4 куриные голени (копченые) ;
  • соль;
  • свежая зелень;
  • черный молотый перчик.
  • Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления блюдо, минут, консервированным, горошек, бульон, горошком, будет, консервированного, немного, очень, кубики, небольшие, Варим, можно, зажарку, горошка, зеленый, рецепт, нарезаем, добавить

    Как готовить

    Куриные ножки следует обязательно очищать от кожицы. Только после этого отправляем их в кастрюлю, заливаем воду, ставим вариться. Соль и лавровый листок добавляются через пять минут. Клубни картофеля нарезаем на небольшие кубики. Из моркови и луковицы делаем стандартную суповую зажарку. Наш рецепт горохового супа с консервированным зеленым горошком этого не предусматривает, но можно добавить в зажарку еще и томатную пасту. Она придает более насыщенный цвет и прибавляет аромата.

    Куриный «копченый» бульон сварится очень быстро. Отправляем в него картофель, а мясо достаем и разбираем. Нарезав копчености на небольшие кубики, отправляем их обратно в кастрюлю. Через десять минут добавляем зажарку и варим до готовности картофеля. Последним в ход идет зеленый консервированный горошек. Его нужно класть без воды. Варим еще пару минут и выключаем. Останется посыпать специи, попробовать вкус еще раз, отправить зелень и суп готов.

    Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления блюдо, минут, консервированным, горошек, бульон, горошком, будет, консервированного, немного, очень, кубики, небольшие, Варим, можно, зажарку, горошка, зеленый, рецепт, нарезаем, добавить

    С яйцом

    Еще один интересный рецепт – суп-пюре из консервированного зеленого горошка с яйцом. Это блюдо будет очень выигрышно смотреться на столе. Зеленая гладь горохового супа-пюре прекрасно контрастирует с яркой желтизной отварного яйца.

    Список продуктов

  • 7 ложек (столовых) горошка;
  • щепотка соли;
  • 40 мл сливок;
  • молотый черный перец;
  • 2 картофелины;
  • морковь;
  • луковица;
  • 1 яйцо.
  • зелень.
  • Рецепт

    Суп с консервированным горошком и яйцом готовится очень быстро, так как здесь нет необходимости длительное время вываривать мясной бульон. В воду кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель. Варим еще до полуготовности. Делаем из морковки и репчатого лука классическую обжарку для супов. Добавляем при желании острый красный перчик или томатную пасту.

    Выкладываем овощи в картофельный бульон. Добавляем туда же горошек. При приготовлении по этому рецепту супа с консервированным горошком можно и нужно использовать воду из банки. Вливаем сливки. Варим блюдо еще пять минут. Снимаем с плиты.

    Теперь пришла очередь блендера. Измельчаем с его помощью все ингредиенты для супа. Добавляем свежую зелень. Украшаем блюдо половинкой отварного яйца. Можно, кстати, поэкспериментировать и вместо одного крупного куриного взять пару маленьких перепелиных яиц.

    С сыром

    Следующий рецепт супа из зеленого консервированного горошка будет с сыром. Это довольно-таки оригинальное блюдо, необычное на вкус, но любимое многими хозяйками за быстроту приготовления и недорогой список ингредиентов.

    Продукты

  • 3 картофелины;
  • 220 г горошка;
  • 1 плавленый сырок;
  • морковка;
  • лук;
  • куриный кубик;
  • зелень укропа;
  • соль;
  • специи.
  • Приготовление

    1,5 литра горячей воды поставить на плиту. В кастрюлю добавить куриный бульонный кубик и варить пять минут до полного растворения. Теперь отправим в бульон картофельные кубики и немного их поварим. Пока готовится овощ, морковь и лук обжариваем до золотистости, добавляем к ним немного томатной пасты. Зажарку отправляем в суп. Перемешиваем. Выкладываем к овощам горошек. Плавленый сырок слегка охладим в морозильной камере. Теперь он будет легко натираться на терке. Добавим тертый сыр в суп. Выключаем газ. Добавим свежую зелень.

    Суп с консервированным горошком: рецепты и особенности приготовления блюдо, минут, консервированным, горошек, бульон, горошком, будет, консервированного, немного, очень, кубики, небольшие, Варим, можно, зажарку, горошка, зеленый, рецепт, нарезаем, добавить

    Как правильно выбирать консервированный зеленый горошек

    Прежде чем осваивать новые рецепты с участием консервированного горошка необходимо правильно выбрать качественный продукт.

  • Всегда смотрите на маркировку и дату изготовления. Благодаря современным технологиям дата производства, а также номер партии отпечатывается специальной несмываемой краской. Выдавленные на жести буквы, как говорится, прошлый век. Если такая банка попалась на прилавке, то она, скорее всего, старого образца.
  • Лучше всего выбирать продукцию, которая была произведена с мая по июнь. Тогда вы точно купите свежий зеленый горошек, а не распаренную сухомятку.
  • На банке смотрите название сорта. Самыми лучшими считаются мозговые сорта гороха. Если есть надпись «гладкозерный», то, скорее всего, данный продукт будет иметь привкус крахмала и не сможет похвастать нежностью вкуса.
  • Рекомендуем всегда трясти банку. Если там слишком много жидкости, следовательно, мало продукта. Такой горошек брать не нужно. Выбирайте те банки, в которых слышны не раскатистые переливы жидкости, а только звук перекатывание горошинок.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]