Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления
14.08.2020 3 478 0 +95 Yulia2016

Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

---
+95
В закладки
Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тунцом, блюда, приготовления, блюдо, можно, пасты, пасту, тунца, сковороду, добавить, масло, сливочном, кастрюлю, соусе, течение, время, чтобы, чеснок, Добавить, следует

В полезных свойствах свежего тунца сомневаться не приходится. А вот так ли хорош консервированный продукт? На самом деле и в таком виде в рыбе сохраняется большое количество питательных веществ. Поэтому, если в холодильнике «притаилась» баночка тунца, а идеи для быстрого ужина уже исчерпали себя – самое время воспользоваться одним из представленных ниже рецептов. В нашей статье расскажем о том, как приготовить пасту с тунцом в сливочном соусе. Можно не сомневаться в том, что блюдо получится вкусным, а значит, его можно подать к столу даже для дорогих гостей.

Идеальный вариант для семейного ужина

Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тунцом, блюда, приготовления, блюдо, можно, пасты, пасту, тунца, сковороду, добавить, масло, сливочном, кастрюлю, соусе, течение, время, чтобы, чеснок, Добавить, следует

По мнению диетологов, в вечернее время суток человеку предпочтительнее употреблять в пищу рыбу. А значит, пасту с тунцом справедливо можно считать идеальным ужином. И вот почему:

  1. В мясе консервированного тунца содержание белка достигает 30 %. Он усваивается организмом на 93–98 %, а переваривается всего за 3 часа. Это означает, что чувство голода не настигнет до самого отхода ко сну, но при этом желудок не будет переполнен, что является несомненным плюсом ужина с рыбой.
  2. В консервированном тунце, как и в свежем, содержатся ненасыщенные жирные кислоты омега-3, минералы и витамины, которые так необходимы для полноценной работы организма.
  3. Приготовить пасту с консервированным тунцом можно всего за 20 минут. После долгого и тяжелого трудового дня быстрый ужин – это как раз то, что нужно. А насколько аппетитно смотрится блюдо на столе можно увидеть на фото.
Пошагово рецепт пасты с тунцом в сливочном соусе в домашних условиях представлен ниже. Блюдо рассчитано на семью из четырех человек.

Что нужно подготовить

Ингредиенты для пасты с тунцом в сливочном соусе достаточно незамысловаты. Для приготовления блюда необходимо заранее запастись следующими продуктами:

  • спагетти – 350 г;
  • тунец в собственном соку – 1 банка;
  • сливки жирностью 20 % – 250 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 100 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • мускатный орех – ¼ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.
  • Из посуды следует подготовить большую кастрюлю, чтобы сварить пасту. Сливочный соус с тунцом и черными маслинами готовится в глубокой сковороде. Из специй кроме мускатного ореха можно взять черный перец и прованские травы.

    Пошаговое приготовление соуса

    Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тунцом, блюда, приготовления, блюдо, можно, пасты, пасту, тунца, сковороду, добавить, масло, сливочном, кастрюлю, соусе, течение, время, чтобы, чеснок, Добавить, следует

    Преимущество этого блюда в том, что потратив минимум времени можно получить максимум удовольствия. А это главный плюс быстрого ужина. Пошагово весь процесс приготовления можно представить следующим образом:

    1. Лук и чеснок измельчить ножом.
    2. На сковороде разогреть качественное оливковое масло. Обжарить на нем лук и чеснок 3 минуты до мягкого состояния.
    3. Из банки с консервированным тунцом слить сок. Для дальнейшего приготовления блюда он не понадобится.
    4. Рыбу размять вилкой и отправить на сковороду. Перемешать с луком.
    5. Через 2 минуты влить сливки.
    6. Добавить соль и мускатный орех.
    7. Маслины нарезать тонкими колечками и отправить на сковороду к другим ингредиентам.
    8. Перемешать соус и, не накрывая сковороду крышкой, томить его на медленном огне 2–3 минуты.
    9. Снять сковороду с огня. Накрыть соус крышкой и дать ему настояться 10 минут.
    Оформление блюда и подача к столу

    Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тунцом, блюда, приготовления, блюдо, можно, пасты, пасту, тунца, сковороду, добавить, масло, сливочном, кастрюлю, соусе, течение, время, чтобы, чеснок, Добавить, следует

    Приготовленный соус – это только половина блюда. Пока он настаивается и наполняется ароматами, самое время сварить пасту. Сливочной соус с тунцом подойдет ко всем видам макаронных изделий. В предложенном рецепте он подается со спагетти. Процесс оформления блюда можно представить так:

    1. В большой кастрюле вскипятить 4 л воды. Посолить по вкусу, добавить спагетти. Сварить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
    2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и вернуть в кастрюлю.
    3. Сливочный соус с тунцом можно измельчить в блендере, чтобы он стал гладким и однородным или оставить в первоначальном виде.
    4. Добавить соус в кастрюлю к спагетти и перемешать.
    5. Разложить блюдо по тарелкам. По желанию посыпать его зеленью петрушки и тертым пармезаном.
    Паста с свежим тунцом в сливочном соусе

    Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тунцом, блюда, приготовления, блюдо, можно, пасты, пасту, тунца, сковороду, добавить, масло, сливочном, кастрюлю, соусе, течение, время, чтобы, чеснок, Добавить, следует

    Следующее блюдо готовится не намного дольше, чем предыдущее. Но вместо консервированной рыбы в соус добавляется свежий тунец и копченый лосось, который добавляет нотку пикантности. Рецепт приготовления блюда состоит из следующих шагов:

    1. Тунец (200 г) и копченый или соленый лосось (150 г) нарезать небольшими кусочками.
    2. Измельчить базилик, укроп и чеснок (1 дольку).
    3. В большой кастрюле отварить до готовности 300 г пасты. Время приготовления смотреть в инструкции, представленной на упаковке.
    4. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло (2 ст. л.) и добавить в него сливочное (30 г).
    5. В течение 1 минуты обжарить чеснок.
    6. Следом добавить нарезанную кусочками рыбу. Обжаривать ее в течение 4 минут, периодически помешивая ингредиенты на сковороде.
    7. Сливки жирностью 15–20 % (300 мл) подогреть. Сразу же вылить их сверху на рыбу.
    8. Томить соус на маленьком огне 3 минуты.
    9. В это время слить воду с макарон. Добавить пасту к сливочному соусу с тунцом (на фото выше можно увидеть, как это выглядтит). По желанию перемешать ингредиенты вместе с пармезаном (50 г).
    10. Подавать к столу на тарелках с дольками лимона.
    Паста с тунцом в томатно-сливочном соусе

    Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тунцом, блюда, приготовления, блюдо, можно, пасты, пасту, тунца, сковороду, добавить, масло, сливочном, кастрюлю, соусе, течение, время, чтобы, чеснок, Добавить, следует

    Сложно поверить в то, что это блюдо приготовлено из консервированной рыбы, настолько богатым получается у него вкус. Готовится такая паста с тунцом и сливочным соусом с добавлением в него перетертых томатов. В результате получается очень интересное сочетание ингредиентов и отменный вкус блюда. Рецепт приготовления состоит в выполнении следующих действий:

    1. Чеснок (2 зубчика) раздавать плоской стороной ножа.
    2. На сковороде разогреть оливковое масло со сливочным (по 2 ст. л.). Добавить раздавленный чеснок. Обжарить его в течение 40 секунд, после чего удалить со сковороды.
    3. В ароматное масло выложить измельченный кубиками лук. Обжарить его до мягкости.
    4. На сковороду к луку влить белое вино (100 мл). Выпарить его в течение 1–2 минут. За это время резкий алкогольный запах должен уйти.
    5. Томаты в собственном соку (300 мл) измельчить в блендере или перетереть. Добавить получившееся пюре на сковороду к луку. Уварить его до густой консистенции. По желанию добавить в соус сок лимона (1 ст. л.) и цедру.
    6. Влить 150 мл жирных сливок и перемешать.
    7. Добавить 360 г консервированного тунца (2 банки), предварительно слив с него жидкость.
    8. Аккуратно перемешать кусочки рыбы с соусом. Прогреть его в течение 1 минуты.
    9. Сварить 400 г пасты до готовности. Выложить ее на сковороду к соусу и перемешать. Через минуту сразу же подавать блюдо, пока оно горячее.
    Рецепт пасты в сливочно-горчичном соусе с молоком

    Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тунцом, блюда, приготовления, блюдо, можно, пасты, пасту, тунца, сковороду, добавить, масло, сливочном, кастрюлю, соусе, течение, время, чтобы, чеснок, Добавить, следует

    Главное преимущество этого блюда состоит в том, что и макароны, и соус готовятся одновременно в одной кастрюле. Пошаговый процесс приготовления выглядит так:

    1. В большой кастрюле с толстым дном на оливковом масле (1 ч. л.) обжарить мелко нарезанную половину луковицы и чеснок (2 дольки).
    2. Через 2 минуты добавить в кастрюлю 500 г пасты.
    3. Влить 2 стакана воды, 2 ¼ стакана куриного или мясного бульона, 1 стакан молока. Добавить соль и перец по вкусу.
    4. Варить макароны на среднем огне до состояния аль-денте. Жидкость слить.
    5. Добавить в пасту тунец и сливочный соус из молока, сливок (по 2 ст. л.), дижонской горчицы и лимонного сока (по 1 ст. л.). Посолить и поперчить по вкусу.
    6. Накрыть кастрюлю крышкой и дать пасте постоять, чтобы соус загустел. Посыпать зеленью, тертым сыром и черным перцем.
    Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 6 порций блюда. Этого вдоволь хватит, чтобы накормить ужином большую семью. Калорийность пасты с тунцом в сливочном соусе составляет 479 ккал в 1 порции. Время приготовления блюда составляет 30 минут.

    Паста с тунцом, вялеными помидорами и сливочным сыром

    Паста с тунцом в сливочном соусе: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления тунцом, блюда, приготовления, блюдо, можно, пасты, пасту, тунца, сковороду, добавить, масло, сливочном, кастрюлю, соусе, течение, время, чтобы, чеснок, Добавить, следует

    Время приготовления следующего блюда – ровно 15 минут. Как раз столько нужно, чтобы вскипятить воду и отварить пасту. Одновременно готовится и соус. Он не подвергается термической обработке. Достаточно просто смешать ингредиенты и готово. Получается вкусное и красивое блюдо. Выше представлено фото пасты с тунцом в сливочном соусе.

    Рецепт блюда включает следующие этапы приготовления:

    1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести ее до кипения и сварить пасту.
    2. Пока готовятся макароны, сделать соус.
    3. С консервированного тунца слить жидкость или масло. Выложить рыбу (150 г) в чашу блендера.
    4. Добавить вяленые томаты (10–12 шт.). Измельчить ингредиенты до состояния пюре, добавляя понемногу воду, в которой варились макароны.
    5. Сливочный сыр «Филадельфия» (160 г) размять вилкой.
    6. В кастрюлю с макаронами добавить сыр и соус из тунца и вяленых помидоров. Перемешать блюдо, приправить его оливковым маслом (2 ст. л.), а также солью и перцем, если в этом есть необходимость.
    7. Готовое блюдо можно украсить целыми вялеными томатами и зеленым горошком.
    Особенности приготовления и рекомендации

    Следующие советы помогут сделать блюдо намного вкуснее и полезнее:

    1. Приобретая консервы для приготовления пасты с соусом, следует обратить внимание на состав продукта. Тунец может быть консервирован в собственном соку или в масле. В первом случае калорийность рыбы составляет 96 ккал в 100 граммах, а во втором – 230 ккал. Соответственно блюдо, приготовленное из тунца в собственном соку будет менее калорийным, можно даже сказать, что диетическим.
    2. Особое внимание следует уделить специям, а особенно соли. Дело в том, что консервированный тунец обладает достаточно насыщенным вкусом. Поэтому если в пасту или сливки добавить соль, блюдо получится чересчур пересоленным.
    3. Для приготовления пасты следует выбирать макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы и варить их до состояния аль-денте. Блюдо получится лучше.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]