Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото
14.08.2020 3 740 0 +95 Yulia2016

Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото

---
+95
В закладки
Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

Чеснок используется в кулинарии очень давно. Его добавляют во многие мясные и овощные блюда, несладкую выпечку, сухарики к пиву. Чесночные закуски – частые гости на праздничном и будничном столе. Идеально сочетается этот пикантный продукт с сыром и помидорами. Далее в статье представим рецепты простых и оригинальных закусок.

Еврейская закуска с чесноком

Простое, быстрое, бюджетное блюдо, хорошо знакомое большинству россиян еще со времен СССР. Эта закуска из сыра с чесноком была тогда одной из самых популярных. Ее нередко готовили по праздникам.

Необходимые ингредиенты:

  • два плавленых сырка;
  • два зубчика чеснока;
  • два яйца;
  • соль;
  • майонез.
  • Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

    Приготовление еврейской закуски из сыра с чесноком:

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить.
    2. Натереть на терке яйца, плавленые сырки и чеснок.
    3. Добавить майонез на свой вкус, перемешать.
    4. Попробовать, при необходимости досолить.
    Подавать на стол в пиале, украсив свежей зеленью. Некоторые делают такую закуску без яиц.

    Творожный паштет

    Необходимые ингредиенты:

  • 300 г творога жирностью 9 %;
  • два зубчика чеснока;
  • небольшой пучок петрушки;
  • немного лука зеленого;
  • небольшой пучок укропа;
  • молотый перец;
  • листики базилика;
  • соль.
  • Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

    Приготовление творожной закуски с чесноком:

    1. Зелень промыть, стряхнуть воду, дать обсохнуть. Срезать у петрушки и укропа стебли, оставив одни листочки. Зеленый лук нарезать довольно крупными кружками.
    2. В блендер положить зелень, творог, зубчики чеснока, добавить перец молотый черный, посолить. По своему желанию можно положить и другие приправы.
    3. Измельчить все ингредиенты блендером до однородного состояния.
    Готовый паштет сложить в пиалу, украсить кружками редиса или свежего огурца. Подавать с черным хлебом или тостами из него.

    В этой закуске можно заменять некоторые ингредиенты. Например, вместо базилика взять рукколу или кинзу.

    Крамбл из кабачка с чесноком

    Этот быстрый пирог с крошкой может быть не только сладким. Можно приготовить закусочный крамбл из овощей.

    Потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 300 г кабачков;
  • 200 г лука красного;
  • 170 г сыра с голубой плесенью AURA;
  • 120 г миндаля рубленого;
  • 150 г муки;
  • 150 г масла сливочного;
  • 100 г петрушки;
  • 3 г молотого перца;
  • 30 мл воды;
  • укроп;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль.
  • Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

    Приготовление:

    1. Чеснок и укроп измельчить, посолить, дождаться растворения соли, положить в миску, добавить размягченное сливочное масло, измельчить погружным блендером до однородного состояния.
    2. Кабачок и лук нарезать кубиками.
    3. Форму для запекания смазать чесночным маслом, положить в нее кабачки, лук, измельченный сыр, миндаль, петрушку порубленную, посыпать перцем молотым, посолить.
    4. Для приготовления крошки нужно смешать муку с чесночным маслом. Можно добавить при необходимости немного воды.
    5. Крошку высыпать в форму на кабачки и поставить в горячую духовку. Запекать в течение получаса. Температурный режим – 180 градусов.
    Закуску подают в теплом виде.

    С помидорами и сыром

    Такое блюдо принято готовить, если неожиданно пришли гости. Для него требуется совсем мало ингредиентов и времени, при этом выглядит она весьма презентабельно.

    Необходимые ингредиенты:

  • пять помидоров среднего размера;
  • один плавленый сырок;
  • 100 г обычного сыра;
  • одно яйцо;
  • чеснок;
  • соль;
  • майонез.
  • Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

    Приготовление закуски с помидорами, чесноком и сыром:

    1. Сварить крутые яйца. На это уйдет примерно десять минут.
    2. Помидоры помыть и нарезать кружками толщиной 1 см.
    3. Выложить кружки томатов на прямоугольную тарелку, посолить.
    4. Натереть на терке плавленый и обычный сыры.
    5. Остывшие яйца натереть на терке и соединить с сыром.
    6. Добавить пропущенный через пресс чеснок, затем майонез и все перемешать.
    7. Выложить небольшие порции приготовленной массы на кружки помидоров.
    Украсить закуску свежей зеленью и подать на стол.

    С брынзой

    Необходимые ингредиенты:

  • 150 г брынзы;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • зелень свежая;
  • перец;
  • две столовые ложки майонеза;
  • восемь вафельных лодочек.
  • Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

    Приготовление закуски:

    1. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить разрезать на половинки.
    2. Брынзу нарезать кусочками.
    3. Очистить зубчики чеснока.
    4. Сложить в чашу комбайна яйца, куски брынзы, чеснок, зелень, майонез и специи.
    5. Измельчить до получения однородной массы.
    6. Переложить закуску с чесноком в кондитерский мешок и заполнить вафельные лодочки.
    Украсить блюдо на свое усмотрение: положить листики зелени или ягоду калины в центр.

    С вареной колбасой

    Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сыра;
  • 100 г колбасы «Докторской»;
  • один зубчик чеснока;
  • две небольшие моркови;
  • майонез.
  • Колбасу нарезать тонкими кружками, свернуть каждый в виде кулечка и закрепить шпажкой. Морковь, сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке, добавить майонез, перемешать и наполнить кулечки. Положить закуску на блюдо, украсить зеленью или оливками.

    Сырные шарики в разных панировках

    Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску к пиву.

    Необходимые ингредиенты:

  • 300 г сыра;
  • два-три зубчика чеснока;
  • 120 г майонеза;
  • 5 г паприки;
  • 15 свежей зелени;
  • 10 г семян кунжута.
  • Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

    Приготовление закуски:

    1. Сыр и чеснок натереть на самой мелкой терке.
    2. Добавить майонез и как следует перемешать.
    3. Сформировать из получившейся массы шарики величиной с грецкий орех.
    4. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать.
    5. Обвалять часть шариков в паприке, часть в семенах кунжута, часть в измельченной свежей зелени.
    Положить на блюдо шарики разных цветов и подать к столу.

    Сырные шарики во фритюре

    Очень простое, но интересное блюдо, которое можно подать и к праздничному столу, и как закуску для дружеских посиделок.

    Необходимые ингредиенты:

  • 50 г сыра фета;
  • 200 г сыра твердого;
  • два яйца;
  • 50 г муки;
  • панировочные сухари;
  • растительное масло для жарки.
  • Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

    Приготовление шариков:

    1. Твердый сыр натереть на меленькой терке, фету размять вилкой.
    2. Добавить одно сырое яйцо и перемешать, чтобы масса получилась однородной.
    3. Из получившейся массы скатать 12 шариков, смочив руки в воде.
    4. Яйцо взбить в миске, влив пару ложек воды. Обвалять шарики в муке, поместить в яйцо, затем обвалять в сухарях. Благодаря панировке сыр не будет вытекать во время жарки.
    5. Шарики в панировке сложить на тарелку и убрать в холодильник на 30 минут, чтобы корочка стала более твердой.
    6. В сотейник налить растительное масло, разогреть, опускать шарики на одну минуту, затем доставать шумовкой и складывать на бумажное полотенце, чтобы стекал жир. Шарики должны плавать свободно, поэтому одновременно опускать нужно столько, сколько позволяет размер посуды.
    Такие сырные шарики вкуснее всего в горячем виде – под хрустящей румяной корочкой находится тягучий расплавленный сыр. Чтобы они не остыли к приходу гостей, их можно поставить в теплую духовку.

    Хлеб чесночный с сыром

    Для ароматной закуски с чесноком с хрустящей корочкой из сыра нужны следующие ингредиенты:

  • один нарезанный батон;
  • четыре зубчика чеснока;
  • пять столовых ложек сливочного масла;
  • стакан тертого сыра.
  • Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

    Приготовление чесночного хлеба:

    1. Разогреть духовку до 220 градусов.
    2. Чеснок натереть на терке и смешать с размягченным сливочным маслом.
    3. Намазать ломтики батона чесночным маслом.
    4. Посыпать кусочки тертым сыром.
    5. Положить ломтики хлеба с чесночным маслом и сыром на противень и поставить в духовку на 5-6 минут.
    Помидоры, запеченные с сыром

    Для этой вкусной и сытной закуски потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 кг свежих помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • 200 г сыра;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • две столовые ложки бальзамического уксуса;
  • свежемолотый перец черный;
  • пучок базилика;
  • соль.
  • Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

    Приготовление закуски с чесноком, помидорами и сыром:

    1. Очистить от кожицы чеснок.
    2. Помидоры вымыть и разрезать на четыре части.
    3. Чеснок мелко порубить ножом.
    4. Базилик вымыть, просушить и измельчить ножницами.
    5. В подходящей емкости смешать помидоры, чеснок, базилик, добавить чеснок, посолить, влить оливковое масло и бальзамический уксус, тщательно перемешать.
    6. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить на нее помидоры, поставить в горячую духовку на 15 минут.
    7. Натереть на терке сыр.
    8. Достать из духовки противень с помидорами, посыпать сыром и отправить обратно на несколько минут, пока не расплавится сыр.
    Готовую закуску с сыром, чесноком и томатами подать прямо в форме для запекания. Останется только выложить кушанье на чиабатту или гренки.

    Салат

    Еще один рецепт закуски с помидорами, чесноком и сыром – вкусный летний салат. Для него потребуются следующие ингредиенты:

  • 150 г сыра;
  • один крупный помидор;
  • три яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • базилик;
  • укроп;
  • соль;
  • майонез.
  • Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

    Приготовление салата:

    1. Помидоры вымыть, нарезать кубиками или тонкими дольками.
    2. Сыр натереть на средней терке.
    3. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить, нарезать кубиками.
    4. Базилик и укроп промыть под проточной водой, стряхнуть, просушить, затем порубить ножом.
    5. Измельчить чеснок любым доступным способом, смешать с майонезом.
    6. Все ингредиенты перемешать и заправить чесночным майонезом.
    С кабачками

    Для этого рецепта закуски с чесноком и сыром потребуются следующие продукты:

  • молодой тонкий кабачок.
  • 100 г сыра;
  • зубчик чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • перец;
  • зелень свежая;
  • соль.
  • Приготовление закуски с кабачками:

    1. Нарезать кабачок кружками толщиной 5 мм.
    2. Растопить в сковороде масло сливочное, обжарить с каждой стороны кружки кабачка. Перед окончанием жарки слегка посолить и поперчить.
    3. Натереть на терке сыр.
    4. Измельчить свежую зелень и чеснок (порубить ножом).
    5. Разогреть до 200 градусов духовку.
    6. На противень положить пекарскую бумагу и выложить ровными рядами кабачок, например, 4 на 6.
    7. Посыпать кабачки тертым сыром. Слой должен быть равномерным, все кружки были покрыты, и не было между ними разрывов.
    8. Поставить противень в духовку на средний уровень и запекать пять минут.
    9. Достать противень и сразу посыпать чесноком и зеленью.
    10. Когда остынет сыр, но еще не станет твердым, свернуть закуску рядами в два слоя, затем нарезать порциями.
    Перед подачей блюдо рекомендуется немного подогреть.

    Закуска с чесноком: пошаговые рецепты приготовления с фото закуски, чесноком, нарезать, чеснок, закуску, зубчика, блюдо, терке, положить, шарики, сыром, можно, натереть, помидорами, подать, затем, кружками, чесночным, противень, смешать

    «Кошачий глаз»

    Эта закуска готовится из следующих ингредиентов:

  • 150 г сыра фета;
  • два болгарских перца;
  • два яйца;
  • два зубчика чеснока;
  • три маслины;
  • пучок укропа.
  • Приготовление оригинальной закуски:

    1. Сварить крутые яйца, остудить, затем снять скорлупу.
    2. Мелко нарезать укроп, чеснок пропустить под пресс, размять вилкой фету и смешать с укропом и чесноком.
    3. Перец болгарский очистить от семечек, положить в него сырную начинку и как следует прижать ее к стенкам.
    4. Вложить в перец яйцо, все пустоты доверху заполнить фетой. Перец должен быть плотно нафарширован.
    5. Проделать то же самое с другим перцем и убрать их в морозильную камеру на 15 минут.
    6. Через 15 минут достать перец из морозильника и острым ножом нарезать кружками толщиной примерно 7 мм.
    7. Маслины разрезать вдоль на 4 части. Каждую из них наложить на желток как имитацию зрачка кошачьего глаза.
    Готовую закуску при подаче можно оформить на свое усмотрение: положить на тарелку и украсить зеленью, подать в виде бутербродов на хлебе или на листе салата.

    Заключение

    Это лишь малая часть закусок с чесноком, которые можно приготовить. Чесночные закуски очень вкусные и острые, но все же не стоит забывать, что они относятся к достаточно травмирующей пищеварительную систему пище, поэтому не стоит ими увлекаться. Но время от времени съесть с удовольствием небольшую порцию пикантного угощения не возбраняется.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]