Приправы для горохового супа: какие подходят, правила применения. Суп гороховый: рецепты простые с мясом и без него
---
Многие любят готовый суп, в котором главным ингредиентом является сушеный горох. Блюдо получается наваристым, сытным и ароматным, но чтобы подчеркнуть все преимущества супа, стоит использовать особенные ингредиенты. Таковыми являются специи. Но выбирать нужно именно подходящие приправы для горохового супа. Список таких ингредиентов большой и разнообразный.
Какие приправы подходят для горохового супа
Иногда вкусовые качества блюда не радуют. Причиной этому может стать неправильный выбор специй. Чтобы не испортить лакомство, стоит обязательно использовать в процессе приготовления определенные приправы для горохового супа:
Зачем нужны специи для приготовления горохового супа
Важно знать не только то, какие приправы добавляют в гороховый суп, но и каким действием они обладают. Большинство составляющих являются очень полезными для здоровья:
Индийский гороховый суп с большим количеством специй
Богатым на вкусы и ароматы гороховый суп получается, если готовить его в индийском стиле. Такой вариант точно позволит определиться каждой хозяйке с тем, какие специи подходят для горохового супа.
Для приготовления блюда необходимы следующие продукты:
Далее необходимо правильно задействовать специи.
Особенности приготовления индийского супа из гороха
Для приготовления стоит выбрать сотейник с толстыми стенками, так как и обжаривание, и варка осуществляются в одной емкости. Особенности приготовления индийского супа из гороха:
- Лук нарезать очень мелко. Идеальным вариантом станут кубики. В сотейник залить растительное масло и жарить в нем лук. Сюда же всыпать выдавленные зубки чеснока, имбирь.
- В пассеровку из лука добавить перец чили. Зажарку посолить.
- Когда лук станет прозрачным, нужно добавить куркуму. Продолжить пассеровку еще 2 минуты.
- В отдельной сковороде в течение 2-х минут жарить семена горчицы и кумина.
- Отварить горох до получения пюре. Процедура осуществляется в том же сотейнике, где до этого жарился лук со специями.
- Когда основной ингредиент будет готов, нужно высыпать в сотейник лук, обжаренные семена.
- Накрыть сотейник крышкой и оставить суп стоять 20 минут. Финальная приправа для горохового супа – это кинза, которой можно присыпать суп в момент подачи.
Такой вариант блюда будет максимально приближенным к индийской кухне.
Рецепт горохового супа с мясом
Рецепт простого горохового супа с мясом предполагает применение самых простых продуктов и кулинарных техник приготовления. Нужно подготовить такие ингредиенты:
Дополнительно потребуются куркума и чеснок, которые будут использоваться при подаче уже готового блюда.
Особенности приготовления обычного супа из гороха
Суп должен получиться очень наваристым и напоминать пюре. Для достижения такой консистенции необходимо знать несколько нюансов относительно приготовления определенных продуктов:
- Желательно замочить горох на 10-12 часов.
- Мясо нужно очистить от жирных пленок.
- Копчения следует нарезать перед началом приготовления, чтобы смягчить резкий запах дыма.
- Свинину уложить в кастрюлю с водой и варить до полуготовности.
- В емкость с бульоном высыпать горох. Варить ингредиенты, пока они не станут мягкими.
- Картофель нарезать небольшими кубиками и положить в кастрюлю, когда горох будет практически готовым.
- Когда картофель практически приготовится, нужно засыпать мелко нарезанную копченую грудинку.
- Луковицу нашинковать, морковь натереть. Обжарить на сковороде, которая смазана оливковым маслом.
- Пассеровку соединить с остальными ингредиентами, которые уже практически сварились.
- Приправы для горохового супа с мясом нужно добавить в самом конце, а точнее за 5 минут до окончания варки.
Разлить суп по мискам и присыпать сверху нашинкованной зеленью, выдавить по зубку чеснока и немного добавить куркумы.
Особенные специи для горохового супа на говяжьем бульоне
Гороховый суп на основе говяжьего бульона отличается особенным ароматом. Важно подобрать правильные специи, которые подчеркнут вкус мяса, но не скроют его. Нужно подготовить такие ингредиенты:
- За 2 часа до готовки замочить горох в теплой воде.
- Поместить промытые бобы в кастрюлю с бульоном и варить 1 час.
- Морковь натереть, а лук нарезать кубиками. Немного пожарить на разогретой сковороде без добавления масла.
- Когда пассеровка будет готова, нужно пересыпать ее в кастрюлю с горохом.
- Добавить все специи и варить суп еще 2 часа на очень маленьком огне.
В процессе подачи можно использовать кинзу.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]