Мясо в пакете: простые и вкусные рецепты
---
Мясо в пакете, приготовленное в жарочном шкафу, получается сочным, нежным и ароматным. Это блюдо является популярным среди хозяек. Для него можно использовать говяжью или свиную мякоть. Ее запекают с различными специями и овощами. Если добавить в кушанье минимальное количество жира, блюдо получится низкокалорийным и полезным.
Говядина с соевой заправкой в духовке
Для нее необходимы такие ингредиенты:
- Килограмм мяса.
- Головка лука.
- Большая ложка масла оливы.
- Приправы.
- Соль.
- Две столовых ложки заправки соевой.
Луковицу чистят и делят на полукруглые ломтики. Добавляют соевую заправку, масло, соль, специи. Говяжью мякоть режут некрупными кубиками. Кусочки мяса соединяют с остальными продуктами. Держат в маринаде несколько часов. В это время следует разогреть жарочный шкаф. Кусочки говядины кладут в рукав. Готовят мясо в пакете для запекания в духовке около 60 минут.
Рецепт свиной грудинки
Для данного кушанья требуется:
- 50 грамм заправки соевой.
- 100 г аджики.
- Специи для свинины.
- Килограмм грудинки.
Такое блюдо отлично сочетается с гречневой крупой, овощами в свежем или тушеном виде, картошкой.
В первую очередь следует замариновать свиную мякоть. Для этого аджику соединяют с соевой заправкой и приправами. Грудинку делят на небольшие квадратики. Натирают маринадом и оставляют на несколько часов. Жарочный шкаф подогревают до температуры 200 градусов. Кусочки свинины следует поместить в рукав. Мясо в духовке в пакете готовят примерно полтора часа.
Блюдо с добавлением картофеля
Для него потребуется:
- 600 грамм мякоти свинины.
- Базилик.
- Кориандр.
- Полкилограмма клубней картошки.
- Красный и черный перец в молотом виде (по вкусу).
- Соль.
- Тимьян.
- Чабер.
Сначала следует очистить и ополоснуть картошку. Клубни нарезают круглыми ломтиками, помещают в рукав для запекания, посыпают смесью специй и солью. Свиную мякоть необходимо ополоснуть и нарезать некрупными кубиками, покрыть слоем приправ. Затем мясо соединяют с картофелем. Рукав надо завязать и сделать в нем два небольших отверстия с помощью ножа. Блюдо следует готовить в жарочном шкафу примерно 80 минут.
Свиная мякоть со специями в пакете
Для этого кушанья понадобится:
- Полкило мяса.
- Приправы (майоран, перец измельченный, тимьян и розмарин) – по вкусу.
- Соль.
Свиную мякоть ополаскивают и сушат. Делят на кубики с помощью ножа. Приправы и соль следует перемешать. Полученной массой натирают кусочки свинины. Ставят продукт в прохладное место на два часа, затем его помещают в пакет. Концы рукава следует закрепить и сделать в нем небольшие отверстия. Пакет помещают в посудину для запекания. Готовят кушанье в духовке примерно 1 час. За несколько минут до выключения плиты пленку следует разрезать, тогда на поверхности кушанья образуется аппетитная золотистая корочка.
Блюдо с добавлением сушеных слив
Для него необходимы такие компоненты:
- 50 грамм майонезного соуса.
- Соевая заправка в количестве 50 миллилитров.
- 250 г слив в сушеном виде.
- Кусок свиной мякоти массой полтора килограмма.
- Перец молотый и соль (по вкусу).
- Горчица дижонская в количестве 1 маленькой ложки.
Мякоть свинины с добавлением грибов
Для приготовления кушанья понадобится:
- 750 грамм картошки.
- Шампиньоны в количестве 400 г.
- Полкило свиной мякоти.
- 20 грамм горчицы с зернами.
- Соль, приправы.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]