Простой рецепт лаваша с корейской морковью
---
Лаваш – это отличный вариант для множества быстрых закусок. К примеру, рулеты с различными начинками могут стать прекрасной альтернативой вредному фастфуду, они гораздо полезнее и сочнее. Рецепты лаваша с корейской морковью пользуются популярностью, ведь готовить их просто, а в результате получается острое, пикантное блюдо. Помимо моркови можно класть абсолютно разнообразные продукты: сыр, колбасу, зелень, крабовые палочки, куриное филе и так далее.
Рецепт корейской моркови
Разумеется, можно приобрести и готовый салат для рулета из лаваша, но гораздо вкуснее приготовить морковь по-корейски самим. Это не только полезнее, но и позволяет регулировать остроту по своему вкусу. Для этого простого варианта салата нужно взять:
Вкусный лаваш с морковью
Этот рецепт лаваша с корейской морковью и сыром понравится многим. Ведь для него нужно мало ингредиентов, а он получается сытным, аппетитным и свежим благодаря зелени. Для вкусной закуски нужно взять следующие ингредиенты:
На первый лист лаваша кладут три столовые ложки майонеза. Укладывают треть сыра, затем треть моркови. Посыпают таким же количеством зелени. Накрывают одним листом лаваша. Повторяют процедуру еще дважды. Сверху закрывают лавашем. Закручивают ингредиенты в рулет. Блюдо по этому рецепту лаваша с корейской морковью должно постоять около тридцати минут, чтобы стало очень сочным и нежным. Затем рулет нарезают толстыми ломтиками и подают к столу.
Лаваш с яйцом и плавленым сыром
Такой вариант, несмотря на свою простоту, получается очень сытным. Для такого рецепта рулета из лаваша с корейской морковью и яйцом нужно взять следующие ингредиенты:
Корейскую морковь отжимают от избытка сока, кладут в миску. Трут туда же яйца и сыр. Тщательно размешивают ингредиенты. Добавляют мелко нарезанный укроп и майонез, снова вымешивают массу.
Тонкий лаваш раскладывают на столе, промазывают густой начинкой. Сворачивают в аккуратный рулет. Можно слегка видоизменить этот рецепт лаваша с корейской морковью и яйцом, если использовать сметану, а не майонез, добавить специи и соль.
Простой рецепт с ветчиной
Для тех, кто любит мясные разновидности, есть вариант рецепта лаваша с корейской морковью и ветчиной. Для его приготовления нужно взять:
Готовый рулет нарезают кусочками и подают к столу.
Крабовые палочки и морковь
Для этого вкусного рецепта лаваша с корейской морковью нужно взять следующие продукты:
Корейская морковь в лаваше: рецепт с фото
Для начала сливают лишнюю жидкость с моркови. Яйца чистят и нарезают небольшими кусочками, чем меньше, тем лучше. Огурец лучше очистить, нарезать тонкими брусочками. Крабовые палочки режут мелко. Сыр трут на крупной терке.
Один лаваш смазывают майонезом. Укладывают половину начинки слоями, а именно: морковь, яйца, крабовые палочки и сыр, огурец. Накрывают еще одним лавашем, смазывают майонезом. Снова укладывают остатки начинки. Все сворачивают в рулет. Убирают его в холодильник на час, чтобы он пропитался. Подают, нарезав на кусочки.
Вкусный рулет с колбасой
Еще один вариант сытной закуски предполагает наличие простых продуктов. Для такого рецепта лаваша с корейской морковью и колбасой нужно взять:
Как приготовить вкусный рулет?
Колбасу нарезают тонкими полосками. Лаваш раскладывают на ровной поверхности, смазывают немного майонезом. Накрывают слоем колбасы. Кладут еще один лаваш, снова смазывают майонезом, укрывают морковью.
Чеснок чистят и пропускают через пресс. Зелень промывают, обсушивают, а затем мелко крошат. Добавляют к плавленому сыру чеснок и зелень, смешивают.
Укладывают еще один лаваш, смазывают соусом из плавленого сыра и чеснока. Сверху посыпают тертым сыром. Сворачивают лаваш в рулет, достаточно плотный. Дают блюду настояться в течение получаса, а после нарезают колечками.
Лаваш с копченой курицей
Рецепты лаваша с начинкой с корейской морковью достаточно разнообразны. Это вполне может заменить полноценный обед. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
Сыр заранее замораживают, а затем трут на крупной терке. Один лаваш раскладывают на ровной поверхности, смазывают половиной майонеза, посыпают тертым сыром. Сверху укладывают еще слой лаваша, смазывают остатками майонеза. Укладывают морковь, отжимая ее от влаги, добавляют куриное филе. Сворачивают все в тугой рулет, после заворачивают его в пищевую пленку и убирают в холодильник на пятнадцать минут. После разворачивают, нарезают кусочками.
Лаваш с адыгейским сыром
Адыгейский сыр более мягкий по вкусу и структуре. Для тех, кто любит острое блюдо, можно добавить немного чеснока. Для такого варианта вкусной закуски нужно взять следующие ингредиенты:
Один лист лаваша раскладывают, смазывают массой из сыра и зелени. Снова укладывают лаваш и смазывают. Верхний же лаваш сначала смазывают майонезом, укладывают морковь, а затем покрывают сырной массой. Сворачивают закуску в рулет, плотно. Дают настояться в течение часа. При подаче можно разрезать рулет наискосок, так будет красивее и наряднее.
Вкусные блюда из лаваша – это быстро. Именно за это их так любят многие домохозяйки. В начинку можно положить что угодно! Корейская морковь не только придает пикантный аромат и остроту, но и позволяет готовому блюду выглядеть красиво. Стоит помнить, что, несмотря на то что само блюдо готовится быстро, ему нужно время, чтобы настояться, хотя бы тридцать минут.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]