Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления
14.08.2020 2 033 0 +79 Yulia2016

Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления

---
+79
В закладки
Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления печень, добавляем, немного, режем, масло, блюдо, шинкуем, убираем, небольшие, печени, можно, данного, глубокую, масла, сковороду, нарезаем, Печень, чистим, огурцы, последнюю

Мясо лося — это довольно специфический продукт, который обладает приятным вкусом, но при неправильном приготовлении может проявиться и отталкивающий характерный аромат. Чтобы получить вкусное блюдо, необходимо вымочить мясо от крови и только потом приступать к процессу готовки. Помимо самого мяса, в кулинарии часто используются и субпродукты. К этой категории принято относить печень, сердце, легкие и так далее.

Мы подобрали интересные рецепты печени лося, позволяющие получить сочное и ароматное блюдо. Вы узнаете, как приготовить печень с луком, как сделать домашний паштет, а также много другое. Кроме того, мы расскажем вам, как подготовить продукты и с чем подавать готовый гарнир на стол. Многих людей отталкивает одна мысль о том, что можно есть внутренности животных, но не попробовав хоть один раз, сложно судить о качестве и вкусе данного блюда.

Рецепт паштета из печени лося

Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления печень, добавляем, немного, режем, масло, блюдо, шинкуем, убираем, небольшие, печени, можно, данного, глубокую, масла, сковороду, нарезаем, Печень, чистим, огурцы, последнюю

Необходимые продукты:

  • печень — 450 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • крупная морковка — 1 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 75 грамм;
  • сахарный песок — 25 грамм;
  • перец;
  • растительное рафинированное масло.
  • Очень важно правильно разделать печень, чтобы не испортить вкус готового блюда.

    Пошаговое приготовление

    Наши действия заключаются в следующем:

    1. Промываем печень в холодной воде.
    2. Аккуратно удаляем пленочку и протоки.
    3. Снимаем верхний слой с луковицы и режем ее на небольшие кубики.
    4. Чистим морковку, моем и шинкуем тонкой соломкой.
    5. Разогреваем немного растительного масла, высыпаем на сковороду лук с морковкой и обжариваем до проявления золотистого оттенка.
    6. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем овощи.
    7. Печень нарезаем порционными кусочками и пересыпаем на сковородку.
    8. Жарим ее до тех пор, пока не исчезнет вся кровь.
    9. В последнюю очередь добавляем специи и пропускаем продукты через мясорубку.
    10. Чтобы печень стала более нежной и вкусной, ее необходимо дважды перемолоть в мясорубке.
    11. Отрезаем немного сливочного масла и вбиваем его в полученную массу.
    12. Перекладываем паштет в емкости для хранения и убираем в прохладное место на сутки.
    Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления печень, добавляем, немного, режем, масло, блюдо, шинкуем, убираем, небольшие, печени, можно, данного, глубокую, масла, сковороду, нарезаем, Печень, чистим, огурцы, последнюю

    Такую намазку можно использовать во время приготовления бутербродов и закусок с колбасой, сыром или зеленью.

    Печень лося: рецепт с фото

    Ингредиенты:

  • печень — 350 грамм;
  • фиолетовая луковица — 1 шт.;
  • яблочный уксус — 25 грамм;
  • красное сухое вино — 50 грамм;
  • майонез — 75 грамм;
  • горчица — 15 грамм;
  • соль;
  • перец;
  • подсолнечное масло для обжарки.
  • Перед приготовлением данного блюда печень следует вымочить от крови и заранее очистить от пленки, прожилок и прочих ненужных компонентов.

    Поэтапный процесс

    Рецепт и приготовление печени лося:

    1. Для начала очищенную печень разрезаем на небольшие кусочки.
    2. Пересыпаем дольки в глубокую миску.
    3. Добавляем немного специй и яблочный уксус.
    4. Теперь чистим луковицу и режем ее кольцами.
    5. Присыпаем печень лося луковыми колечками и убираем в прохладное место на несколько часов.
    6. Разогреваем сковороду, вливаем подсолнечное масло и перекладываем куски печени.
    7. Обжариваем со всех сторон около 2-3 минут.
    8. Затем добавляем лук из маринада, немого майонеза и красного сухого вина.
    9. В последнюю очередь кладем горчицу и тушим блюдо под закрытой крышкой до готовности.
    Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления печень, добавляем, немного, режем, масло, блюдо, шинкуем, убираем, небольшие, печени, можно, данного, глубокую, масла, сковороду, нарезаем, Печень, чистим, огурцы, последнюю

    Такой мясной гарнир следует подавать с картофельным пюре, отварными крупами или же с макаронными изделиями. В качестве соуса мы рекомендуем использовать острую томатную или чесночную добавку. Для украшения можно взять измельченную свежую зелень петрушки, укропа и базилика.

    Салат с печенью и сухариками

    Список продуктов:

  • печень — 250 грамм;
  • ржаные сухарики — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • соль;
  • перец;
  • сметана — 75 грамм;
  • помидоры — 2 шт.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • свежие огурцы — 3-4 шт.
  • Такой простой салат идеально подойдет для праздничного стола.

    Как готовить?

    Рецепт печени лося: интересные варианты и секреты приготовления печень, добавляем, немного, режем, масло, блюдо, шинкуем, убираем, небольшие, печени, можно, данного, глубокую, масла, сковороду, нарезаем, Печень, чистим, огурцы, последнюю

    Ниже представлен рецепт. Печень лося для салата готовится так:

    1. Тщательно промываем печень и убираем лишние прожилки, пленку и так далее.
    2. Сушим бумажными салфетками и нарезаем на небольшие дольки.
    3. В глубокую посуду добавляем кукурузу, предварительно слив лишнюю жидкость из банки.
    4. Огурцы шинкуем соломкой.
    5. Обжариваем печень на сковороде до полной готовности.
    6. Помидоры разрезаем на две части, а затем на четвертинки.
    7. Отвариваем куриные яйца, остужаем, чистим и режем кубиками.
    8. Пучок зеленого лука шинкуем колечками.
    9. Пересыпаем в миску к кукурузе печень, яйца, огурцы и помидоры с луком.
    10. Добавляем соль и перец.
    11. Вливаем сметану и перемешиваем блюдо.
    12. Украшаем салат ржаными сухариками и подаем его к столу.
    Теперь вы знаете проверенные рецепты. Печень лося приготовиться несложно, если воспользоваться советами, приведенными в статье.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]