Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото
14.08.2020 1 787 0 +69 Yulia2016

Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото

---
+69
В закладки
Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото духовке, куриных, ножки, ложки, ножек, сливках, приготовления, духовку, столовых, около, минут, куриные, добавить, сливки, запекания, положить, чеснок, обжарить, форму, сковороду

Способов приготовления куриных голеней огромное количество. Особенно хорошо они подходят для запекания в духовке. Куриные ножки в сливках — тема этой статьи.

Это блюдо получается очень мягким и нежным, его можно подавать с гарнирами и без них. Вкусовые характеристики будут зависеть от приправ и других дополнительных ингредиентов. Хорошо сочетается куриное мясо в сливочном соусе с горчицей, чесноком, карри, лимоном, грибами.

Очень просто и быстро готовятся в духовке куриные ножки в сливках. Рецепты и фото блюд представлены ниже.

С приправой карри

Для такого блюда потребуется минимум ингредиентов:

  • 2 кг куриных голеней;
  • черный перец молотый;
  • стакан сливок 10%;
  • карри;
  • соль.
  • Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото духовке, куриных, ножки, ложки, ножек, сливках, приготовления, духовку, столовых, около, минут, куриные, добавить, сливки, запекания, положить, чеснок, обжарить, форму, сковороду

    Порядок приготовления блюда:

    1. Ножки натереть солью и молотым перцем, сложить в глубокий противень или другую жаропрочную посуду.
    2. Посыпать обильно карри.
    3. Влить сливки.
    4. Разогреть духовку до 220 градусов.
    5. Поставить форму в духовку и готовить 50 минут.
    Совет: при желании можно положить в блюдо гранулированный чеснок.

    В соусе из сливок и горчицы

    Для начала нужно подготовить все ингредиенты:

  • шесть ножек куриных;
  • 200 мл сливок;
  • белого вина (примерно 150 мл) ;
  • столовую ложку сухих приправ по вкусу (орегано, базилика, карри, розмарина, паприки и др.).
  • столовую ложку готовой горчицы;
  • четыре столовых ложки растительного масла;
  • три зубчика чеснока;
  • перец;
  • соль по вкусу.
  • Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото духовке, куриных, ножки, ложки, ножек, сливках, приготовления, духовку, столовых, около, минут, куриные, добавить, сливки, запекания, положить, чеснок, обжарить, форму, сковороду

    Порядок приготовления в духовке куриных ножек со сливками и горчицей:

    1. Вымыть голени, обсушить их полотенцем. Посолить, бросить специи по вкусу и перец, влить растительное масло, как следует перемешать. Мариновать около 15 минут.
    2. На сковороде быстро обжарить ножки до появления румяной корочки, затем уложить их в форму для запекания.
    3. На сковороду высыпать измельченный чеснок, добавить горчицу, влить вино и сливки, немного посолить и поперчить, довести до кипения.
    4. Залить получившимся соусом ножки и поставить форму в духовку, раскаленную до 200 градусов. Готовить полчаса.
    Горячее блюдо сразу подавать на стол.

    С грибами

    Запеченные в духовке куриные ножки в сливках с грибами получаются очень сытными, при этом не отнимают много времени.

    Ингредиенты потребуются следующие:

  • 250 г грибов (шампиньонов) ;
  • шесть голеней куриных;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 столовых ложки масла растительного;
  • ½ столовой ложки муки;
  • 350 мл сливок;
  • столовая ложка приправы для курицы;
  • столовая ложка горчицы;
  • молотый перец;
  • листики тимьяна;
  • соль.
  • Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото духовке, куриных, ножки, ложки, ножек, сливках, приготовления, духовку, столовых, около, минут, куриные, добавить, сливки, запекания, положить, чеснок, обжарить, форму, сковороду

    Приготовление куриных ножек в духовке со сливками и грибами:

    1. Вымыть ножки, как следует обсушить, выложив на бумажные полотенца.
    2. Сложить ножки в подходящую посуду, добавить приправу для курицы, молотый перец, немного посолить.
    3. Влить две столовых ложки масла подсолнечного, тщательно перемешать, втирая приправы в курицу. Оставить мариноваться около 10 минут или дольше.
    4. Грибы вымыть водой из-под крана, нарезать ломтиками.
    5. Чеснок мелко нарубить ножом.
    6. Раскалить сковородку с маслом, выложить куриные голени, обжарить до золотистой корочки. Переложить из на тарелку.
    7. В этой же сковороде обжарить шампиньоны до появления золотистого оттенка.
    8. В грибы выложить чеснок, листики тимьяна и держать грибы на огне с тимьяном и чесноком около 40 секунд.
    9. Положить в сковороду с грибами горчицу и муку, перемешать. Затем добавить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
    10. Вылить грибной соус в форму для запекания, в него плотно уложить куриные голени.
    11. Поставить в духовой шкаф примерно на 35 минут. Температура приготовления – 180 градусов.
    Готовое блюдо подавать в горячем виде с гречкой, картофельным пюре, рисом, макаронами, овощным гарниром.

    С картошкой и сыром

    Для запекания куриных ножек в духовке в сливках с картошкой потребуются следующие продукты:

  • восемь голеней;
  • 1 кг картошки;
  • одна луковица;
  • 200 г майонеза;
  • 100 г сливок;
  • 200 г сыра;
  • приправа для курицы;
  • укроп или петрушка;
  • перец;
  • соль.
  • Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото духовке, куриных, ножки, ложки, ножек, сливках, приготовления, духовку, столовых, около, минут, куриные, добавить, сливки, запекания, положить, чеснок, обжарить, форму, сковороду

    Порядок приготовления в духовке куриных ножек в сливках с картошкой:

    1. В подходящей посуде смешать майонез, приправу для курицы, немного перца молотого черного и соли по вкусу.
    2. Куриные ножки промыть, обсушить.
    3. Натереть голени майонезом и мариновать около 25 минут.
    4. Очистить картофель, нарезать кружками.
    5. Полукольцами нарезать репчатый лук.
    6. Голени смешать с картофелем и луком.
    7. Нарезать сыр небольшими пластинками, вставить под кожу куриных ножек, оставшийся сыра натереть.
    8. Голени с картошкой и луком выложить на противень. При 180о запекать 45 минут.
    9. Достать противень, залить сливки, посыпать тертым сыром и измельченной зеленью и поставить обратно в духовку еще на 10 минут.
    В соусе из сливок с чесноком и лимоном

    Для этого рецепта нужно подготовить следующие продукты:

  • восемь голеней;
  • 2 столовых ложки сока лимона;
  • 350 мл куриного бульона;
  • три зубчика чеснока;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • 2 столовых ложки сл. масла;
  • 100-150 мл сливок;
  • треть чашки мелко нарезанного красного лука;
  • красный и черный перец;
  • петрушка;
  • базилик;
  • соль.
  • Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото духовке, куриных, ножки, ложки, ножек, сливках, приготовления, духовку, столовых, около, минут, куриные, добавить, сливки, запекания, положить, чеснок, обжарить, форму, сковороду

    Приготовление:

    1. Голени вымыть, кожу не снимать. Обсушить посыпать черным перцем, посолить, натереть со всех сторон.
    2. В миску вылить куриный бульон, добавить сок лимона, измельченный чеснок, красный перец.
    3. Голени быстро обжарить с каждой стороны в разогретом растительном масле в глубокой сковороде на сильном огне. Переложить курицу на тарелку.
    4. Огонь убавить, на сковороду положить измельченный красный лук и обжаривать в течение двух минут, постоянно помешивая. Влить чесночно-лимонную смесь, довести до кипения, затем продолжать варить до загустения минут 10-15. После выпаривания жидкости должно получиться около 200 г соуса. Уменьшить огонь до слабого, положить сливочное масло, растопить, вылить сливки и прогревать полчаса. При необходимости посолить.
    5. Духовку включить, выставив 190 градусов.
    6. Мясо курицы положить в сковороду, полить соусом, затем отправить в духовку. Запекать до готовности – примерно 25 минут.
    Посыпать петрушкой измельченной, украсить листиками базилика, полить лимонно-чесночным соусом приготовленные в духовке куриные ножки в сливках.

    Рецепт с цветной капустой

    Потребуются следующие ингредиенты:

  • восемь небольших куриных голеней;
  • стакан сливок;
  • 800 свежей цветной капусты;
  • примерно 100 г сыра;
  • перец;
  • зубчик чеснока;
  • 2 столовых ложки растит. масла;
  • соль.
  • Куриные ножки в сливках в духовке: рецепт приготовления с фото духовке, куриных, ножки, ложки, ножек, сливках, приготовления, духовку, столовых, около, минут, куриные, добавить, сливки, запекания, положить, чеснок, обжарить, форму, сковороду

    Порядок приготовления:

    1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить их в кипятке три минуты (не более).
    2. Голени промыть, обсушить, посолить и поперчить.
    3. Сливки вылить в маленькую кастрюлю и поставить на огонь. Натереть сыр и высыпать в сливки, сразу добавить тертый чеснок. Держать на огне, пока не расплавится сыр, и сразу снять с плиты.
    4. Форму для запекания смазать, уложить в нее голени и соцветия цветной капусты. Залить сливочным соусом, поставить в духовку на 45 минут. Температура — 180 градусов.
    Заключение

    Теперь вы знаете несколько рецептов приготовления куриных ножек в сливках в духовке с добавлением разных ингредиентов. Все они легко воспроизводимы в условиях домашней кухни. Для них потребуются доступные продукты, а приготовление не займет много времени.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]