10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче
14.08.2020 2 107 0 +47 Decompeller

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче

---
+47
В закладки
10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеально

Травы – то, что всегда можно отыскать на кухне у каждой хозяйки, ведь их пряный, нежный или наоборот, яркий вкус делает любое блюдо вкуснее и оригинальнее. А сегодня мы расскажем о десяти травах и о том, как, куда и в каком виде их лучше применять, чтобы полностью раскрыть их потенциал.

Розмарин

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеальноНезаменимая травка.

Характерный вкус и хвойный запах этой травы стали причиной, по которой её широко используют в кулинарии, в частности во Франции и в Италии. Молодые побеги, а также свежие листья зачастую используются для мяса, а также салатов. Не лишним будет добавить его в закуски, супы, а также выпечку и даже гарниры – картошку, макароны и так далее. Помимо прочего, розмарин – отличный консервант, подойдет для создания маринадов.

Базилик

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеальноАроматный базилик.

Несколько видов базилика отличаются интересным, лимонно-коричным вкусом, что стало причиной, по которой его используют в европейской и азиатской кухне. Как правило, используют свежие листочки для того, чтобы подчеркнуть вкус салатов, закусок, солений, маринадов и так далее. Подходит базилик и для мясных и рыбных блюд. А ещё он идеален для приготовления соусов – от песто до различных заправок.

Кинза

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеальноКинза.

Такая травка, как кинза, прекрасно сочетается с другими специями, к примеру, с базиликом, мятой, чили и чесноком. Как правило, её можно встретить во многих популярных смесях – от классического карри до бербере. Кинзу можно смело добавлять (в свежем и сушеном виде) к мясу, салатам, супам, из неё охотно делают соусы и заправки, она подходит для украшения макарон и картофеля. Любопытно, что она также хорошо подходит для создания желе и оттеняет вкус молока и йогурта.

Орегано

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеальноАроматная травка.

Употреблять в кулинарии эту травку рекомендуется в засушенном виде, ведь так её вкус намного интереснее и ярче. Лучше всего сочетать орегано с такими специями, как перец, базилик и майоран. В основном орегано отлично вписывается в блюда с мясом, а также в пиццу, колбасу, различные тушености, паштеты и прочее. Не лишним будет и её использование для создания омлетов и салатов, а также маринадов. С помощью орегано можно также сварить вкусный и душистый чай.

Мята

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеальноВсеми любимая мята.

Зачастую мяту в рецептах используют в качестве украшения, однако она годится не только на это. Она подойдет для создания вкусного соуса и подливы, напитков, десертов и многое другое. Можно её подавать с рыбой, а также использовать при солении. Она отлично сочетается с блюдами из овощей, к примеру, с морковью и горохом, а также подходит для салатов. Не лишним будет добавить пару листиков в молочные продукты, чтобы продлить их срок хранения. И, конечно же, мята – отличная травка, чтобы приготовить не только мохито, но и чай, компот и другие напитки.

Шалфей

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеальноПряность востока.

Высушенный и свежий, шалфей, как правило, используется в азиатской и восточной кухне. Лучше всего он сочетается с различными типами мяса, пресной рыбой, птицей и так далее. Добавляют его и в первые блюда, в особенности в супы-пюре. Появляется шалфей и во вторых блюдах, как правило, в овощных и картофельных. Подходит он и для выпечки – лепешек, багетов и бургеров. С помощью шалфея также делают некоторые десерты и напитки.

Тимьян

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеальноВеточки тимьяна.

Острый, горчащий тимьян с легким оттенком лимона идеально подходит для мясных и рыбных блюд, копченостей, а также для консервации. С помощью тимьяна делают вкусные соусы и заливки, маринады. Примечательно, что высушенный тимьян охотно добавляют в чай и другие напитки, включая алкоголь. А ещё он идеально подходит для приготовления первых блюд и салатов. Кроме того, тимьян зачастую добавляют в тесто, из которого делают домашний хлеб и булочки.

Тархун

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеальноЭстрагон.

Тархун, он же эстрагон – ключевая пряность в восточной и кавказской кухне. Свежие листья рекомендуется добавлять в салат, маринады, соленья и в овощи. Также с помощью тархуна можно сделать вкусные соусы и заправки. Используется он и для тушения овощей, в частности, он идеально сочетается с капустой и морковью. Не лишним будет добавить и пару листочков к птице и мясу, а также заварить чай со свежей травкой.

Шнитт-лук

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеальноНежный шнитт-лук.

В отличие от обычного, шнитт-лук не пекучий, обладает очень мягким и нежным вкусом. А потому можно смело крошить его в свежем виде в любой овощной салат, а также добавлять несколько перьев в борщ и супы. Также можно накрошить его в соус и заправку, приготовить вместе с ним вкусный паштет или украсить перед подачей мясное или рыбное блюдо. Подходит он и к молочным продуктам и закускам. А чтобы он не потерял свой вкус – добавлять его необходимо перед подачей на стол.

Петрушка

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеальноКуда же без петрушки.

И, пожалуй, невозможно не упомянуть и самую популярную травку – петрушку. Благодаря своему ярко выраженному вкусу, она подходит абсолютно для всего – от салатов, до первых, вторых блюд и многого другого. Единственное, куда пока что не добавляют петрушку – это десерты. Её можно подавать как в свежем виде, так и в сушенном и даже замороженном. Кроме того, петрушку, в отличие от других трав, можно подвергать тепловой обработке и варить, тушить и прожаривать вместе с продуктами, ведь она не потеряет свой вкус.

10 ароматных трав, которые придают блюдам пикантность и делают вкус ярче также, можно, салатов, подходит, чтобы, создания, сочетается, лишним, будет, правило, делают, добавлять, помощью, кухне, используют, орегано, всего, далее, петрушку, идеально

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]