Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде
12.08.2020 2 547 0 +62 Decompeller

Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде

---
+62
В закладки
Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде лепешки, лепешку, просто, дрожжи, минуту, масло, тесто, жарим, граммсоль, окружающей, зависимости, температурыПодошедшее, обминаем, делим, частиИз, каждой, часов, около, Максимально, займет

Максимально простой состав, несложное исполнение и прекрасный результат. Это просто идеальные лепешки, которые можно подать вместо хлеба к супу, к овощному рагу, к хумусу, бабагануш и многим другим блюдам. Как минимум одну такую лепешку (а она не очень-то и маленькая) я съела горячей, просто смазав маслом с зеленью. Это просто, но очень вкусно.

И да - даже если у вас что-то пошло не так и лепешки не надулись после переворачивания - не переживайте, они все равно будут прекрасны :)

Ингредиенты на 4 штуки:

Тесто

  • молоко — 180 мл.
  • вода — 180 мл.
  • сухие быстродействующие дрожжи — 10 грамм
  • мука — 550 грамм
  • соль — 1 ч.л.
Для смазывания

  • сливочное масло — 75 грамм
  • соль по вкусу
  • маленький пучок петрушки — 15 грамм
  • чеснок — 1 зубчик
Рецепт приготовления:

Соединяем молоко и воду комнатной температуры. Растворяем в смеси дрожжи. Добавляем соль. Постепенно добавляя муку замешиваем мягкое нелипкое тесто.

Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде лепешки, лепешку, просто, дрожжи, минуту, масло, тесто, жарим, граммсоль, окружающей, зависимости, температурыПодошедшее, обминаем, делим, частиИз, каждой, часов, около, Максимально, займет

Оставляем в теплом месте подходить, чтобы тесто увеличилось в объеме вдвое. Это займет около 1-1,5 часов в зависимости от окружающей температуры.

Подошедшее тесто обминаем и делим на 4 части.

Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде лепешки, лепешку, просто, дрожжи, минуту, масло, тесто, жарим, граммсоль, окружающей, зависимости, температурыПодошедшее, обминаем, делим, частиИз, каждой, часов, около, Максимально, займет

Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в лепешку толщиной чуть меньше 1 см.

Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде лепешки, лепешку, просто, дрожжи, минуту, масло, тесто, жарим, граммсоль, окружающей, зависимости, температурыПодошедшее, обминаем, делим, частиИз, каждой, часов, около, Максимально, займет

На средне сильном огне разогреваем сухую сковороду. Кладем лепешку и жарим 1 минуту с одной стороны.

Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде лепешки, лепешку, просто, дрожжи, минуту, масло, тесто, жарим, граммсоль, окружающей, зависимости, температурыПодошедшее, обминаем, делим, частиИз, каждой, часов, около, Максимально, займет

Переворачиваем и жарим минуту с другой стороны. Жарим, периодически переворачивая, пока лепешка не вздуется и не зарумянится.

Растапливаем сливочное масло, добавляем в него соль, нарубленную зелень и чеснок. Смазываем горячие лепешки (этот шаг - по желанию).

Подаем.

Базлама – турецкие дрожжевые лепешки на сковороде лепешки, лепешку, просто, дрожжи, минуту, масло, тесто, жарим, граммсоль, окружающей, зависимости, температурыПодошедшее, обминаем, делим, частиИз, каждой, часов, около, Максимально, займет

Приятного аппетита!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]