Сыроедческий майонез: рецепты приготовления, ингредиенты, отзывы
---
В последние годы популярность сыроедения только растет. Причем истинные приверженцы этой системы питания полностью исключают из рациона не только пищу, подвергшуюся термической обработке, но и все продукты животного происхождения. Но это вовсе не означает, что меню сыроеда получается бедным. Человек может и вовсе не ощутить на себе никаких ограничений в питании, просто заменяя привычные продукты более полезными, имеющими растительную природу. В нашей статье представим рецепты сыроедческого майонеза. Он получается настолько вкусным, что с ним можно готовить и более традиционные блюда, делая их более здоровыми и полезными для организма.
Рецепт сыроедческого майонеза из семечек подсолнуха
Интересный соус дополняет вкус веганских блюд и даже преображает их. При этом он может быть не только вкусным, но еще и полезным, если готовить его из следующих ингредиентов:
Рецепт сыроедческого майонеза из семечек заключается в выполнении следующей последовательности действий:
- Очищенные семена замочить в холодной воде на ночь. Можно оставить их на 2–3 суток, чтобы появились ростки. Майонез из пророщенных семян получится еще полезнее.
- Воду, в которой они замачивались, слить.
- Семена добавить в стакан, наполовину наполненный чистой водой, и измельчить их погружным блендером.
- Добавить оставшиеся ингредиенты по списку. Если соус получился густым, добавить в него еще небольшое количество воды.
Полезный майонез из льняных семян
Следующий рецепт соуса придется по душе не только сыроедам, но и другим людям. По вкусу он практически не отличается от традиционного майонеза. А рецепт сыроедческого соуса состоит из следующих шагов:
- Для майонеза понадобится 2 столовые ложки молотых семян льна. Их можно измельчить в кофемолке.
- Молотые семена залить теплой водой (30 мл) и оставить на 3 часа или больше.
- Переложить замоченные льняные семечки в подходящую для взбивания емкость. Добавить к ним неострую готовую горчицу (2 ч. л.), уксус 6 % (1 ст. л.), сахар (1 ч. л.).
- Измельчить все ингредиенты, постепенно доливая к ним растительное масло (125 мл), как при приготовлении обычного майонеза. По вкусу добавить соль, перец, сушеную зелень укропа.
По следующему рецепту можно приготовить полезный соус с нейтральным вкусом. Именно с кешью он получается самым вкусным. О том, как сделать сыроедческий майонез, расскажет следующая пошаговая инструкция:
- Кешью (1 ст.) залить водой и оставить на 12 часов при комнатной температуре.
- Замоченные орехи отправить в чашу блендера.
- Добавить лимонный сок (1 ч. л.), соль и молотый имбирь (по ½ ч. л.), выдавленный через пресс чеснок (½ зубчика).
- Залить ингредиенты водой. Добавить сначала полстакана, а затем долить при необходимости еще.
- Взбить ингредиенты в блендере до нужной консистенции.
Вкусный домашний майонез из грецких орехов и миндаля
Следующий соус имеет пикантный ореховый вкус с легкими нотками лимона и острой горчицы. Ну а готовится он очень просто:
- Очистить от скорлупы и перегородок 7 грецких орехов. Залить их водой и оставить на несколько часов.
- Аналогичным способом подготовить 15 орехов миндаля.
- Переложить эти ингредиенты в блендер. Добавить несколько соцветий сырой цветной капусты, долить 120 мл воды. Измельчить до однородного состояния.
- Добавить в соус оливковое масло (¼ ст.), лимонный сок (4 ст. л.), горчицу по вкусу, соль и перец. Еще раз взбить ингредиенты, после чего перелить готовый соус в подходящую посуду.
Аппетитный майонез из авокадо
Приготовить этот удивительно полезный соус можно следующим образом:
- Из авокадо извлечь мякоть, используя для этого чайную ложку.
- Подготовить стакан для взбивания майонеза. Положить в него мякоть, добавить яблочный уксус (1 ст. л.), гималайскую соль, чеснок (1 шт.), перец чили.
- Сверху залить продукты стаканом воды.
- Взбить соус погружным или стационарным блендером.
- По рецепту сыроедческий майонез можно хранить в закрытой таре до 5 дней.
Используя базовый рецепт сыроедческого майонеза и добавляя в него разные ингредиенты, можно добиться совершенного нового, интересного вкуса. В следующем варианте приготовления используются семена подсолнечника, но можно взять и кешью. Майонез получится еще вкуснее, но менее экономным. Готовится соус следующим способом:
- Семена подсолнечника (¾ ст.) залить водой, чтобы они стали мягче.
- Измельчить их в блендере вместе с кунжутом (1 ст. л.), горстью шпината (петрушки, базилика), солью, лимонным соком, молотым имбирем (по вкусу).
- Добавить воды, чтобы консистенция стала более однородной и нежной.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]