Картофель по итальянски: как готовить, с чем подавать
---
В нашей стране пользуются популярностью блюда не только русской кухни, но и азиатской, японской, китайской, а также итальянской. Не все могут позволить себе посещать дорогие рестораны, чтобы отведать экзотическую пищу. Именно по этой причине хозяйки экспериментируют и радуют своих домочадцев заграничной кухней не выходя из дома. Так, одним из самых простых и доступных блюд является картофель по-итальянски.
Какие ингредиенты нужны
Это блюдо доступно каждому. Оно не содержит дорогих продуктов, кроме сыра «Пармезан». Однако и его понадобится совсем немного.
Итак, чтобы приготовить картофель по-итальянски, нам нужны:
Готовится картофель так:
- Первым делом нужно помыть клубни и разрезать каждый на четыре части.
- После этого нужно смешать одну столовую ложку растительного масла со всеми специями и тщательно перемешать.
- Затем необходимо взять глубокий противень и разложить фольгу (на которой будет запекаться наша картошка).
- Картофель в глубокой тарелке перемешать с полученной смесью из масла и специй.
- Выложить все на фольгу (предварительно ее нужно смазать оставшейся столовой ложкой растительного масла) и сверху посыпать тертым пармезаном.
- Отправить в духовку будущий картофель по-итальянски и готовить при 180 градусах до мягкости главного ингредиента.
- После того, как блюдо будет готово, не торопитесь вынимать его из фольги. Пусть постоит 10-20 минут, оно станет более аппетитным.
С чем подавать картофель по-итальянски
Как правило, это блюдо самостоятельное. Оно очень сытное, калорийное и безумно вкусное. Однако наши хозяюшки склонны дополнять каждое блюдо чем-то своим, чтобы порадовать свою семью за обеденным столом. Так, картофель по-итальянски в духовке можно сочетать со следующими ингредиентами:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]