Картофель по итальянски: как готовить, с чем подавать
12.08.2020 3 587 0 +116 Yulia2016

Картофель по итальянски: как готовить, с чем подавать

---
+116
В закладки
Картофель по итальянски: как готовить, с чем подавать картофель, поитальянски, масла, блюдо, чтобы, можно, будет, зеленого, блюда, нужно, предварительно, растительного, укропа, перца, обжарить, также, самых, несколько, необходимо, фольгу

В нашей стране пользуются популярностью блюда не только русской кухни, но и азиатской, японской, китайской, а также итальянской. Не все могут позволить себе посещать дорогие рестораны, чтобы отведать экзотическую пищу. Именно по этой причине хозяйки экспериментируют и радуют своих домочадцев заграничной кухней не выходя из дома. Так, одним из самых простых и доступных блюд является картофель по-итальянски.

Картофель по итальянски: как готовить, с чем подавать картофель, поитальянски, масла, блюдо, чтобы, можно, будет, зеленого, блюда, нужно, предварительно, растительного, укропа, перца, обжарить, также, самых, несколько, необходимо, фольгу

Какие ингредиенты нужны

Это блюдо доступно каждому. Оно не содержит дорогих продуктов, кроме сыра «Пармезан». Однако и его понадобится совсем немного.

Итак, чтобы приготовить картофель по-итальянски, нам нужны:

  • 5 картофелин;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 1 ст. л масла растительного;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черного молотого перца на кончике ножа;
  • щепочка сухого базилика;
  • щепотка сухого орегано;
  • 2 ст. л тертого пармезана;
  • 0,5 ч. л соли.
  • Этапы приготовления

    Готовится картофель так:

    1. Первым делом нужно помыть клубни и разрезать каждый на четыре части.
    2. После этого нужно смешать одну столовую ложку растительного масла со всеми специями и тщательно перемешать.
    3. Затем необходимо взять глубокий противень и разложить фольгу (на которой будет запекаться наша картошка).
    4. Картофель в глубокой тарелке перемешать с полученной смесью из масла и специй.
    5. Выложить все на фольгу (предварительно ее нужно смазать оставшейся столовой ложкой растительного масла) и сверху посыпать тертым пармезаном.
    6. Отправить в духовку будущий картофель по-итальянски и готовить при 180 градусах до мягкости главного ингредиента.
    7. После того, как блюдо будет готово, не торопитесь вынимать его из фольги. Пусть постоит 10-20 минут, оно станет более аппетитным.
    Картофель по итальянски: как готовить, с чем подавать картофель, поитальянски, масла, блюдо, чтобы, можно, будет, зеленого, блюда, нужно, предварительно, растительного, укропа, перца, обжарить, также, самых, несколько, необходимо, фольгу

    С чем подавать картофель по-итальянски

    Как правило, это блюдо самостоятельное. Оно очень сытное, калорийное и безумно вкусное. Однако наши хозяюшки склонны дополнять каждое блюдо чем-то своим, чтобы порадовать свою семью за обеденным столом. Так, картофель по-итальянски в духовке можно сочетать со следующими ингредиентами:

  • Грибы. Шампиньоны или опята – дело вкуса. Но факт остается фактом: картошка идеально сочетается с ними. Достаточно просто обжарить чистые и нарезанные слайсами грибы на растительном масле и добавить к остальным компонентам блюда.
  • Картофель по итальянски: как готовить, с чем подавать картофель, поитальянски, масла, блюдо, чтобы, можно, будет, зеленого, блюда, нужно, предварительно, растительного, укропа, перца, обжарить, также, самых, несколько, необходимо, фольгу

  • Курица – пожалуй, один из самых универсальных видов мяса. Его также можно добавить в рецепт картофеля по-итальянски. Следует учесть, что предварительно этот продукт лучше обжарить на сковороде. Это необходимо для того, чтобы сохранить его сочность и аромат.
  • Зелень. Многие блюда сразу напомнят о лете, если вы добавите немного зеленого укропа или зеленого лука.
  • Сливки. Если вы хотите, что картофель по-итальянски имел нежный, молочный вкус и аромат, добавьте в тертый пармезан несколько ложек сливок. После приготовления блюдо будет издавать непревзойденный запах, и его захочется съесть как можно быстрее.
  • Подавать картофель по-итальянски можно с добавлением помидоров черри на краешке блюда. Или украсить веточкой петрушки или укропа. Идеальным дополнением может стать несколько ломтиков красного и зеленого болгарского перца. Не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]