Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок
---
Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, пользующееся особой популярностью у отечественных хозяек. Оно представляет собой изделия из пресного теста, дополненного мясной, овощной или рыбной начинкой. В сегодняшнем материале представлена подборка наиболее интересных рецептов сочных пельменей.
С говядиной и салом
Это сытное демократичное блюдо одинаково любим и студентами, и владельцами процветающих компаний. Оно готовится из простых и легкодоступных компонентов, покупка которых практически не отражается на семейном бюджете. Чтобы сделать его специально к обеду, вам потребуется:
Чтобы сделать сочные пельмени из говядины, в фарш добавляют немного лука и свежего свиного сала. Именно эти компоненты нивелируют сухость мяса и придают ему особую нежность. Начинать процесс приготовления блюда нужно с замешивания теста. Его делают из яйца, воды, соли и просеянной муки. Все эти продукты просто соединяют между собой и тщательно вымешивают вручную. Готовое тесто раскатывают тоненьким пластом и нарезают кружочками. Каждый из них наполняют перемолотой говядиной, дополненной перекрученным фаршем, рубленым луком и специями, и оформляют в виде пельменей. Сделанные полуфабрикаты отправляют на заморозку или сразу отваривают в соленом кипятке.
Со сметаной и курицей
Этот рецепт станет отличной находкой для любителей птичьего мяса. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным. А нежными и сочными пельмени из куриной грудки становятся благодаря присутствию сметаны и лука. Чтобы самостоятельно налепить их в домашних условиях, вам потребуется:
Из муки, яйца, молока и масла замешивают плотное тесто, раскатывают его тонким пластом и нарезают одинаковыми кругами. Каждый из них заполняют перекрученной курятиной, соединенной с рубленым луком, сметаной, солью и специями, и оформляют в виде пельменей. Полученные заготовки сразу отваривают в подсоленном кипятке или отправляют на заморозку.
С тремя видами мяса
Эти сочные вкусные пельмени готовятся из пресного теста и многокомпонентного фарша. Особую нежность начинке придает добавленная в нее свинина. Чтобы накормить своих домашних аппетитным обедом, вам обязательно потребуется:
С чесноком и свининой
Любителям сытных мясных блюд рекомендуем обратить внимание на еще один несложный рецепт. Сочные пельмени из свинины и заварного теста отличаются приятным, в меру острым вкусом и обязательно понравятся вашим родным. Чтобы налепить их в домашних условиях, вам потребуется:
Половину имеющейся муки соединяют с постным маслом и крутым кипятком. Минут через пять в полученную массу вводят сырое яйцо. Все это перемешивают с остатками муки и на полчаса убирают в сторонку. По истечении обозначенного времени тесто раскатывают тонким пластом и нарезают одинаковыми кругами. Каждый из них начиняют фаршем из молотой свинины, специй, лука и чеснока, а потом оформляют в виде пельменей. Получившиеся изделия отправляют в морозилку или сразу отваривают в умеренно подсоленном кипятке.
С судаком и семгой
Тем, кто любит рыбу, не стоит упускать из виду рассмотренный ниже рецепт. Сочные пельмени с семгой и судаком пригодны даже для детского питания и идеально впишутся в семейное меню. Чтобы приготовить их специально к обеду, вам потребуется:
С молоком и минералкой
Это блюдо пользуется особой популярностью среди любителей молодой телятины. Секрет сочных пельменей кроется в добавлении в фарш рубленого лука и небольшого количества воды. Чтобы накормить ими своих близких, вам потребуется:
Молоко соединяют с минералкой, постным маслом и сырым яйцом. Полученную жидкость слегка взбалтывают, а потом интенсивно вымешивают с просеянной и подсоленной мукой. Готовое тесто оборачивают пищевой пленкой и оставляют на час при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени его раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют молотой телятиной, дополненной рубленым луком, специями, солью и горячей водой, а потом оформляют в виде пельменей. Сделанные таким способом полуфабрикаты тут же отваривают в подсоленном кипятке или отправляют на хранение в морозильную камеру.
С капустой
Тем, кто любит сочетание мяса, теста и овощей, стоит пополнить свои коллекции предложенным ниже рецептом. Сочные пельмени с добавлением капусты отличаются приятным нежным вкусом и понравятся даже самым придирчивым едокам. Для их лепки вам потребуется:
Перед тем как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей из мяса и капусты, нужно заняться тестом. Его замешивают из просеянной муки, яиц и холодной воды, а потом заворачивают в полиэтилен и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени его раскатывают пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют мясным фаршем, перемешанным с рубленым луком, перемолотой капустой, солью и специями, и оформляют в виде пельменей. Полученные изделия замораживают или сразу отваривают в кипятке.
С бараниной и картошкой
Хозяйкам, семьи которых любят сытную еду, наверняка пригодится представленный ниже рецепт. Тесто для домашних пельменей с бараниной и картошкой готовится из двух видов муки. Потому перед его замешиванием обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:
С индейкой и свининой
Благодаря присутствию птичьего филе данное блюдо получается сравнительно малокалорийным. А чтобы сделать пельмени сочными внутри в фарш из грудки индейки добавляют свинину и лук. Для приготовления теста и начинки вам потребуется:
Предварительно просеянную и подсоленную муку соединяют с яйцом, маслом и водой. Все интенсивно вымешивают, прикрывают влажным полотенцем и оставляют на полчаса. По завершении обозначенного времени из полученного теста лепят пельмени, начиненные фаршем из свинины, индейки и лука, и отваривают их в кастрюле с подсоленным кипятком.
С курицей и салом
Свиной жир – это то, что нужно, чтобы пельмени были сочными и нежными. Именно сало лучше других ингредиентов компенсирует сухость куриного филе и придает ему особенную мягкость. Чтобы налепить пельмени с такой начинкой, вам потребуется:
С горбушей
Эти нестандартные и очень сочные пельмени обязательно запомнятся любителям рыбных блюд. Чтобы налепить их в домашних условиях, вам потребуется:
С тыквой и морковью
Эти необычные пельмени понравятся даже самым взыскательным гурманам, знающим толк в подобных блюдах. Чтобы приготовить их специально к торжественному обеду, вам потребуется:
С ветчиной и белыми грибами
Данный рецепт не ускользнет от пристального взгляда каждого любителя колбасных изделий. Приготовленные по нему пельмени внесут разнообразие в привычное меню и помогут удивить ваших родных. Для их лепки нужно:
Холодную чистую воду соединяют с подсоленным яйцом и рисовой мукой. Все интенсивно вымешивают вручную и оставляют на четверть часа при комнатной температуре. По завершении обозначенного времени тесто раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них начиняют смесью отваренных и обжаренных грибов, пассерованного лука, рубленого яйца, измельченной ветчины и специй, а потом оформляют в виде пельменей. Готовые изделия хранят в морозилке, а перед употреблением ненадолго погружают в кастрюлю с умеренно подсоленным кипятком. Подают пельмени в горячем виде, щедро полив сметаной, расплавленным маслом или любым пикантным соусом. А при желании их можно кушать даже с бульоном.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]