Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок
12.08.2020 4 314 0 +132 Yulia2016

Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок

---
+132
В закладки
Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок пельмени, пельменей, отваривают, тесто, оформляют, пекарской, нарезают, раскатывают, Чтобы, соединяют, Каждый, вымешивают, фаршем, теста, оставляют, потом, сделать, нужно, пластом, кругами

Пельмени – это традиционное блюдо русской кухни, пользующееся особой популярностью у отечественных хозяек. Оно представляет собой изделия из пресного теста, дополненного мясной, овощной или рыбной начинкой. В сегодняшнем материале представлена подборка наиболее интересных рецептов сочных пельменей.

С говядиной и салом

Это сытное демократичное блюдо одинаково любим и студентами, и владельцами процветающих компаний. Оно готовится из простых и легкодоступных компонентов, покупка которых практически не отражается на семейном бюджете. Чтобы сделать его специально к обеду, вам потребуется:

  • 750 г говядины.
  • 150 г несоленого свиного сала.
  • 100 г лука.
  • 500 г обычной пекарской муки.
  • 200 мл чистой воды.
  • 1 яйцо.
  • Кухонная соль и специи.
  • Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок пельмени, пельменей, отваривают, тесто, оформляют, пекарской, нарезают, раскатывают, Чтобы, соединяют, Каждый, вымешивают, фаршем, теста, оставляют, потом, сделать, нужно, пластом, кругами

    Чтобы сделать сочные пельмени из говядины, в фарш добавляют немного лука и свежего свиного сала. Именно эти компоненты нивелируют сухость мяса и придают ему особую нежность. Начинать процесс приготовления блюда нужно с замешивания теста. Его делают из яйца, воды, соли и просеянной муки. Все эти продукты просто соединяют между собой и тщательно вымешивают вручную. Готовое тесто раскатывают тоненьким пластом и нарезают кружочками. Каждый из них наполняют перемолотой говядиной, дополненной перекрученным фаршем, рубленым луком и специями, и оформляют в виде пельменей. Сделанные полуфабрикаты отправляют на заморозку или сразу отваривают в соленом кипятке.

    Со сметаной и курицей

    Этот рецепт станет отличной находкой для любителей птичьего мяса. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным. А нежными и сочными пельмени из куриной грудки становятся благодаря присутствию сметаны и лука. Чтобы самостоятельно налепить их в домашних условиях, вам потребуется:

  • 345 г обычной пекарской муки.
  • 130 мл фермерского молока.
  • 100 г некислой сметаны.
  • 800 г филе курицы.
  • 10 мл постного масла.
  • 2 луковицы.
  • 1 яйцо.
  • Соль, специи и вода.
  • Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок пельмени, пельменей, отваривают, тесто, оформляют, пекарской, нарезают, раскатывают, Чтобы, соединяют, Каждый, вымешивают, фаршем, теста, оставляют, потом, сделать, нужно, пластом, кругами

    Из муки, яйца, молока и масла замешивают плотное тесто, раскатывают его тонким пластом и нарезают одинаковыми кругами. Каждый из них заполняют перекрученной курятиной, соединенной с рубленым луком, сметаной, солью и специями, и оформляют в виде пельменей. Полученные заготовки сразу отваривают в подсоленном кипятке или отправляют на заморозку.

    С тремя видами мяса

    Эти сочные вкусные пельмени готовятся из пресного теста и многокомпонентного фарша. Особую нежность начинке придает добавленная в нее свинина. Чтобы накормить своих домашних аппетитным обедом, вам обязательно потребуется:

  • 400 г говядины.
  • 300 г баранины.
  • 200 г нежирной свинины.
  • 500 г обычной пекарской муки.
  • 250 мл отфильтрованной воды.
  • 70 г лука.
  • 1 яйцо.
  • Кухонная соль и специи.
  • Для начала нужно сделать тесто для домашних пельменей. Рецепт его приготовления отличается предельной простотой. В глубокой емкости соединяют яйца, соль, ледяную воду и просеянную муку. Все интенсивно вымешивают, раскатывают жгутом и нарезают частями. Каждую из них расплющивают в лепешку, наполняют молотым мясом, дополненным рубленым луком и специями, и оформляют в виде пельменей. Полученные изделия сразу отваривают в умеренно соленом кипятке или подвергают заморозке.

    С чесноком и свининой

    Любителям сытных мясных блюд рекомендуем обратить внимание на еще один несложный рецепт. Сочные пельмени из свинины и заварного теста отличаются приятным, в меру острым вкусом и обязательно понравятся вашим родным. Чтобы налепить их в домашних условиях, вам потребуется:

  • 750 г обычной пекарской муки.
  • 357 мл крутого кипятка.
  • 400 г свинины.
  • 40 мл постного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 белая луковица.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Кухонная соль и приправы.
  • Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок пельмени, пельменей, отваривают, тесто, оформляют, пекарской, нарезают, раскатывают, Чтобы, соединяют, Каждый, вымешивают, фаршем, теста, оставляют, потом, сделать, нужно, пластом, кругами

    Половину имеющейся муки соединяют с постным маслом и крутым кипятком. Минут через пять в полученную массу вводят сырое яйцо. Все это перемешивают с остатками муки и на полчаса убирают в сторонку. По истечении обозначенного времени тесто раскатывают тонким пластом и нарезают одинаковыми кругами. Каждый из них начиняют фаршем из молотой свинины, специй, лука и чеснока, а потом оформляют в виде пельменей. Получившиеся изделия отправляют в морозилку или сразу отваривают в умеренно подсоленном кипятке.

    С судаком и семгой

    Тем, кто любит рыбу, не стоит упускать из виду рассмотренный ниже рецепт. Сочные пельмени с семгой и судаком пригодны даже для детского питания и идеально впишутся в семейное меню. Чтобы приготовить их специально к обеду, вам потребуется:

  • 600 г обычной пекарской муки.
  • 200 мл чистой холодной воды.
  • 350 г судака.
  • 350 г семги.
  • 20 мл постного масла.
  • 1 яйцо.
  • 2 луковицы.
  • ½ пачки сливочного масла.
  • Соль и душистые приправы.
  • Сперва следует заняться тестом. Его замешивают из муки, ледяной воды, яиц и постного масла. Готовое тесто раскатывают пластом и нарезают кругами. Каждый из них начиняют фаршем из рыбы, пассированного лука и специй, сдабривают кусочком сливочного масла и оформляют в виде пельменей. Получившиеся заготовки отваривают в подсоленном кипятке и тут же подают на стол.

    С молоком и минералкой

    Это блюдо пользуется особой популярностью среди любителей молодой телятины. Секрет сочных пельменей кроется в добавлении в фарш рубленого лука и небольшого количества воды. Чтобы накормить ими своих близких, вам потребуется:

  • 600 г молотой телятины.
  • 460 г пекарской муки.
  • 120 мл газированной минералки.
  • 70 мл обезжиренного молока.
  • 1 яйцо.
  • 1 большая луковица.
  • По 2 ст. л. кипятка и постного масла.
  • Соль и приправы.
  • Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок пельмени, пельменей, отваривают, тесто, оформляют, пекарской, нарезают, раскатывают, Чтобы, соединяют, Каждый, вымешивают, фаршем, теста, оставляют, потом, сделать, нужно, пластом, кругами

    Молоко соединяют с минералкой, постным маслом и сырым яйцом. Полученную жидкость слегка взбалтывают, а потом интенсивно вымешивают с просеянной и подсоленной мукой. Готовое тесто оборачивают пищевой пленкой и оставляют на час при комнатной температуре. По истечении обозначенного времени его раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют молотой телятиной, дополненной рубленым луком, специями, солью и горячей водой, а потом оформляют в виде пельменей. Сделанные таким способом полуфабрикаты тут же отваривают в подсоленном кипятке или отправляют на хранение в морозильную камеру.

    С капустой

    Тем, кто любит сочетание мяса, теста и овощей, стоит пополнить свои коллекции предложенным ниже рецептом. Сочные пельмени с добавлением капусты отличаются приятным нежным вкусом и понравятся даже самым придирчивым едокам. Для их лепки вам потребуется:

  • 900 г свино-говяжьего фарша.
  • 250 г капусты.
  • 1 кг пекарской муки.
  • 2 стакана холодной воды.
  • 2 яйца.
  • 3 большие луковицы.
  • Соль и приправы.
  • Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок пельмени, пельменей, отваривают, тесто, оформляют, пекарской, нарезают, раскатывают, Чтобы, соединяют, Каждый, вымешивают, фаршем, теста, оставляют, потом, сделать, нужно, пластом, кругами

    Перед тем как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей из мяса и капусты, нужно заняться тестом. Его замешивают из просеянной муки, яиц и холодной воды, а потом заворачивают в полиэтилен и оставляют на полчаса. По истечении обозначенного времени его раскатывают пластом и нарезают кругами. Каждый из них наполняют мясным фаршем, перемешанным с рубленым луком, перемолотой капустой, солью и специями, и оформляют в виде пельменей. Полученные изделия замораживают или сразу отваривают в кипятке.

    С бараниной и картошкой

    Хозяйкам, семьи которых любят сытную еду, наверняка пригодится представленный ниже рецепт. Тесто для домашних пельменей с бараниной и картошкой готовится из двух видов муки. Потому перед его замешиванием обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется:

  • 200 мл холодной воды.
  • 3 яйца.
  • По 500 г пшеничной и гречневой муки.
  • Соль.
  • Чтобы сделать сочный фарш на пельмени вам потребуется:

  • 600 г жирной баранины.
  • 100 г картошки.
  • 200 г лука.
  • 50 г сливочного масла.
  • Соль, черный перец и молотый имбирь.
  • Подсоленную воду соединяют с яйцами и слегка взбалтывают. Полученный раствор выливают в миску с двумя видами муки и хорошенько перемешивают. Через десять минут готовое тесто раскатывают в пласт и нарезают кругами. Каждый из них начиняют молотой бараниной, дополненной специями, маслом и измельченными овощами, и оформляют в виде пельменей. Полученные изделия отправляют на полчаса в пароварку, а потом подают со сметаной и зеленью.

    С индейкой и свининой

    Благодаря присутствию птичьего филе данное блюдо получается сравнительно малокалорийным. А чтобы сделать пельмени сочными внутри в фарш из грудки индейки добавляют свинину и лук. Для приготовления теста и начинки вам потребуется:

  • 400 г пекарской муки.
  • 150 мл воды.
  • 200 г свинины.
  • 200 г филе индейки.
  • 1 яйцо.
  • 1 луковица.
  • ¼ пачки сливочного масла.
  • Соль и приправы.
  • Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок пельмени, пельменей, отваривают, тесто, оформляют, пекарской, нарезают, раскатывают, Чтобы, соединяют, Каждый, вымешивают, фаршем, теста, оставляют, потом, сделать, нужно, пластом, кругами

    Предварительно просеянную и подсоленную муку соединяют с яйцом, маслом и водой. Все интенсивно вымешивают, прикрывают влажным полотенцем и оставляют на полчаса. По завершении обозначенного времени из полученного теста лепят пельмени, начиненные фаршем из свинины, индейки и лука, и отваривают их в кастрюле с подсоленным кипятком.

    С курицей и салом

    Свиной жир – это то, что нужно, чтобы пельмени были сочными и нежными. Именно сало лучше других ингредиентов компенсирует сухость куриного филе и придает ему особенную мягкость. Чтобы налепить пельмени с такой начинкой, вам потребуется:

  • 250 мл холодной отстоянной воды.
  • 500 г филе курицы.
  • 150 г несоленого свиного сала.
  • 1 яйцо.
  • 3 луковицы.
  • ¼ ч. л. куркумы.
  • ½ ч. л. сушеного базилика.
  • Соль, мука и перец.
  • Для начала нужно заняться яйцом. Его подсаливают, взбивают и растворяют в холодной воде. Полученную жидкость вымешивают с мукой до образования мягкой эластичной массы. Готовое тесто накрывают влажным полотенцем и оставляют на двадцать минут. По окончании указанного времени из него лепят пельмени, начиненные фаршем из куриного филе, сала, лука, соли и специй, и отваривают в кипящей воде.

    С горбушей

    Эти нестандартные и очень сочные пельмени обязательно запомнятся любителям рыбных блюд. Чтобы налепить их в домашних условиях, вам потребуется:

  • 500 г горбуши.
  • 3-4 чашки пекарской муки.
  • 1 стакан отстоянной воды.
  • 1 луковица.
  • ½ лимона.
  • 1-1,5 ст. л. крахмала.
  • 3-5 ст. л. постного масла.
  • Соль и красный молотый перец.
  • Подсоленную воду соединяют с постным маслом и мукой. Все интенсивно вымешивают вручную и ненадолго оставляют при комнатной температуре. Спустя четверть часа из настоявшегося теста лепят пельмени, начиненные фаршем из рубленого рыбного филе, крахмала, лимонного сока и специй. Образовавшиеся полуфабрикаты отправляют на заморозку или сразу отваривают в подсоленном кипятке и подают со сметанным соусом.

    С тыквой и морковью

    Эти необычные пельмени понравятся даже самым взыскательным гурманам, знающим толк в подобных блюдах. Чтобы приготовить их специально к торжественному обеду, вам потребуется:

  • 3 яйца.
  • 1/3 стакана манной крупы.
  • По ½ чашки пива и пекарской муки.
  • Чтобы сделать пельмени сочными внутри, нужно заранее припасти соответствующие компоненты. В данном случае для приготовления начинки вам потребуется:

  • 1 морковь.
  • 2 луковицы.
  • 1 чашка говяжьего фарша.
  • 1 ст. л. тертой тыквы.
  • 3 ст. л. сухого белого вина.
  • Соль и специи.
  • Сперва нужно заняться тестом. Предварительно просеянную муку соединяют с закипевшим пивом и тщательно вымешивают, поэтапно вбивая яйца. Готовое тесто на час оставляют при комнатной температуре, а потом оформляют в виде пельменей, наполненных фаршем из молотой говядины, тыквы, тертой моркови, рубленого лука, вина и специй. Слепленные полуфабрикаты отваривают в подсоленном кипятке и подают на стол.

    С ветчиной и белыми грибами

    Данный рецепт не ускользнет от пристального взгляда каждого любителя колбасных изделий. Приготовленные по нему пельмени внесут разнообразие в привычное меню и помогут удивить ваших родных. Для их лепки нужно:

  • 400 г рисовой муки.
  • 150 мл отстоянной воды.
  • 1 яйцо.
  • Соль.
  • Чтобы сделать нестандартную начинку, вам потребуется:

  • 150 г качественной ветчины.
  • 100 г сушеных белых грибов.
  • 100 г лука.
  • 1 отварное яйцо.
  • Соль, масло и специи.
  • Пельмени сочные: рецепты приготовления теста и начинок пельмени, пельменей, отваривают, тесто, оформляют, пекарской, нарезают, раскатывают, Чтобы, соединяют, Каждый, вымешивают, фаршем, теста, оставляют, потом, сделать, нужно, пластом, кругами

    Холодную чистую воду соединяют с подсоленным яйцом и рисовой мукой. Все интенсивно вымешивают вручную и оставляют на четверть часа при комнатной температуре. По завершении обозначенного времени тесто раскатывают тонким пластом и нарезают кругами. Каждый из них начиняют смесью отваренных и обжаренных грибов, пассерованного лука, рубленого яйца, измельченной ветчины и специй, а потом оформляют в виде пельменей. Готовые изделия хранят в морозилке, а перед употреблением ненадолго погружают в кастрюлю с умеренно подсоленным кипятком. Подают пельмени в горячем виде, щедро полив сметаной, расплавленным маслом или любым пикантным соусом. А при желании их можно кушать даже с бульоном.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]