Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления
11.08.2020 3 677 0 +80 Yulia2016

Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления

---
+80
В закладки
Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления рисом, овощами, кальмаров, блюдо, тушки, можно, кальмары, овощи, пленочку, крупа, нарезаем, начинку, содержится, зеленого, черри, данном, морковку, кальмаре, добавляем, сковородку

Фаршированный рисом и овощами кальмар – это достаточно простое, легкое и диетическое блюдо. Кроме того, в данном продукте содержится масса полезных веществ и минералов, которые необходимы нашему организму для поддержания сил и нормализации работы всех органов.

В сегодняшней статье мы покажем вам, как создать такую закуску, как правильно подготовить продукты, и с чем подавать на стол. Также вы узнаете интересные факты о кальмаре и его полезных свойствах.

Рецепт кальмаров, фаршированных рисом и овощами

Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления рисом, овощами, кальмаров, блюдо, тушки, можно, кальмары, овощи, пленочку, крупа, нарезаем, начинку, содержится, зеленого, черри, данном, морковку, кальмаре, добавляем, сковородку

Необходимые продукты:

  • рисовая крупа – 250 грамм;
  • кальмары – 6–7 шт.;
  • половинка луковицы;
  • красный перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • стручковая фасоль – 125 грамм;
  • соль;
  • консервированная кукуруза – 75 грамм;
  • оливковое масло – 50 грамм.
  • Стоит отметить, что данное блюдо можно заморозить, а перед приходом гостей или при любом другом случае достать, разогреть и подать на стол.

    Поэтапный процесс

    Готовим кальмаров, фаршированных рисом и овощами:

    1. Для начала размораживаем тушки кальмаров, затем варим их в течение 5 минут и остужаем.
    2. Как только они остынут до комнатной температуры, снимаем пленочку и убираем тушки в сторону.
    3. Очищаем луковицу и нарезаем ее полукольцами.
    4. Срезаем плодоножку с болгарского перца, очищаем от сердцевины и семечек, а затем режем средними кубиками также, как и морковь.
    5. Помидоры моем и делим небольшими слайсами.
    6. Разогреваем сковородку и вливаем немного оливкового масла.
    7. Пересыпаем овощи на сковородку и жарим около 10 минут.
    8. Теперь накрываем посуду крышкой и тушим блюдо до готовности.
    9. Перебираем рис и отвариваем в подсоленной воде.
    10. Сливаем лишнюю жидкость и добавляем немного сливочного масла.
    11. Соединяем в отдельной посуде рис с овощами, присыпаем специями и перемешиваем полученную массу.
    12. Распределяем начинку на тушках кальмаров и заворачиваем их рулетиком.
    Такую закуску можно обжарить на сковородке, придав кальмарам приятный золотистый оттенок, а можно запечь в духовке. Все зависит от того, сколько у вас есть времени перед приходом гостей.

    Фаршированные кальмары с рисом, овощами и яйцом

    Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления рисом, овощами, кальмаров, блюдо, тушки, можно, кальмары, овощи, пленочку, крупа, нарезаем, начинку, содержится, зеленого, черри, данном, морковку, кальмаре, добавляем, сковородку

    Ингредиенты:

  • тушки кальмаров – 10 шт.;
  • рисовая крупа – 1 стакан;
  • крупные яйца – 3 шт.;
  • пучок зеленого лука – 1 шт.;
  • соль;
  • майонез – 50 грамм;
  • морковь – 50 грамм;
  • средняя луковица – 50 грамм.
  • В данном рецепте можно использовать и грибы, например, шампиньоны или вешенки.

    Пошаговое приготовление

    Как запечь фаршированные рисом и овощами кальмары в духовке:

    1. В первую очередь необходимо проварить тушки и дать им время остыть.
    2. Затем чистим лук с морковкой и нарезаем овощи небольшими дольками.
    3. В глубокую мисочку пересыпаем морковку и лук, добавляем перец, соль и капельку белого уксуса по желанию.
    4. Отвариваем рис и куриные яйца до готовности.
    5. Остужаем яйца, очищаем от скорлупы и режем кубиками.
    6. Рис пересыпаем к овощам, смешиваем с яйцами и мелко порезанным пучком зеленого лука.
    7. Убираем с кальмаров пленочку, выкладываем начинку и сворачиваем тушку.
    8. Смазываем формочку растительным маслом, перекладываем в нее фаршированные рисом и овощами кальмары и отправляем в духовку на несколько минут.
    Как только тушка подрумянится, достаем формочку и раскладываем блюдо по тарелкам.

    Кальмар, фаршированный скумбрией, овощами и рисом

    Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления рисом, овощами, кальмаров, блюдо, тушки, можно, кальмары, овощи, пленочку, крупа, нарезаем, начинку, содержится, зеленого, черри, данном, морковку, кальмаре, добавляем, сковородку

    Составляющие блюда:

  • кальмар – 3–4 шт.;
  • скумбрия – 1 шт.;
  • плавленный сырок – 75 грамм;
  • рисовая крупа – 175 грамм;
  • соль;
  • паприка;
  • сушеные травы;
  • белый лук – 1 шт.;
  • небольшая морковка – 1 шт.;
  • помидоры черри – 1 веточка;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок.
  • На ваше усмотрение твердый сыр можно заменить на плавленный сырок или на нежирный творог. Благодаря такой начинке блюдо станет гораздо полезнее, вкуснее и быстро насытит организм.

    А вы знали, что в кальмарах содержится много фосфора, магния и кальция? Употребление в пищу данного продукта гарантирует вам укрепление волос, ногтей, зубов, а также стимулирует процесс регенерации кожи и придает ей здоровый вид.

    Кроме того, вещества и минералы, содержащиеся в кальмаре, оказывает благотворное действие на процессы работы ЖКТ, ведут активную борьбу с хроническими запорами и восстанавливают зрение.

    Способ приготовления

    Готовим кальмара, фаршированного рисом и овощами:

    1. Первым делом необходимо промыть тушки под проточной водой, опустить в кипящую воду и проварить в течение 3–4 минут.
    2. Затем остужаем на бумажном полотенце и снимаем пленочку с кальмаров.
    3. Очищаем скумбрию, нарезаем на небольшие кусочки и готовим на пару 5 минут.
    4. Заливаем рис холодной водой, ставим кастрюльку с крупой на средний огонь и варим до готовности.
    5. Теперь измельчаем пучок зелени петрушки и укропа.
    6. Томаты черри отделяем от веточки, убираем корешки и мелко рубим плоды ножом.
    7. Луковицу и морковку тоже чистим, моем и шинкуем тоненькой соломкой.
    8. Пересыпаем в глубокую миску овощи, тертый сыр, зелень и рисовую крупу.
    9. Добавляем кусочки скумбрии, соль и приправы.
    10. Формируем нашу начинку и фаршируем ею тушки кальмаров.
    11. Аккуратно сворачиваем кальмары и запекаем в духовке пару минут.
    Кальмар, фаршированный рисом и овощами: рецепт и способы приготовления рисом, овощами, кальмаров, блюдо, тушки, можно, кальмары, овощи, пленочку, крупа, нарезаем, начинку, содержится, зеленого, черри, данном, морковку, кальмаре, добавляем, сковородку

    Вкусное и ароматное блюдо украшаем дольками лимона, семенами кунжута или льна.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]