Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления
---
Прежде чем переходить к самым простым и популярным рецептам курицы без костей, фаршированной любой начинкой, мы расскажем вам, как правильно отделить мясо от костей. Попробовав хоть один раз, вы с легкостью научитесь отделять кожицу и запекать фаршированную курицу в духовке.
Как изъять кости у курочки?
Наши действия таковы:
- В первую очередь необходимо промыть тушку под проточной водой, хорошенько высушить при помощи бумажного полотенца и сделать небольшой надрез на грудке.
- Затем переворачиваем птицу и начинаем надрезать жировую прослойку до горлышка.
- Освобождаем ножки от шкурки и подрезаем мясо.
- При помощи специальных ножничек убираем ножки курицы.
- Аккуратно снимаем оставшуюся кожицу.
- Выворачиваем ее другой стороной и срезаем остатки жировой ткани.
- Теперь убираем шкурку либо в холодильник, либо погружаем в мисочку с холодной водой.
Рецепт курицы без костей с телятиной и фруктами
Необходимые продукты:
Поэтапный процесс
Готовим курицу без костей:
- В отдельной мисочке соединяем сметану и белое вино.
- Натираем тушку специями и маринуем в полученном соусе около получаса.
- Телятину нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.
- Яблоки обдаем кипятком и снимаем кожицу.
- Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину вместе с семечками.
- Нарезаем яблоки на тонкие слайсы.
- Чернослив замачиваем в холодной воде и убираем в сторону.
- Курагу шинкуем мелкой соломкой.
- Сливаем лишнюю жидкость с чернослива и разрезаем его на две равные части.
- Смешиваем фрукты и телятину, а затем фаршируем полученной начинкой нашу курочку.
- Аккуратно зашиваем отверстия.
- Помещаем курочку в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40-50 минут в зависимости от размера птицы.
Такое мясное блюдо необходимо подавать на стол в сочетании с отварным или запеченным картофелем с чесноком. Украсить его можно свежей зеленью и зеленым луком. Также мы рекомендуем добавить семена кунжута, льна и подсолнечника.
Рецепт фаршированной курицы без костей
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление
Как запечь курицу без костей:
- После того как мы разделали курицу, отвариваем ее в холодной воде.
- Промываем булгур и готовим согласно инструкции на упаковке.
- Чистим морковку, моем и натираем на маленькой терке.
- Затем шинкуем луковичку на полукольца.
- Разогреваем сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
- Сливаем бульон с куриного мяса и пропускаем курочку через мясорубку.
- Следом за мясом перемалываем и готовый булгур.
- Как только овощи остынут, добавляем их в емкость мясорубки и перекручиваем до однородного состояния.
- Соединяем все продукты в глубокой мисочке, добавляем куриное яйцо и специи.
- Мокрыми руками перемешиваем полученную массу и засыпаем оливки.
- Еще раз помешиваем начинку и наполняем ею куриную тушку.
- Аккуратно зашиваем надрезы и перекладываем тушку в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
- Запекаем около получаса до готовности.
Перед подачей на стол курицу без костей можно украсить веточкой базилика, рукколой или дольками лимона.
Фаршированная курочка с грибами
Ингредиенты:
Способ приготовления
Как запечь курицу без костей в духовке:
- Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
- Промываем под холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Варим крупу до готовности.
- Нарезаем яйца на небольшие кубики.
- Моем грибы, подсушиваем их и делим на тонкие пластинки.
- Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
- Разделываем тушку и варим оставшееся мясо.
- В отдельной посуде соединяем яйца, грибы и рис.
- Добавляем специи и разделенное на волокна мясо.
- Вливаем сливки и перемешиваем полученную массу.
- Аккуратно распрямляем кожицу курочки и начиняем ее яйцами, грибами и рисом.
- Зашиваем все отверстия и натираем тушку приправами.
- Перекладываем ее в формочку с высокими бортиками, разогреваем духовку и отправляем выпекаться до готовности.
Для гарнира мы советуем приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат, заправленный винным уксусом и сметаной.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]