Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления
11.08.2020 2 520 0 +54 Yulia2016

Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления

---
+54
В закладки
Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления курицу, костей, тушку, холодной, курочку, убираем, грибы, использовать, курицы, отправляем, зашиваем, духовку, размера, снимаем, только, добавляем, шкурку, блюдо, ножки, будем

Прежде чем переходить к самым простым и популярным рецептам курицы без костей, фаршированной любой начинкой, мы расскажем вам, как правильно отделить мясо от костей. Попробовав хоть один раз, вы с легкостью научитесь отделять кожицу и запекать фаршированную курицу в духовке.

Как изъять кости у курочки?

Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления курицу, костей, тушку, холодной, курочку, убираем, грибы, использовать, курицы, отправляем, зашиваем, духовку, размера, снимаем, только, добавляем, шкурку, блюдо, ножки, будем

Наши действия таковы:

  1. В первую очередь необходимо промыть тушку под проточной водой, хорошенько высушить при помощи бумажного полотенца и сделать небольшой надрез на грудке.
  2. Затем переворачиваем птицу и начинаем надрезать жировую прослойку до горлышка.
  3. Освобождаем ножки от шкурки и подрезаем мясо.
  4. При помощи специальных ножничек убираем ножки курицы.
  5. Аккуратно снимаем оставшуюся кожицу.
  6. Выворачиваем ее другой стороной и срезаем остатки жировой ткани.
  7. Теперь убираем шкурку либо в холодильник, либо погружаем в мисочку с холодной водой.
Лучше всего использовать магазинную курочку, так как с нее кожица снимается гораздо легче и быстрее, чем с домашней птицы.

Рецепт курицы без костей с телятиной и фруктами

Необходимые продукты:

  • телятина — 300 грамм;
  • курица;
  • сметана 20 % — 50 грамм;
  • сушеные травы;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • орегано;
  • сухое белое вино — 100 грамм;
  • курага — 75 грамм;
  • чернослив — 50 грамм;
  • яблоки — 2 шт.;
  • коньяк — 25 грамм.
  • Перед тем как переходить к готовке, нужно отделить шкурку от костей.

    Поэтапный процесс

    Готовим курицу без костей:

    1. В отдельной мисочке соединяем сметану и белое вино.
    2. Натираем тушку специями и маринуем в полученном соусе около получаса.
    3. Телятину нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем на сковороде до образования румяной корочки.
    4. Яблоки обдаем кипятком и снимаем кожицу.
    5. Разрезаем фрукты пополам и удаляем сердцевину вместе с семечками.
    6. Нарезаем яблоки на тонкие слайсы.
    7. Чернослив замачиваем в холодной воде и убираем в сторону.
    8. Курагу шинкуем мелкой соломкой.
    9. Сливаем лишнюю жидкость с чернослива и разрезаем его на две равные части.
    10. Смешиваем фрукты и телятину, а затем фаршируем полученной начинкой нашу курочку.
    11. Аккуратно зашиваем отверстия.
    12. Помещаем курочку в рукав для запекания и отправляем в духовку на 40-50 минут в зависимости от размера птицы.
    Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления курицу, костей, тушку, холодной, курочку, убираем, грибы, использовать, курицы, отправляем, зашиваем, духовку, размера, снимаем, только, добавляем, шкурку, блюдо, ножки, будем

    Такое мясное блюдо необходимо подавать на стол в сочетании с отварным или запеченным картофелем с чесноком. Украсить его можно свежей зеленью и зеленым луком. Также мы рекомендуем добавить семена кунжута, льна и подсолнечника.

    Рецепт фаршированной курицы без костей

    Ингредиенты:

  • курица — 1 шт;
  • булгур — 200 грамм;
  • репчатый лук — 1 шт;
  • морковка — 1 шт.;
  • корица — небольшая щепотка;
  • соль;
  • паприка;
  • итальянские травы;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • соевый соус — 125 грамм;
  • подсолнечное масло — 50 грамм.
  • В качестве дополнительной начинки мы будем использовать оливки, но вы можете взять и маслины, и маринованные грибы, и чернослив.

    Пошаговое приготовление

    Как запечь курицу без костей:

    1. После того как мы разделали курицу, отвариваем ее в холодной воде.
    2. Промываем булгур и готовим согласно инструкции на упаковке.
    3. Чистим морковку, моем и натираем на маленькой терке.
    4. Затем шинкуем луковичку на полукольца.
    5. Разогреваем сковороду и обжариваем овощи до золотистого оттенка.
    6. Сливаем бульон с куриного мяса и пропускаем курочку через мясорубку.
    7. Следом за мясом перемалываем и готовый булгур.
    8. Как только овощи остынут, добавляем их в емкость мясорубки и перекручиваем до однородного состояния.
    9. Соединяем все продукты в глубокой мисочке, добавляем куриное яйцо и специи.
    10. Мокрыми руками перемешиваем полученную массу и засыпаем оливки.
    11. Еще раз помешиваем начинку и наполняем ею куриную тушку.
    12. Аккуратно зашиваем надрезы и перекладываем тушку в формочку, заранее смазанную растительным маслом.
    13. Запекаем около получаса до готовности.
    Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления курицу, костей, тушку, холодной, курочку, убираем, грибы, использовать, курицы, отправляем, зашиваем, духовку, размера, снимаем, только, добавляем, шкурку, блюдо, ножки, будем

    Перед подачей на стол курицу без костей можно украсить веточкой базилика, рукколой или дольками лимона.

    Фаршированная курочка с грибами

    Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.;
  • шампиньоны — 350 грамм;
  • рис — 150 грамм;
  • сливки нежирные — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • Для этого рецепта мы будем использовать шампиньоны, но вы можете вместо них взять вешенки или белые грибы.

    Способ приготовления

    Как запечь курицу без костей в духовке:

    1. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем.
    2. Промываем под холодной водой рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
    3. Варим крупу до готовности.
    4. Нарезаем яйца на небольшие кубики.
    5. Моем грибы, подсушиваем их и делим на тонкие пластинки.
    6. Обжариваем на подсолнечном масле до полуготовности.
    7. Разделываем тушку и варим оставшееся мясо.
    8. В отдельной посуде соединяем яйца, грибы и рис.
    9. Добавляем специи и разделенное на волокна мясо.
    10. Вливаем сливки и перемешиваем полученную массу.
    11. Аккуратно распрямляем кожицу курочки и начиняем ее яйцами, грибами и рисом.
    12. Зашиваем все отверстия и натираем тушку приправами.
    13. Перекладываем ее в формочку с высокими бортиками, разогреваем духовку и отправляем выпекаться до готовности.
    Время приготовления напрямую зависит от размера птицы и мощности вашей духовки. Поэтому периодически проверяем блюдо. Как только курица покроется румяной и аппетитной корочкой, она готова.

    Курица без костей в духовке: рецепт и способ приготовления курицу, костей, тушку, холодной, курочку, убираем, грибы, использовать, курицы, отправляем, зашиваем, духовку, размера, снимаем, только, добавляем, шкурку, блюдо, ножки, будем

    Для гарнира мы советуем приготовить картофельное пюре или легкий овощной салат, заправленный винным уксусом и сметаной.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]