Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото
11.08.2020 2 561 0 +43 Yulia2016

Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото

---
+43
В закладки
Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото оливками, Чтобы, блюдо, дополняют, приготовить, потом, добавляют, оливок, овощи, смесью, постного, заливают, этапе, соединяют, масла, этого, зубка, отличается, салат, приготовления

Оливки – это плоды одноименного вечнозеленого дерева, растущего в субтропическом климате. Они отличаются богатым витаминно-минеральным составом и имеют волокнистую структуру, благодаря которой легко усваиваются человеческим организмом. Их используют для приготовления закусок, салатов, солянок, пиццы и прочих вкусностей. В общем, идей и рецептов блюд с оливками настолько много, что каждый из вас обязательно откроет для себя что-то новое.

Пицца

Эта популярная итальянская выпечка представляет собой интересную комбинацию тонко раскатанного дрожжевого теста, томатного соуса и колбасно-овощной начинки. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, вам потребуется:

  • 150 мл чистой воды;
  • 2 чашки пекарской муки;
  • 5 ст. л. постного масла;
  • по 1 ч. л. соли, гранулированных дрожжей и сахара.
  • Поскольку этот рецепт блюда с оливками, фото которого размещено в данном материале, предполагает наличие начинки, вам дополнительно понадобится:

  • 100 г варено-копченой колбасы;
  • 100 г сулугуни;
  • 1 помидор;
  • 10 оливок;
  • 2 ст. л. томатного соуса.
  • Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото оливками, Чтобы, блюдо, дополняют, приготовить, потом, добавляют, оливок, овощи, смесью, постного, заливают, этапе, соединяют, масла, этого, зубка, отличается, салат, приготовления

    Начинать процесс необходимо с замешивания теста. Для этого дрожжи и сахар соединяют между собой, заливают теплой водой и оставляют на десять минут. По истечении обозначенного времени вспенившуюся жидкость дополняют постным маслом и подсоленной мукой. Все хорошо вымешивают, заворачивают в полиэтилен и отправляют в холодильник. Не раньше, чем через четыре часа настоявшееся тесто раскатывают круглым пластом и смазывают томатным соусом. Сверху распределяют кусочки колбасы, дольки помидоров, оливки и сулугуни. Готовят пиццу при 180 °C в течение двадцати минут.

    Солянка

    Этот густой насыщенный суп содержит множество взаимодополняемых компонентов. В нем присутствует несколько видов мясных изделий, овощи, соленья и оливки. Блюдо с таким богатым составом удачно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Для его приготовления вам потребуется:

  • 150 г ветчины;
  • 150 г сервелата;
  • 150 г докторской колбасы;
  • 100 г салями;
  • 150 г картошки;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 200 г болгарского перца;
  • 500 г помидоров;
  • 4 зубка чеснока;
  • 12 оливок;
  • 1 луковица;
  • ½ лимона;
  • соль, вода, масло, специи и сметана.
  • Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото оливками, Чтобы, блюдо, дополняют, приготовить, потом, добавляют, оливок, овощи, смесью, постного, заливают, этапе, соединяют, масла, этого, зубка, отличается, салат, приготовления

    Технология приготовления этого многокомпонентного блюда с оливками отличается сравнительной простотой. Почищенную, помытую и нарезанную картошку погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и оставляют на медленном огне. Спустя какое-то время к ней добавляют нашинкованные колбасы, обжаренные с луком, чесноком, томатами и сладким перцем. Все это приправляют и доводят до полной готовности. Незадолго до завершения процесса солянку дополняют измельченными огурцами и оливками. А перед подачей каждую порцию заправляют сметаной и украшают долькой лимона.

    Греческий салат

    Это несложное блюдо с оливками и маслинами наверняка оценят любители средиземноморской кухни. Оно состоит из большого количества овощей, а значит, получается не только ярким и вкусным, но и невероятно полезным. Чтобы самостоятельно приготовить греческий салат, вам потребуется:

  • 250 г помидоров черри;
  • 250 г брынзы;
  • 40 мл оливкового масла;
  • 2 лука-шалот;
  • 2 огурца;
  • 2 сладких перца (желательно красного и оранжевого оттенка) ;
  • 2 ст. л. сока лимона;
  • по 10 оливок и маслин;
  • соль, сахар и смесь перемолотых перцев.
  • Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото оливками, Чтобы, блюдо, дополняют, приготовить, потом, добавляют, оливок, овощи, смесью, постного, заливают, этапе, соединяют, масла, этого, зубка, отличается, салат, приготовления

    Овощи очищают от всего ненужного, промывают, аккуратно нарезают и соединяют между собой. На следующем этапе их дополняют оливками, маслинами и брынзой. Все осторожно распределяют на тарелке, стараясь не повредить целостность кусочков. Практически готовый салат поливают смесью постного масла, сока лимона, сахара, соли и перцев.

    Паста с тунцом и оливками

    Блюдо с консервированной рыбой, макаронными изделиями и овощами обязательно понравится всем, кто любит сытную домашнюю пищу. Оно отличается сравнительно высокой питательной ценностью и помогает надолго избавиться от чувства голода. Чтобы приготовить его специально к ужину, вам потребуется:

  • 200 г оливок;
  • 200 г томатной пасты;
  • 200 г консервированного тунца;
  • 200 г макаронных изделий;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец;
  • по ½ цукини и баклажана;
  • соль, вода и масло.
  • Почищенные и помытые овощи нарезают острым ножом, а потом обжаривают в разогретой смазанной сковороде. Сначала измельчают лук, потом к нему поочередно добавляют баклажан, цукини, перец и чеснок. Все это заливают небольшим количеством подсоленной воды, в которой предварительно растворяют томатную пасту, и готовят около пяти минут. По истечении обозначенного времени овощи дополняют кусочками тунца и колечками оливок. На завершающем этапе содержимое сковороды перемешивают с предварительно отваренными макаронами и недолго прогревают на слабом огне.

    Паста с чесноком и вялеными томатами

    Это простое блюдо с оливками, придуманное средиземноморскими кулинарами, пользуется заслуженной популярностью у любителей овощей и макаронных изделий. Чтобы покормить своих домашних этим блюдом, вам потребуется:

  • 20 г вяленых томатов;
  • 100 г макаронных изделий;
  • 50 г сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • 8 оливок;
  • 1 сладкий перец;
  • соль, вода, итальянские травы и постное масло.
  • Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото оливками, Чтобы, блюдо, дополняют, приготовить, потом, добавляют, оливок, овощи, смесью, постного, заливают, этапе, соединяют, масла, этого, зубка, отличается, салат, приготовления

    Если исключить из вышеприведенного списка сыр, то у вас получится оригинальное постное блюдо с оливками. Начинать процесс целесообразно с обработки овощей. Их чистят, моют и измельчают. После этого чеснок и болгарский перец обжаривают на смазанной маслом сковороде, не забывая периодически помешивать. Размягчившиеся овощи дополняют оливками и вялеными томатами. Все это приправляют, солят, заливают 150 мл воды и тушат на умеренном огне до частичного испарения жидкости. На завершающем этапе содержимое сковороды соединяют с отваренными макаронами и посыпают тертым сыром.

    Кальмары в томатном соусе

    Любителям блюд с оливками и морепродуктами стоит пополнить свои коллекции рассмотренным ниже рецептом. Для его приготовления вам потребуется:

  • 600 г очищенных кальмаров;
  • 500 г спелых помидоров;
  • 250 мл овощного бульона;
  • 1 красная луковица;
  • 5 зубков чеснока;
  • 2 ст. л. соуса из запеченных перцев;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по 4 ст. л. нарезанных оливок и маслин;
  • по 1 ч. л. соли, сахара и базилика;
  • по ½ ч. л. тимьяна и орегано;
  • постное масло.
  • Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото оливками, Чтобы, блюдо, дополняют, приготовить, потом, добавляют, оливок, овощи, смесью, постного, заливают, этапе, соединяют, масла, этого, зубка, отличается, салат, приготовления

    Лук и чеснок пассеруют в разогретой смазанной сковороде. Когда они поменяют оттенок, к ним добавляют томатную пасту, почищенные пюрированные помидоры и соус из запеченных перцев. Все это солят, сдабривают специями, заливают бульоном и тушат на слабом огне в пределах пяти минут. По истечении обозначенного времени в общую сковороду добавляют оливки, маслины и колечки кальмаров. Блюдо доводят до готовности и подают с любым подходящим гарниром.

    Запеченная дорада

    Это пикантное блюдо с оливками идеально впишется в меню приверженцев здорового питания. Оно отличается тонким вкусом и приятным ароматом. Чтобы запечь его в собственной духовке, вам потребуется:

  • 2 тушки дорады;
  • 1 лимон;
  • 10 оливок;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль, постное масло и молотая паприка.
  • Сначала нужно обработать рыбу. Ее чистят, потрошат и промывают под струей прохладной проточной воды. Подготовленные таким способом тушки натирают смесью соли и специй, начиняют веточками зелени, оливками и выкладывают на противень. Рядом помещают дольки лимона, а сверху выливают немного приправленного постного масла. Запекают рыбу при 200 °C в пределах 25 минут.

    Зразы из индейки

    Это блюдо с черными оливками и молотым мясом гармонично сочетается с овощными и крупяными гарнирами. А значит, поможет разнообразить привычное меню. Чтобы пожарить аппетитные зразы, вам потребуется:

  • 500 г филе индейки;
  • 100 г оливок;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ чашки молока;
  • 2 ст. л. кедровых орехов;
  • 6 ст. л. хлебных крошек;
  • по 1 ст. л. каперсов и жирных сливок;
  • соль, специи и масло.

    Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото оливками, Чтобы, блюдо, дополняют, приготовить, потом, добавляют, оливок, овощи, смесью, постного, заливают, этапе, соединяют, масла, этого, зубка, отличается, салат, приготовления

  • Вначале нужно приготовить фарш. Для этого вымытую индюшатину пропускают через мясорубку и соединяют с размоченным в молоке хлебом. Полученную в итоге массу перемешивают с яйцом, пассерованным луком, обжаренным чесноком, солью и специями, а потом убирают в холодильник. Спустя какое-то время фарш делят на части. Из него делают лепешки. Каждую из них наполняют смесью оливок, каперсов, орешков и сливок, оформляют в виде котлет, панируют в хлебных крошках и подрумянивают в разогретом масле.

    Овощной салат

    Это яркое летнее блюдо станет отличным дополнением к мясу или птице. Оно отличается высоким содержанием витаминов и сравнительно малой калорийностью, а значит, привлечет внимание всех, кто следит за собственной фигурой. Чтобы приготовить красочный и очень вкусный салат, вам потребуется:

  • 3 огурца;
  • 6 помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 150 г салатных листьев;
  • 1 лимон;
  • 1 горсть оливок;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль и приправы.
  • Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото оливками, Чтобы, блюдо, дополняют, приготовить, потом, добавляют, оливок, овощи, смесью, постного, заливают, этапе, соединяют, масла, этого, зубка, отличается, салат, приготовления

    Авокадо очищают от кожуры и косточки, а потом нарезают аккуратными кусочками и высыпают в объемную салатницу. Туда же добавляют четвертинки томатов и кружочки огурцов. На следующем этапе овощи дополняют оливками и рваными салатными листьями. Все это солят, перчат и поливают заправкой, сделанной из постного масла и свежеотжатого сока лимона. Готовый салат осторожно перемешивают и подают на стол.

    Фаршированный картофель

    Это необычное блюдо станет достойным украшением любого фуршета. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам потребуется:

  • 1 кг картошки;.
  • 130 г оливок;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 1 мелкая луковица;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • соль и приправы.
  • Вымытый и почищенный картофель запекают в разогретой духовке, а потом полностью остужают, разрезают пополам и освобождают от серединки. Получившиеся лодочки фаршируют смесью из измельченных оливок, сливочного масла, рубленого лука, картофельной мякоти, соли и специй, а потом подают на стол.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]