Блюда с оливками: интересные идеи, особенности приготовления, фото
---
Оливки – это плоды одноименного вечнозеленого дерева, растущего в субтропическом климате. Они отличаются богатым витаминно-минеральным составом и имеют волокнистую структуру, благодаря которой легко усваиваются человеческим организмом. Их используют для приготовления закусок, салатов, солянок, пиццы и прочих вкусностей. В общем, идей и рецептов блюд с оливками настолько много, что каждый из вас обязательно откроет для себя что-то новое.
Пицца
Эта популярная итальянская выпечка представляет собой интересную комбинацию тонко раскатанного дрожжевого теста, томатного соуса и колбасно-овощной начинки. Чтобы приготовить ее в домашних условиях, вам потребуется:
Начинать процесс необходимо с замешивания теста. Для этого дрожжи и сахар соединяют между собой, заливают теплой водой и оставляют на десять минут. По истечении обозначенного времени вспенившуюся жидкость дополняют постным маслом и подсоленной мукой. Все хорошо вымешивают, заворачивают в полиэтилен и отправляют в холодильник. Не раньше, чем через четыре часа настоявшееся тесто раскатывают круглым пластом и смазывают томатным соусом. Сверху распределяют кусочки колбасы, дольки помидоров, оливки и сулугуни. Готовят пиццу при 180 °C в течение двадцати минут.
Солянка
Этот густой насыщенный суп содержит множество взаимодополняемых компонентов. В нем присутствует несколько видов мясных изделий, овощи, соленья и оливки. Блюдо с таким богатым составом удачно впишется не только в повседневное, но и в праздничное меню. Для его приготовления вам потребуется:
Технология приготовления этого многокомпонентного блюда с оливками отличается сравнительной простотой. Почищенную, помытую и нарезанную картошку погружают в кастрюлю с подсоленным кипятком и оставляют на медленном огне. Спустя какое-то время к ней добавляют нашинкованные колбасы, обжаренные с луком, чесноком, томатами и сладким перцем. Все это приправляют и доводят до полной готовности. Незадолго до завершения процесса солянку дополняют измельченными огурцами и оливками. А перед подачей каждую порцию заправляют сметаной и украшают долькой лимона.
Греческий салат
Это несложное блюдо с оливками и маслинами наверняка оценят любители средиземноморской кухни. Оно состоит из большого количества овощей, а значит, получается не только ярким и вкусным, но и невероятно полезным. Чтобы самостоятельно приготовить греческий салат, вам потребуется:
Овощи очищают от всего ненужного, промывают, аккуратно нарезают и соединяют между собой. На следующем этапе их дополняют оливками, маслинами и брынзой. Все осторожно распределяют на тарелке, стараясь не повредить целостность кусочков. Практически готовый салат поливают смесью постного масла, сока лимона, сахара, соли и перцев.
Паста с тунцом и оливками
Блюдо с консервированной рыбой, макаронными изделиями и овощами обязательно понравится всем, кто любит сытную домашнюю пищу. Оно отличается сравнительно высокой питательной ценностью и помогает надолго избавиться от чувства голода. Чтобы приготовить его специально к ужину, вам потребуется:
Паста с чесноком и вялеными томатами
Это простое блюдо с оливками, придуманное средиземноморскими кулинарами, пользуется заслуженной популярностью у любителей овощей и макаронных изделий. Чтобы покормить своих домашних этим блюдом, вам потребуется:
Если исключить из вышеприведенного списка сыр, то у вас получится оригинальное постное блюдо с оливками. Начинать процесс целесообразно с обработки овощей. Их чистят, моют и измельчают. После этого чеснок и болгарский перец обжаривают на смазанной маслом сковороде, не забывая периодически помешивать. Размягчившиеся овощи дополняют оливками и вялеными томатами. Все это приправляют, солят, заливают 150 мл воды и тушат на умеренном огне до частичного испарения жидкости. На завершающем этапе содержимое сковороды соединяют с отваренными макаронами и посыпают тертым сыром.
Кальмары в томатном соусе
Любителям блюд с оливками и морепродуктами стоит пополнить свои коллекции рассмотренным ниже рецептом. Для его приготовления вам потребуется:
Лук и чеснок пассеруют в разогретой смазанной сковороде. Когда они поменяют оттенок, к ним добавляют томатную пасту, почищенные пюрированные помидоры и соус из запеченных перцев. Все это солят, сдабривают специями, заливают бульоном и тушат на слабом огне в пределах пяти минут. По истечении обозначенного времени в общую сковороду добавляют оливки, маслины и колечки кальмаров. Блюдо доводят до готовности и подают с любым подходящим гарниром.
Запеченная дорада
Это пикантное блюдо с оливками идеально впишется в меню приверженцев здорового питания. Оно отличается тонким вкусом и приятным ароматом. Чтобы запечь его в собственной духовке, вам потребуется:
Зразы из индейки
Это блюдо с черными оливками и молотым мясом гармонично сочетается с овощными и крупяными гарнирами. А значит, поможет разнообразить привычное меню. Чтобы пожарить аппетитные зразы, вам потребуется:
Овощной салат
Это яркое летнее блюдо станет отличным дополнением к мясу или птице. Оно отличается высоким содержанием витаминов и сравнительно малой калорийностью, а значит, привлечет внимание всех, кто следит за собственной фигурой. Чтобы приготовить красочный и очень вкусный салат, вам потребуется:
Авокадо очищают от кожуры и косточки, а потом нарезают аккуратными кусочками и высыпают в объемную салатницу. Туда же добавляют четвертинки томатов и кружочки огурцов. На следующем этапе овощи дополняют оливками и рваными салатными листьями. Все это солят, перчат и поливают заправкой, сделанной из постного масла и свежеотжатого сока лимона. Готовый салат осторожно перемешивают и подают на стол.
Фаршированный картофель
Это необычное блюдо станет достойным украшением любого фуршета. Чтобы самостоятельно приготовить его, вам потребуется:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]